Pontecagnano, finisce 1-1 il derby con la Cavese. Desiderio annulla il gol di Laudato

Pontecagnano Femminile: Senatore G., Caputo (24’ Dragone), Iuliano, Setaro, Benigni, Cantiello, Desiderio, Pasquariello, Volpe (86’ Di Maria), Belviso, Esposito (18’ Lapenta). A disp.: Trotta. All.: Maria Rosaria Saggese. Cavese: Spatuzzi, Perna, Vitale, Carotenuto, Gassani, Sessa (47’ Della Corte), Carleo, Lamberti, Liguori, Laudato, Barbarini. A disp.: Mancusi, De Pasquale. All.: Regina Santoriello. Reti: 5’ Laudato (C), 25’ Desiderio (P). Arbitro: Savino di Torre Annunziata. Note: Pomeriggio freddo caratterizzato da forte vento. Terreno di gioco in buone condizioni, cento spettatori circa (Ammoniti: 18’ Belviso (P), 65’ Dragone (P), 72’ Lamberti (C); Espulsa all’80’ Lamberti (C) per doppia ammonizione). PONTECAGNANO FAIANO – Un punto a testa e poche emozioni. Questo il verdetto del derby tra il Pontecagnano di mister Saggese e la Cavese. La gara termina 1-1: un risultato onesto per ciò che le due squadre hanno fatto vedere in campo e che quindi non scontenta nessuno. Venendo al dato tecnico, caratterizzata da un vento freddo e pungente, inizia subito male la gara per le picentine. Al 5’, dagli sviluppi di un corner battuto da Carleo, la Cavese trova il gol del vantaggio con Laudato, la quale è brava in mischia ad anticipare la retroguardia di casa e a mettere la sfera alle spalle di Senatore. La rete subita scuote le nerazzurre che iniziano a trovare la quadratura del cerchio imbastendo buone trame di gioco. E al 13’ il Pontecagnano si avvicina al pari con Esposito che, dal limite, lascia partire un fendente che supera Spatuzzi ma s’infrange sul palo strozzando in gola l’urlo di gioia dell’attaccante picentina. Il gol tuttavia è nell’aria ed il pareggio arriva al minuto numero 25: Belviso, da corner, butta in mezzo un pallone invitante che scatena il parapiglia in area metelliana con Desiderio lesta a beffare la pipelet biancoblu. Il primo tempo finisce praticamente qui, con le due squadre che pensano più a non prenderle che a darle e a finire la prima frazione di gioco senza nuovi patemi d’animo. Nella ripresa il vento freddo diventa protagonista. La condiziona metereologica, infatti, addormenta la gara che si fa noiosa e priva di azioni interessanti. Il Pontecagnano cerca di costruire ma è la Cavese ad avere la palla buona per il raddoppio. Carleo al 63’, direttamente su punizione, fa venire i brividi all’undici di casa con la sfera che a Senatore battuta si stampa sulla traversa. Questa l’unica azione degna di nota della seconda frazione di gioco che all’80’ registra l’espulsione di Lamberti per doppia ammonizione, costringendo così le ospiti a chiudere in inferiorità numerica la gara. Nel finale le delfine assediano la porta di Spatuzzi ma è tutto vano perché il risultato non cambierà più. A fine gara sguardi afflitti in casa Pontecagnano, con Saggese infuriata con la sua squadra per la prestazione offerta. “Oggi è girato tutto storto – dichiara senza peli sulla lingua la numero uno Giusy Senatore - . Nel primo tempo abbiamo giocato male e la Cavese alla prima occasione utile ci ha punito. Menomale che abbiamo subito riacciuffato il pari, altrimenti non so cosa sarebbe potuto accadere. Nella ripresa siamo migliorate ma le metelliane hanno giocato una gara attenta chiudendoci tutti gli spazi. Forse meritavamo qualcosa in più ma il campo ha parlato, quindi bisogna fare i complimenti anche alla Cavese che ci ha creduto fino alla fine”. Sul recupero contro il Pietramelara in programma giovedì prossimo la pipelet nerazzurra non ha dubbi: “C’è bisogno di un successo se vogliamo coltivare ancora il sogno dei play-off. Vincere il campionato? Mai dire mai, ora però dobbiamo pensare giorno per giorno e conquistare punti importanti per restare tra le prime della classe”. A cura dell'ufficio stampa Pontecagnano C.F. In esclusiva per calciodonne.it e per le testate giornalistiche e i Sigg. giornalisti accreditati con l'ufficio stampa del Pontecagnano C.F