FEMMINILE JUVE STABIA – Valdiano

La quarta giornata di ritorno del campionato prevedeva un duro test per le ragazze di Troiano che affrontavano tra le mura amiche il Valdiano che, ancora con il dente avvelenato per la sconfitta subita all’andata, era convinto di poter vincere e riaprire così le sue possibilità di vittoria finale. La partita, però, offre un altro copione. Sono le vespette a scendere in campo con la giusta grinta. I primi minuti di studio offrono le prime occasioni con Festa a deliziare il pubblico con le sue classiche discese, ma nessuna compagna è lesta ad insaccare alle spalle di Polito. Il Valdiano, prova a ripartire in contropiede, ma il massimo che riesce ad ottenere sono due calci piazzati che Petraglia stampa sulla traversa. Il pericolo scampato fa reagire le ragazze di mister De Risi che cambia la posizione della rientrante Ruggiero, dando più equilibrio alla squadra. Al 35°, un perfetto traversone di Guida è perfettamente controllato di petto da Ferraro che si gira e lascia partire un perfetto tiro che si insacca alla sinistra di Polito. 1 a 0. Il Valdiano accusa il colpo e le stabiesi diventano pericolosissime con capitan Schettino che colpisce la traversa. Sul finire del tempo, ancora Schettino fallisce da pochi metri il raddoppio. La ripresa offre la stessa trama, le ospiti sembrano non avere più benzina, mentre Festa ne ha in abbondanza, ed è una vera spina nel fianco per le avversarie, e dopo l’ennesima discesa realizza il 2 a 0. La gara è ormai chiusa. Ogni tentativo del Valdiano è bloccato in partenza dall’ottima difesa formata da Guida, Gaeta, Aprea e De Risi che sono insuperabili. L’unica conclusione in porta è bloccata senza problemi da Iannone. Ruggiero e Russo costruiscono belle trame che solo per poco non sono finalizzate. All’85° l’arbitro si inventa prima un calcio d’angolo e un rigore che riapre la partita. 2 a 1. Ci si potrebbe aspettare un arrembaggio da parte delle ragazze del presidente – mister Onorato, ma le padroni di casa non sono per nulla intimorite, anzi si riversano in attacco sfiorando il gol con Ruggiero, Schettino e con Guida che offre l’ultima magia al numeroso pubblico presente, colpendo la traversa su punizione. Per le vespette è la 13° vittoria su 13 gare; 75 gol fatti e 7 subiti. 5 punti di vantaggio sullo Sport Napoli e 9 sul Valdiano, ormai tagliato fuori per la vittoria finale. JUVE STABIA – Iannone, Ruggiero M (Ferrara), Guida, Aprea, Gaeta, Russo, Festa, Ruggiero A, Schettino, De Risi, Ferraro (De Martino). A DISP: Del Pizzo, Buonocore, Cammarano, Borrelli, Gargiulo. ALL: De Risi.