1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Femm. Alba - Rivese

alt

FEMMINILE ALBA – RIVESE 16-0

La Femminile Alba mantiene la vetta della classifica a due giornate dalla fine e, grazie alle contemporanee sconfitte di Cit Turin e Luserna, restringe la sfida promozione al solo Musello Saluzzo, in quella che sarà una volata per la serie B tutta di marca cuneese. Contro la Rivese non c’è stata partita e, grazie anche al furore agonistico delle locali, il match s’è trasformato ben presto in una vera e propria grandinata di reti che ha man mano sommerso le malcapitate avversarie. Sotto una pioggia insistente le danze vengono aperte al 3° con un gol di Sacco, servita da Pons. Al 6° c’è il 2-0 della Casetta, di testa su corner poi, al 9° la Sacco segna il 3-0 con un pallonetto. All’11° il 4-0 merito della Pons, che raccoglie una respinta su suo tiro e bissa al 18° per il 5-0 di testa. Nella totale inconsistenza della Rivese l’Albese rallenta un po’ i ritmi ma riprende a rimpinguare il proprio bottino al 36° ancora con la Pons, che fa il 6-0 su respinta di un tiro della Bozzoli. Al 38° un pallonetto della Zabellan sigla il 7-0. Al 39° anche la Bozzoli s’iscrive al tabellino della gara con un bel diagonale e al 45° la Pons chiude la prima frazione con la rete del 9-0 (poker personale). Nella ripresa mister Dilej fa riposare i tenori Zabellan e Pons, dando spazio alle seconde linee, ma la macchina albese funziona bene anche cambiando gli interpreti; dopo un primo quarto d’ora senza sussulti le biancazzurre, oggi in rosso, riprendono a realizzare reti con la Sacco, che al 62° fa il 10-0 con un tocco da due passi. Al 65° ancora la Sacco porta a 11 le reti locali ( e a 4 quelle personali) con una deliziosa palombella, poi al 76° c’è gloria per la Boffa, il cui tap in porta il risultato sul 12-0. Nel finale arrivano man mano il 13-0 dell’Amerio (bell’inserimento al 79°), la doppietta della Ressia all’81° e all’83° e il sigillo finale della Casetta all’8° con una conclusione da fuori area. Ora mancano solo più due partite per afferrare il sogno promozione: domenica le albesi saranno di scena ad Aosta, nell’insidiosa trasferta contro le Violette per poi ospitare il Cit Turin fra quindici giorni nell’ultima di campionato; capitan Ravina e compagne ci credono, tengono ancora un profilo basso ma il punto di vantaggio sul Musiello le rende consapevolmente padrone del loro destino.

Femminile Alba: Belli, Ballocco, Dogliani, Manassero, Cerutti, Casetta, Ravina, Pons, Sacco, Zabellan, Bozzoli, Boffa, Amerio, Ressia, Pacchiotti, Gavarino. Allenatore: Dilej.