1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Biellese - Cit Turin

alt

BIELLESE – CIT TURIN 3-2

Torna al successo la Biellese dopo le due sconfitte patite contro Musiello e Luserna. Mister Bazzocchi deve fare a meno di Triani (impegni lavorativi) e La Piana (ancora ai box per infortunio) ma puo’ contare sul rientro delle squalificate Briasco e del centrale difensivo Maugeri. La partita è subito tiratissima e intensa, la Biellese spinge forte sull’acceleratore creando diverse palle gol: le più clamorose sono sui piedi di Briasco che prima non inquadra la porta lasciata sguarnita da un’uscita scellerata del portiere torinese e dopo non sfrutta al meglio un cross di Primosa sparando alto. Si assiste ad una partita abbastanza equilibrata ma il Cit Turin non riesce a rendersi mai pericoloso grazie al buon lavoro dei difensori viola che chiudono bene gli spazi concedendo poco o niente alle attaccanti rossoverdi. Da un episodio nasce il vantaggio ospite; Paggio non valuta bene un rimbalzo del pallone su un rilancio di un centrocampista ospite e la sfera finisce in rete. Le biellesi però non mollano continuando a macinare gioco, Briasco prova ancora il tiro dalla distanza ma il portiere para bene. Al 29’ sempre Briasco sfugge alla marcatura sulla fascia destra e crossa, sul secondo palo si avventa Orlandin che in scivolata inscacca, è 1-1. Il punteggio non cambia e si va al riposo su questo risultato.

Nella seconda frazione di gioco il Cit Turin si riporta in vantaggio sfruttando un’incursione centrale di Casella che sigla il 2-1. Le ragazze di Bazzocchi reagiscono e sfruttando le fasce laterali (buonissime le prestazioni degli esterni Primosa e Lago) si rendono pericolose con cross che mettono in apprensione la difesa torinese. Proprio da una respinta errata dei difensori nasce il gol del pareggio: Briasco batte un calcio d’angolo sulla destra, Bandiera respinge di testa, la palla raggiunge Orlandin che staziona al limite dell’area la quale stoppa di petto e al volo fa partire un bolide che si insacca sotto la traversa dell’incolpevole portiere. Il gol del bomber viola è la molla che fa scattare la rimonta, infatti pochi minuti dopo, al 60’ è Lago a girare in porta un ennesimo cross di Briasco ribaltando il risultato sul 3-2. Per la restante mezzora le biellesi si impegnano a gestire il vantaggio rischiando anche qualcosa nei minuti finali causa la troppa stanchezza ma tutto sommato senza particolari affanni. Tre punti importanti visto che sono stati conquistati contro una delle formazioni sulla carta candidate alla lotta per la vetta della classifica. Domenica prossima le viola saranno impegnate contro l’Astisport, ancora tra le mura amiche.

Nella fotografia: Carlotta Lago