1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Arrivata la prima vittoria

COSSATO CALCIO – CIT TURIN 3 a 1

Dopo la brillante prestazione in quel di Luserna, coronata con un buon pareggio che alla fine ci è andato pure un po’ stretto, è giunta ieri anche la prima vittoria per la nostra squadra in questo campionato di serie C, con il rotondo 3 a 1 ai danni del Cit Turin. Tra le mura amiche dello Stadio Abate di Cossato abbiamo però questa volta tratto profitto soprattutto dalla seconda parte di partita, in quanto nella prima frazione di gioco è stata di certo la squadra ospite a fare qualcosa di più, e il vantaggio a nostro favore al momento dell’intervallo era secondo me troppo penalizzante nei confronti delle torinesi. Contratte le nostre ragazze all’inizio di gara, e stranamente troppo paurose, troppo legate al momento di proporre l’azione offensiva…una sorta di “timore reverenziale” nei confronti delle più esperte e navigate compagini avversarie che ancora perdura dall’inizio della stagione. Primo tempo che vede di conseguenza esprimersi meglio il Cit Turin, che si rende particolarmente pericoloso all’11’ con un rapido contropiede non finalizzato, al 22’ con la sempre brava Deborah Napoli che impegna Lu Brancaglion in un difficile intervento e al 36’ con la stessa Napoli che stavolta da lontano trova pronto il nostro portiere. Da parte nostra solamente un paio di conclusioni dalla distanza, mentre il gioco stenta a decollare… Ma poco prima della mezzora sfruttiamo al meglio una palla proveniente da corner sulla cui parabola Daniela Stocchino riesce solo a deviare la traiettoria, ne nasce una breve mischia a pochi passi dalla linea di porta che vede M. Speranza Levis lesta ad azzeccare il tocco vincente infilando in rete il goal del vantaggio. Nella ripresa il canovaccio della partita cambia radicalmente, con le nostre giocatrici finalmente toniche e propositive, determinate nel proporre azioni offensive e molto più attente tatticamente. Così nel giro di 15 minuti riusciamo a “chiudere la gara” realizzando il goal del raddoppio con Marta Fanton che conclude con un sinistro preciso da posizione molto defilata una bella azione corale (50’) e quello del 3 a 0 con Benedetta Anselmo, grazie ad uno splendido diagonale sul palo lontano dopo un bello scambio con Levis (60’). Riaprendono coraggio le ospiti al 68’ grazie ad un calcio di rigore decretato per un fallo di mani in area di B. Anselmo e trasformato da Francesca Casella, mentre negli ultimi 20 minuti le squadre si allungano e di conseguenza sono ancora almeno un paio per parte le occasioni da rete costruite ma non finalizzate. Al termine applausi del pubblico per tutte le contendenti, ai quali mi accomuno facendo i complimenti al Cit Turin che si è dimostrata squadra combattiva e volitiva ed inoltre ha dimostrato correttezza e rispetto, valori sempre più difficili da riscontrare nelle partite di calcio! E complimenti ovviamente alle mie ragazze, che hanno saputo cambiare volto nella ripresa, andando a vincere meritatamente una gara che nel primo tempo avevamo giocato “con il freno a mano inserito”. Forse qualche piccola comprensibile sbavatura ma nel complesso buona la direzione di gara da parte del Sig. Patrik Venara della sezione di Vercelli, arbitro giovane ma promettente. Domenica prossima ci attende la trasferta chilometricamente più breve della stagione, visto che giocheremo il derby in quel di Biella, mentre il Cit Turin affronterà sul terreno di casa le ragazze dell’Aosta.

Le Formazioni: COSSATO CALCIO:

1) L. BRANCAGLION- E’ in forma e lo dimostra specie nel primo tempo. Capitola solo su rigore nella ripresa.

2) C. MACHIERALDO- La sua miglior prestazione finora, brava!

3) M. TONIOLO- Solo il mal di schiena la mette ko prima della fine, perché pur soffrendo riesce sempre a difendere con ordine. DAL 84’ I. GIORDANO- Cerca di sfruttare al meglio gli ultimi minuti di gara, sempre e comunque importanti.

4) D. ZAMPIERI- Pure a centrocampo si disimpegna bene, è una garanzia in qualunque ruolo.

5) M. FANTON- Disordinata e nervosa nel primo tempo, rinasce nella ripresa, un bel goal e tante “sgroppate” positive.

6) S. POZZO- Semplice e d ordinata tatticamente, la sua esperienza è determinante per le sue compagne. Ingiusta a mio avviso l’ammonizione subìta.

7) S. MILAZZO- Non sfrutta al meglio una palla-goal, ma pur senza strafare tiene in allarme la difesa ospite. DAL 80’ G. BOSCARO – Entra con il piglio giusto, peccato si divori una splendida occasione nel finale.

8) B. ANSELMO- Sta cercando continuità. Anche per lei un ottimo secondo tempo e uno splendido goal, dopo un primo tempo sotto tono.

9) M. DEMARGHERITA – Qualche problemino muscolare forse la condiziona, certo non riesce ad esprimersi come a Luserna. Buono comunque l’impegno. DAL 60’ A. ZANETTA – Non incide come vorremmo.

10) M.S. LEVIS – Forse non al top, ma comunque decisiva, un goal un assist e tante giocate positive.

11) M. BONIFACIO- Insufficiente anche lei nel primo tempo, meglio nella ripresa. DAL 65’ P. ROMITO – Venticinque minuti giocati alla grande, attenta tatticamente, puntuale nelle chiusure, precisa negli appoggi. Molto brava!

A DISPOSIZIONE: A. DI NAPOLI.

ALLENATORE: MARCHI/VIGLIONE

CIT TURIN: STOCCHINO ( DESANTIS DAL 69’), BIONDILLO, LOMBARDI ( RUBINI DAL 73’), GRASSO (MEAGLIA DAL 73’), BANDIERA, BASTA, GASTALDO (PITZALIS DAL 54’), NERI, FILIPOIU, CASELLA, NAPOLI. A DISPOSIZIONE: GALLO, GHEZZI. ALLENATORE: SERENO.