1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Poche reti, ma quante occasioni...

COSSATO CALCIO – ASTERIX 1 a 1 Demargherita

Un pareggio finale utile ad entrambe le squadre per muovere la propria classifica, ottenuto tramite una gara dai due volti, con un primo tempo in cui le ospiti si dimostrano degne di una classifica migliore rispetto a quella in cui si trovano, ed una ripresa invece che la nostra squadra ha decisamente dominato, creando tantissime palle goal ma non riuscendo purtroppo a finalizzare in rete. La partenza è piuttosto contratta, con le ragazze di casa che non riescono a giocare con la necessaria scioltezza, cosicchè manovre importanti e tiri a rete sono veramente pochi. Le nostre difficoltà nella prima parte di gara sono evidenti, così le avversarie ci credono e ci provano, costringendo ad una bella parata in corner il nostro portiere Lu Brancaglion al 5’ e arrivando al goal del vantaggio al 35’, realizzato da Irene Rubino con un preciso destro dal limite. Un minuto dopo è K. Rubicone a calciare a botta sicura, ma il suo tiro è fuori di poco. Reazione nel finale di tempo, caratterizzato da una splendida parata di Chiara Cicconi su M. S. Levis al 42’ e dal goal del pareggio, firmato dalla stessa Levis che chiude bene una splendida azione di contropiede con una conclusione che stavolta vede il portiere ospite decisamente incerto. Ripresa con un copione decisamente diverso, dopo un paio di sostituzioni e un atteggiamento tattico modificato da parte nostra, ma soprattutto con un altro passo, con una determinazione decisamente cresciuta e una continuità di manovra ovviamente migliore da parte delle ragazze cossatesi. Ne consegue un secondo tempo durante il quale le giocatrici dell’ Asterix raramente riescono ad alleggerire la pressione e a superare la metà campo, mentre la nostra fase offensiva è insistente ed è molto simile ad un “assedio” all’area avversaria. Sono state una dozzina le conclusioni nei secondi 45’ verso la rete difesa da Giulia Cammarata (subentrata dopo l’intervallo), ma purtroppo si è verificato quello che a volte nel calcio succede, e così un po’ d’imprecisione da parte nostra, alcuni begli interventi del portiere, una traversa, alcuni palloni usciti di un soffio hanno fatto sì che il punteggio non si sbloccasse più, rimanendo inchiodato fino al triplice fischio finale sul risultato di parità, un 1 a 1 che ci va decisamente stretto per quanto espresso sul terreno di gioco, ma comunque utile per la classifica e soprattutto per l’ulteriore tappa nel percorso di crescita intrapreso dal nostro gruppo. Posso segnalare almeno 4 conclusioni di Benedetta Anselmo, al 52’ e al 73’ entrambe parate da Cammarata, al 58’, a lato di poco, al 60’, traversa piena colpita su punizione. Altrettante da parte di Melissa Demargherita, che negli ultimi 10 minuti le tenta tutte, con un destro al volo fuori di poco all’80’, una ghiotta occasione sprecata calciando addosso al portiere da poca distanza quando il goal ormai pareva cosa fatta (85’), una conclusione alta al 86’ e un tiro da lontano ancora parato all’88’. E poi un colpo di testa di S. Milazzo a lato al 61’, un bel tiro di M. Pitzalis al 75’, parato da Cammarata, e un'altra palla a lato di un soffio su tiro di sinistro di Levis dopo una bella azione personale al 76’. Finisce così, con un’Asterix che ha giocato bene nella prima parte e si è difeso con ordine nella seconda, dimostrando di voler credere nelle proprie possibilità per migliorare una classifica finora troppo penalizzante credo, e con un Cossato che rimanda ad un’altra occasione la vittoria casalinga, che manca ormai dal 14 Ottobre, con due soli punti ottenuti nelle ultime tre gare tra le mura amiche, ma sempre al termine di gare che ci hanno visto protagonisti di buone prove!

FORMAZIONI:

ASTERIX: CICCONI (CAMMARATA DAL 46’), JOCALLAZ, FAVARIN (GALLA DAL 78’), FORNACE, DREON M., FABBRO, DREON G., VOERZIO, VILLA, RUBINO, RUBICONE. A DISPOSIZIONE: PASINO, DI NUZZO. ALLENATORE: MUSACCHIO.

COSSATO CALCIO:

1) L. BRANCAGLION – Brava in due occasioni, per il resto ordinaria amministrazione.

2) C. MACHIERALDO – E’ la più giovane ma pare già una veterana, resiste fino al 90’ anche se con un ginocchio in “disordine”. Indomabile!

3) M. BONIFACIO – Bene in difesa nel primo tempo, positiva in fase di spinta nel secondo. Direi una prestazione completa.

4) B. ANSELMO – Non brilla nel primo tempo, cambia completamente nella ripresa giocando 45’ alla grande... le prova tutte per segnare, ma si ferma contro la traversa…

5) D. ZAMPIERI- E’ instancabile, macina chilometri sulla fascia, mette in mezzo decine di palloni, collabora a livello difensivo ogni qual volta è necessario… Direi senza dubbio la migliore in campo! 6)

S. POZZO – E’ il Capitano che tutti noi conosciamo. Stabilizza la difesa, guida le compagne con determinazione, è molto attenta tatticamente, molto positiva!

7) S. MILAZZO – Nel primo tempo troppo isolata, nella ripresa invece riesce a dare la giusta profondità al fronte offensivo, gestisce in modo proficuo svariati palloni, sfiora il goal con un bel colpo di testa a lato di poco.

8) M. PITZALIS – Da tempo non la vedevo giocare così bene. Un vero regista a livello assoluto, detta i tempi e dirige le azioni con semplicità e precisione, tenta pure la via del goal. Molto brava!

9) I. GIORDANO- Una domenica un po’ difficile, la situazione tattica non l’aiuta e non riesce ad incidere come vorremmo. Rimane positivo comunque il suo atteggiamento. DAL 46’ M. GUARDIA – Domenica scorsa il rientro in campo, oggi ben 45’, già questo è un successo. Prestazione più che positiva, non si è dimenticata come si gioca!

10) M.S. LEVIS – Costante, continua, un vero riferimento per le compagne. Ed in assenza di prime punte di ruolo rimane lei il nostro “bomber”, quello di oggi è l’ottavo goal stagionale!

11) P. ROMITO – in campo con la giusta voglia e concentrazione, gioca semplice e fa quel che deve, senza errori. DAL 46’ M. DEMARGHERITA – Entra a dare peso e forza al reparto offensivo, lo fa per bene, andando alla conclusione spesso e volentieri.

A DISPOSIZIONE: BOSCARO, DI NAPOLI, TONIOLO, ZANETTA.

ALLENATORE: MARCHI/VIGLIONE.