1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Femm. Juventus - Pro Polonghera

Femm. Juventus – Pro Polonghera 3-1 Boniforte

Chi è venuto al Faccioli convinto di poter assistere alla terza goleada di fila delle giovani bianconere non ha fatto i conti con un Polonghera coriaceo, ben sistemato in campo da Mister Gay, oggi in tribuna a dirigere le sue ragazze causa squalifica. Primo tempo giocato a ritmo troppo blando dalla Juventus che consente al Pro Polonghera anche qualche sortita in attacco. Nel secondo l’undici di Bonvegna sembra più grintoso ma manca la finalizzazione, col passare dei minuti il Pro Polonghera è costretto dalla pressione esercitata dalle ragazze bianconere ad arretrare nella propria metà campo ma un po’ la bravura di Vittone, un po’ l’imprecisione nelle conclusioni sotto porta consentono alle ragazze di Gay di tornare a casa con solo 2 reti al passivo. Al 13’ il vantaggio bianconero nasce da una palla recuperata sulla tre quarti d’attacco da Tomei, che serve Gueli sulla fascia destra, il cui tiro cross pur non irresistibile inganna Vittone per l’1 a 0. Al 20’ un bell’intervento di Milone devia in corner un tiro di Faso. Al 23' Boniforte si trova sui piedi una palla respinta da Vittone su tiro di Gueli ma calcia fuori quella che sembrava una facile occasione. Come vuole la legge del calcio quando una squadra sbaglia viene punita, e al 25’ è l’esperta capitano Giuliano a commettere un’ingenuità difensiva ritardando troppo a liberarsi della palla, finisce per farsela soffiare da Florio che non ci pensa due volte e porta in parità l’incontro con un tiro su cui nulla può Milone. Pronta reazione delle bianconere che culmina al 30’ con il nuovo vantaggio, ottenuto grazie ad un potente tiro di Trapani scoccato appena dentro l’area che questa volta Vittone non può far altro che guardare. Altre due bellissime occasioni prima della fine del tempo tutte e due ispirate da Gueli, nella prima trova Usseglio che al volo mette di pochissimo sopra la traversa, nella seconda mette la velocissima Ienopoli a tu per tu con Vittone, che riesce a respingere la sua conclusione. Nel secondo tempo il Pro Polonghera mette in apprensione la difesa bianconera solamente al 16’ con Faso che calcia malamente a lato un buon servizio di Cavallone, per il resto è solo Juventus. Le occasioni migliori al 20’ per Usseglio che calcia di pochissimo a lato sull’uscita del portiere, di Gueli al 26’ il cui tiro al termine di una scorribanda da sinistra verso destra all’interno dell’area di rigore viene deviato in angolo, ancora di Usseglio al 33’ che servita bene in area da Gueli fa tutto ottimamente tranne il tiro ancora a lato. Al 34’ sembra finalmente arrivare la tanto cercata terza rete, Gueli viene atterrata in area dal portiere in uscita, l’arbitro ammonisce Vittone ed assegna il calcio di rigore. Si presenta al tiro Usseglio che calcia con potenza ma colpisce in pieno la traversa; sulla palla arriva prima Inopoli che non si fa pregare e tira prontamente ma ancora una volta Vittone si oppone e manda in corner. Usseglio non ci sta, conclude pericolosamente una bella azione della Ienopoli e, sul calcio d’angolo che ne scaturisce, si avventa con rabbia per scaraventare in rete il definitivo 3 a 1 quando ormai mancano solo più 3 minuti al 90’.

Mister Gay al termine della partita non nasconde la sua soddisfazione, la sua squadra ha ben figurato al cospetto della seconda in classifica: «Queste partite ci servono solo per darci consapevolezza dei nostri mezzi, non è certo con queste squadre che dobbiamo fare risultato, la squadra è in gran parte composta da ragazze al primo anno in questa categoria, devono fare esperienza. Abbiamo tenuto bene il campo, dovevamo sfruttare ogni minimo errore che loro avessero fatto e in un ‘occasione ci siamo riusciti pervenendo al provvisorio pareggio. Siamo andate molto meglio che all’andata».

Bonvegna meno soddisfatto: «Penso che la squadra sia scesa in campo con la testa all’impegno di Romagnano della prossima settimana. Il Polonghera è venuto qui con la voglia di metterci in difficoltà, arrivavano spesso prima sulla palla, abbiamo sbagliato il primo tempo dove abbiamo anche concesso il pareggio grazie ad un banale errore. Secondo tempo un po’ meglio, ma il Polonghera è rimasto ben chiuso, davanti non abbiamo creato azioni importanti come altre volte, ci siamo affidati troppo alle individualità. Restano comunque tre punti importanti per la classifica».

JUVENTUS FEMMINILE: Milone, Boniforte, Cardone, Giuliano, Bretto, Zola (61’ Longhin), Ienopoli, Tomei (63’ Nicastro), Usseglio (89’ Rigoni), Gueli, Trapani. A disposizione: Ronchietto, Mondino, Pagliano. Allenatore: Bonvegna.

PRO POLONGHERA: Vittone, Rollè (46’ Pecchienino), Renaldo, Arnaudo, Bertinetto, Cintura, Florio (82’ Benso), Orlotti, Cavallone (61’ Loiacono), Gaido, Faso. A disposizione: Civalleri, Pace. Allenatore: Gay.

MARCATORI : 13’ Gueli, 25’ Florio (P), 30’ Trapani, 88’ Usseglio.