SOTTO LA NEVE UNA BELLA PARTITA

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

CAVALLERMAGGIORE – COSSATO CALCIO 1 a 2 Pitzalis Manuela

Freddo e neve, inusuali per la metà di Marzo, la fanno da padrone condizionando non poco le gare dell’ultimo week end calcistico… In quel di Cavallermaggiore i disagi meteorologici non impediscono comunque lo svolgimento di una gara tutto sommato piacevole ed in equilibrio fino al triplice fischio finale. Terreno pesante ma praticabile e ragazze determinate nel giocarsi la gara. Ci crede di più però la nostra squadra, un Cossato che prova anche stavolta a giocare palla con la maggior continuità possibile cercando la vittoria con costanza e giuste motivazioni, ed alla fine viene premiata, ottenendo meritatamente i tre punti nei confronti della squadra di casa, un Cavallermaggiore certamente volenteroso, ma non sufficientemente convinto, che poche volte riesce ad impensierire la retroguardia ospite al di là del goal realizzato. La partita vede iniziare subito molto forte le nostre “azzurre” cossatesi, che al 4’ si vedono negare dall’arbitro un calcio di rigore apparso più che netto per un fallo su M. Fanton lanciata a rete. Due conclusioni intorno all’8’ vengono respinte in area, mentre al 20’ è M.S. Levis a mancare la rete da pochi passi, alzando sulla traversa uno splendido cross di D. Zampieri. In grande evidenza poi C. Borgna, nr. uno di casa, che al 22’ e al 34’ sfodera due splendidi interventi per respingere altrettante ottime conclusioni di M. Fanton e S. Martinoli. Giunge meritato il goal dell’ 1 a 0 ospite al 35’, grazie ad un pregevole pallonetto dal limite dell’area di Ilaria Giordano, al quinto goal stagionale… Dopo l’intervallo ancora Levis si divora il raddoppio, quando si presenta da sola davanti a Borgna, ma si fa “ipnotizzare” dall’estremo difensore che riesce a bloccarne la conclusione. Improvviso il pareggio casalingo, con un bel goal di E. Giacosa, che indovina l’angolo giusto dopo un’azione di calcio d’angolo, 1 a 1 al 53’. Un solo minuto dopo C. Borgna para brillantemente una gran punizione di S. Pozzo, mentre al 69’ arriva il raddoppio, con Manu Pitzalis che firma il goal del definitivo vantaggio ospite ancora da calcio d’angolo, battuto da D. Zampieri, con un preciso colpo di testa. Da qui al termine gestione della gara da parte nostra, con il campo che si appesantisce sempre più e chiaramente non favorisce neppure gli ultimi tentativi di rimonta da parte del Cavallermaggiore. Vittoria esterna importante, e gratificanti i complimenti ricevuti dagli “addetti ai lavori” della squadra di casa. Ci hanno definito simpaticamente “matricola terribile” del campionato, ma a questo punto vorrei esprimere il parere di uno dei nostri dirigenti responsabili, Stefano Giordano, che cito volentieri: “se prima eravamo la squadra rivelazione di questa stagione ora abbiamo la consapevolezza di essere una realtà di questo campionato”. Parole semplici ma pienamente coerenti al bel momento che stiamo vivendo. Complimenti alle nostre ragazze, con l’augurio che questa convinzione possa ancora crescere da qui al termine della stagione! Colgo l’occasione per ringraziare staff e giocatrici della squadra di casa, pronti ad accoglierci con simpatia e correttezza come non sempre accade.

LE FORMAZIONI:

CAVALLERMAGGIORE: BORGNA, GIRAUDO, STRAFFI, FASCIANI, PESANTE, GRAGLIA (LAURIA DAL 75’), GIACOSA, PAROLA (AZZAN DAL 75’), COMINO, OLIVERO (CARATO DAL 80’), TOSA(BERTOLA DAL 80’). A DISPOSIZIONE: GAZZERA. ALLENATORE : BONETTO.

COSSATO CALCIO: BRANCAGLION, TONIOLO, BONIFACIO, ANSELMO (ROMITO DAL 85’), FANTON, POZZO, ZAMPIERI, PITZALIS, MARTINOLI, LEVIS (DEMARGHERITA DAL 70’), GIORDANO (ZANETTA DAL 60’). A DISPOSIZIONE: BOSCARO.

ALLENATORE: MARCHI/VIGLIONE.