1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

POKER DELLE RAGAZZE CHE VALE IL 4° POSTO IN CLASSIFICA

ATLETICO GABETTO - MASERA 4 - 1 Atletico Gabetto

Le ragazze dell' ATLETICO GABETTO vincono contro la coriacea formazione del Masera e scalano la classifica della Serie D portandosi al 4° posto dopo cinque giornate di Campionato. Il Gabetto come suo solito parte subito forte e comprime le avversarie nella propria metà campo. Al 7° Campofiorito ha già la palla del vantaggio: servita da un rasoterra smarcante proveniente dalla destra, dal limite dell'area piccola, tutta sola, calcia al volo a botta sicura ma spreca malamente con un tiro altissimo. Continua la pressione delle torinesi ed il gol è nell'aria. Al 10° calcio d'angolo di Reina, Primizio svetta di testa sotto porta ed insacca sotto la traversa con un imperioso colpo di testa. Passano pochi minuti ed il Gabetto fotocopia l'azione del gol, ma questa volta Primizio sfiora solo il palo. Il Masera non riesce mai a ripartire. Jocallaz, Monica Dreon e Fabbro nel centrocampo interdiscono bene e sulle fasce Campofiorito e Julia Dreon mandano in area le punte che oltre ad offendere lavorano molto bene in pressing. Tutto ciò porta le torinesi al 19° a conquistare palla a centrocampo, a lanciare al limite dell'area Reina che prima controlla bene la sfera e poi batte il portiere in uscita con un delizioso pallonetto che porta il Gabetto sul 2-0. Poche le ripartenze alle ospiti ma che rischiano di fare male nelle poche soluzioni offensive come alla mezz'ora quando colpiscono la traversa con un tiro da 25 metri. Il Gabetto scampato il pericolo ripreme ancora sul gas. Jocallaz in interdizione conquista l'ennesima palla a centrocampo e assiste subito Reina verso l'area che insacca fotocopiando il suo primo gol. E' appena passata mezz'ora ed il Gabetto conduce 3-0 ed appare incontenibile. Allo scadere del primo tempo, punizione da circa 25 metri sulla sinistra della porta del Masera. Monica Dreon batte ed aggira la barriera ma il portiere si supera parando in tuffo sulla sua destra. ma pochi secondi ancora ed il portiere non può nulla quando Reina, da 20 metri fa il suo TRIS con un tiro imparabile sotto la traversa. Si va al riposo sul 4-0 per l' Aletico Gabetto.. La musica non sembra cambiare nel secondo tempo tant'è che al 51° Fabbro (buona partita nella lotta del centrocampo) tira al volo da fuori area, ma il pallone sfiora la traversa. Forse questa è la scossa per il Masera che comincia ad avanzare e premere, anche grazie al calo fisico del Gabetto che non riesce più a spingere ed è lunghissimo in campo anche quando è in fase offensiva. Il Masera infatti sfiora subito il gol ma Toma salva la porta. Il bomber del Masera parte dai 30 metri e dopo aver dribblato 5 o 6 avversarie poco decise sul da farsi, si presenta sola davanti a Toma che ha però la freddezza di non muoversi e para il tiro. Continuano gli attacchi delle ospiti seppur poco pericolose; ma questa spinta al 68° porta al gol il Masera con un tiro non irresistibile che Toma non riesce a trattenere. Al 72°, 77° e 80° Jocallaz, Monica Dreon e Campofiorito, tirano sia da fuori che dall'interno dell'area, ma i loro tiri sfiorano di poco la traversa. Blaseotto subentrata nel secondo tempo lotta in avanti e mette in difficoltà i centrali avversari con i suoi movimenti e le sue giocate in tandem con laterali e centrocampisti. Il Masera ricomincia a premere negli ultimi 10 minuti e si divora anche il secondo gol con una bella azione in percussione dalla destra. La palla entra in area da destra ma davanti alla porta, il bomber batte al volo tutta sola ma non centra la porta. Ultimo sussulto della partita al 41° con Jocallaz che si presenta ancora al tiro ma la palla sfiora il palo. Menzione particolare proprio al terzino valdostano del Gabetto che negli ultimi 20 minuti della partita, spingendo sulla destra,ha avuto 3/4 occasioni da gol ed ha fatto interdizione alta, dimostrando come i difensori possono e devono essere utili alla fase offensiva e non solo a quella prettamente difensiva. Prossimo appuntamento in casa del Leini domenica 27 ottobre.

ATLETICO GABETTO: TOMA, FAVARIN, GALLA (dal 46° BLASEOTTO), JOCALLAZ, DREON J., DREON M., FABBRO (dal 67° FAGA), CAMPOFIORITO, VOERZIO, PRIMIZIO (dal 46° DELL'AQUILA), REINA (dal 77° BONAMICO). A disp. PISTIS, LUPICA

Marcatrici: Primizio (10'), Reina (19',29',45')