GABETTO VITTORIOSO 4-1 A RACCONIGI !

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

RACCONIGI - ATLETICO GABETTO 1 - 4 Fabiana Bonamico

Le ragazze dell'Atletico Gabetto vincono in trasferta contro il Racconigi con un largo 4-1 pur con una prestazione tutt'altro che brillante, anche perchè si ha ancora nella mente la partita della scorsa settimana giocata molto bene contro la capolista Costigliolese che ha fruttato solo un pareggio. Il Gabetto inizia la partita stranamente impacciato, confuso e con poca concentrazione, tant' è che nei primi 20 minuti riesce a sbagliare quasi tutto ed in tutti i reparti. Al 4° minuto la difesa delle torinesi fa da spettatrice all'attacco del Racconigi che va al tiro dal limite sfiorando il gol. All' 11° il Gabetto si sveglia e va in contropiede: Reina lancia palla a Campofiorito che aggancia, s'invola verso l'area avversaria ma giunta davanti al portiere ha una esitazione fatale che costa il vantaggio. Passano due minuti ed il Racconigi sfrutta ancora la dormita della difesa ospite e, replicando l'azione di inizio partita, sfiora il gol con un tiro che esce di un nulla. Il Gabetto prende paura e comincia a macinare gioco e far girar palla dimostrando di essere più tecnico dell' avversario anche se la difesa fatica con amnesie continue, il centrocampo rincorre troppe volte le avversarie e l'attacco pasticcia nelle ripartenze. Il buon intendimento porta subito frutti: al 24° Campofiorito sulla sinistra tiene la palla in campo dopo una bella di apertura di gioco, appoggia su Primizio poco dietro che pennella un cross in area a Bonamico. Quest'ultima prende posizione davanti all'avversaria, controlla di petto il pallone e quando questi scende, al volo, insacca imparabilmente per il vantaggio delle torinesi....gran GOL! Il gol smorza la briosità delle padrone di casa che accusano il colpo e perdono la sicurezza che invece acquisisce il Gabetto: al 26° da un angolo sulla destra, Campofiorito fa un avvitamento e colpisce al volo di destro. La prodezza, che sarebbe stata il gol dell'anno, produce un tiro preciso ma non forte ed il portiere anche se con difficoltà para in due tempi. Al 38° Primizio (che dopo l'infortunio sta diventando sempre più vitale) sulla trequarti porta a spasso difesa e centrocampo avversario, poi improvvisamente apre in profondità sulla sinistra per Reina che sola davanti al portiere esita e si fa rubare palla in un tentativo di dribbling. Passa un minuto ed il Gabetto raddoppia da calcio d'angolo con Primizio che è maestra nell'impattare la palla di testa e battere il portiere avversario. E' una prodezza! Il Racconigi è alle corde e capitola ancora proprio nei secondi finali del tempo. Giulia Dreon batte una punizione a metà campo ed il cross arriva in profondità sulla sinistra dell' area. Fabbro stoppa e rimette la sfera a pallonetto davanti alla linea di porta dove Reina, tutta sola, insacca di testa a porta vuota. Il secondo tempo riprende con il Gabetto in attacco e deciso a chiudere la partita. Reina al 48° spreca una bella occasione che si era ben creata, saltando in dribbling due avversarie. Al 58°, dopo cinque minuti in cui la difesa del Gabetto ha concesso tutto o quasi al Raccoinigi, subisce gol. Un passaggio filtrante in area è all'apparenza non pericoloso, ma un intervento maldestro in difesa libera al tiro l'attaccante del Racconigi che con un pallone lento e debole segna a porta ormai sguarnita. Il Gabetto percepisce il pericolo di far rientrare in partita le avversarie e si ributta in attacco ma risulta poco efficace sotto porta sino all' 80° quando quando Reina fa doppietta personale con un tiro dal centro destra dell'area che seppur debole trova il portiere impacciato che smanaccia ma non trattiene. Il Racconigi ha il merito di non gettare la spugna e di impegnare l'avversario sino all'ultimo con la forza dell'orgoglio che produrrà altre 2 occasioni da rete anche grazie alle disattenzioni della difesa tenuta in piedi però da una prestazione superba di Favarin. Prossimo appuntamento domenica 1 dicembre in casa contro il Formigliana

FORMAZIONE: TOMA, FAVARIN, BLASEOTTO, DREON G., DREON M., FABBRO (dall' 81° FAGA), CAMPOFIORITO, VOERZIO (dal 69° JOCALLAZ), PRIMIZIO (dall'80° GALLA), REINA, BONAMICO (dal 61° DELL'AQUILA).

Reti : 24° Bonamico (A.G.) , 39° Primizio (A.G.), 45°Reina (A.G.) , 58° (R.), 69° Reina