BPI ROMAGNANO ? AS S. DONATO 5 - 0

ROMAGNANO SESIA ? La quarta giornata di ritorno si gioca sotto una pioggia battente e un freddo vento persistente che fa apprezzare ancora di pi? la fortuna di avere un campo di gioco in terreno sintetico, che appare indenne a possibili danni dovuti alle condizioni meteo. Mister Milani schiera ancora una volta dal primo minuto l?esperta Saltini tra i pali, che oggi pi? che mai ?soffrir??la fortuna di avere una difesa forte e compatta davanti a se, ricorrendo a piccoli movimenti per cercare di restare calda e pronta all?occorrenza. A causa dell?indisponibilit? di Bernasconi, infortunatasi alla caviglia destra, il tecnico sesiano schiera dal primo minuto la giovanissima Pella. Anche Bergamaschi siede in panchina e cos? Milani schiera come coppia centrale difensiva Giannetti e Lomazzi utilizzando ancora una volta Antonetti come terzino. Finalmente in forma Cerri che calca il campo dal primo minuto insieme a Bevilacqua e Graziotto a dar del filo da torcere alla compagine avversaria. Al fischio del direttore di gara sono subito le padrone di casa ad imporre il loro gioco, sfruttando una bella discesa della ritrovata Graziotto che va a servire Cerri dal fondo. L?esterno sinistro sesiano poi si accentra per il passaggio di ritorno. Brava Fiore ad anticipare l?impatto col pallone ed allontanare il pericolo. L?azione successiva ? dettata dalla giovane ma esperta, ormai, Bevilacqua che avanza palla al piede finch? non trova lo spazio per proporre Cerri al centro dell?area di Vangjeli, che blocca il tiro dell?avversaria in due tempi. Vangjeli, a differenza della sua collega sesiana, avr? il suo bel da fare per difendere i propri pali e infatti arriva in anticipo su un bel cross di capitan Leonardi per Graziotto pronta al tiro. Tedesco si trova, pochi attimi pi? tardi a galoppare sulla propria fascia e dopo aver scartato Deligiois calcia la palla che sembra avere una traiettoria insidiosa. Vangjeli blocca in due tempi. Al 6? Tedesco serve Cerri che da posizione ravvicinata prova il colpo gobbo, cercando l?angolino lontano della porta di Vangjeli un po? fuori posizione. Ma l?estremo difensore ospite riesce a far suo il pallone. All?8? le ragazze di Cappuccio provano ad insinuarsi con capitan Di Biase nelle fila della difesa sesiana. Ma il dieci torinese trova sulla sua strada una strepitosa Lomazzi che con tempismo perfetto ruba palla all?avversaria e rilancia il gioco. Al 9? gol di Graziotto che approfittando di un?insicurezza di Vangjeli si fa predatrice dell?area e tocca il pallone cos? da farlo finire in fondo alla rete. 1-0 Galvanizzate dalla rete del vantaggio, anche se ottenuta da uno sbaglio avversario, le ragazze di mister Milani si propongono ancora in avanti con Tedesco che cerca e trova Graziotto che poi serve in area, zona dischetto la giovane Bevilacqua che per? prova a mettersi il pallone su lpiede preferito e manca l?attimo vincente per scagliare il tiro. Al 13? Graziotto dalla bandierina crossa per Pettenati che per? viene anticipata proprio nel momento dell?impatto con la palla da Masera. Al 17? Cerri anticipa e poi dribbla in area Masera che si trova poi a respingere il tiro di Pella. Al 18? bell?azione di Cerri hce prima blocca e rilancia in acrobazia Graziotto e poi si posiziona in zona assist, riceve palla e tira a botta sicura. La palla per? si alza appena sopra la traversa. La squadra sesiana sta dominando il campo, il gioco ? fluido e preciso e i reparti comunicano in modo ineccepibile. Bella gara di Pella, che oggi in posizione di esterno avanzato sembra aver trovato la sua dimensione naturale. Al 26? Graziotto vede proprio Pella smarcata in area e la serve pennellando un cross preciso per il tiro al volo della compagna. La palla ? di poco a lato con Vangjeli battuta. Al 28? ancora la giovane Pella si rende protagonista di una bella triangolazione con Cerri che la cerca poi sul secondo palo. In ritardo di un soffio non riesce ad impattare il pallone. Siamo al 30?, capitan Leonardi e compagne si riversano all?attacco per cercare di mettere pi? al sicuro il risultato. Al 31? Antonetti si porta sulla palla per calciare una punizione che Vangjeli miracolosamente devia in corner. Dalla bandierina Graziotto cerca la testa di capitan Leonardi che per? non riesce a liberarsi. Al 33? ? l?altra giovanissima del Romagnano,Bevilacqua a rendersi protagonista prima con un gran tiro al volo bloccato da Vangjeli e poi con l?ambizione del gol prova a dribblare Masera e poi va al tiro. Ma l?etremo difensore del S. Donato manda in corner. Al 42? le sesiane vanno vicinissime al raddoppio, complice un liscio in area di MAsera che quindi fa filtrare il pallone per Pella pronta al tiro. La palla esce a lato del palo lontano di Vangjeli. L?ultima occasione del primo tempo ? sui piedi di Antonetti che dai venticinque metri scaglia il potente sinistro in direzione Vangjeli, che per? guarda la palla alzarsi al di sopra del legno. Nel secondo tempo mister Milani lascia nello spogliatoio Bevilacqua, provata dal gran freddo odierno e schiera Bergamaschi, che va al centro della difesa spostando Giannetti nel suo ruolo prediletto di terzino e avanzando Tedesco nel ruolo di fascia sinistra. Proprio Bergamaschi fa suo il pallone e prova la gran botta da lontano, ma Vangjeli blocca. Al 50? le ospiti usufruiscono di un calcio di punizione. Sulla palla va capitan Di Biase. il suo tiro ? allontanato da Antonetti, che per? serve Santisi che lancia la compagna Chiazzolla verso la porta di Saltini. Il tiro per? ? intercettato da Bergamaschi. Il S.Donato ci prova ancora con capitan Di Biase su calcio piazzato ma Consolato devia involontariamente il tiro della compagna fuori dai pali. Al 54? Chiazzolla prova il tiro di potenza dai trenta metri. Saltini si fa trovare pronta e rid? il l? all?azione. Al 57? arriva il raddoppio sesiano. Graziotto tira, Vangjeli non trattiene e Tedesco ribatte in rete. 2-0 Entrambe le reti fino ad ora sono scaturite da imprecisioni del portiere avversario, complice anche la palla resa viscida dalla pioggia. Mister Milani nel frattempo manda sotto la doccia sia Antonetti che Pettenati e schiera Milazzo in attacco e Milella a centrocampo. Al 63? Graziotto ottiene l?ennesima doppietta personale. Dopo una serie che appariva infinita di rimpalli in area, Graziotto mette il suo sinistro e colpisce decisa, rimanendo ad osservare la palla scivolare in rete. 3-0 Al 65? Lomazzi cede il posto a Bazzano . Al 67? Milella si porta allo scontro con Vangjeli e questa volta il portiere non si lascia ingannare tal tiro ad effetto dellla centrocampista sesiana e si distende a parare. Fiato anche per Cerri che oggi ha dato molto in questa gara. Al 68? entra quindi Rossi, che ha fatto passi da gigante e che mister Milani vuole valutare in una gara di campionato. Al 73? arriva il gol del 4-0 su calcio di punizione da circa trenta metri. Sulla palla va Tedesco che tira a botta sicura, un pallone che sembra stregato e scende proprio sotto la traversa di una incredula Vangjeli. Gran gol del terzino sesiano che non smentisce la sua fama su calci piazzati. All?81 su ribattuta della difesa avversaria dopo un altro gran calcio di Tedesco, arriva Bazzano che corre a testa alta verso la palla, lancia uno sguardo alla porta e di sinistro, che non ? il suo piede, tira una palla che va ad incunearsi nel sette sotto la traversa. Nulla pu? Vangjeli che guarda la palla entrare. 5-0 La partita praticamente finisce qui. Il S. Donato prova a cercare il go ldella bandiera con capitan Di Biase, ma la difesa sesiana oggi ? impenetrabile. Liberatorio arriva il triplice fischio finale che manda tutti negli spogliatoi per una doccia calda. La partita di oggi segna l?incredibile ritmo della formazione granata che rimane ancora in vetta alla classifica, seguita ancora dalla Biellese e ancora a d una sola lunghezza. Mister Milani per? ha gi? la testa sulla partita della prossima settimana a Fossano, una delle squadre pi? tenaci di questo campionato, l?unica formazione che con la Biellese ha fatto perdere due punti alla formazione di Milani. Si prospetta una partita difficile soprattutto dal punto di vista della tensione e concentrazione, ma siamo abituati a vederele ragazze grigiogranata protagoniste di grandi prove di tenacia e forza. Aspettiamo quindi la trasferta. Reti: 9? e 63? Graziotto, 57? e 73? Tedesco, 81? Bazzano BPI ROMAGNANO: Saltini, Lo mazzi (dal 65? Bazzano), Riannetti, Pella, Antonetti( dal 57? Milazzo), Tedesco, Leonardi, Pettinati (dal 60? Micella), Cerri (dal 68? Rossi), Bevilacqua(dal 46? Bergamaschi), Graziotto ALLENATORE: Roberto MILANI AS. S. DONATO: VAngjeli, Deligiois, Fiore, Masera, Grippa, Consolato, Nigro, Santisi( DALL?80? Mighela), Chiazzolla, Di Biase, Guerrieri ALLENATORE: Rocco CAPPUCCIO Giulia Polloli