BPI ROMAGNANO - ASD PIOSSASCO 3-1

PASSATE IN SVANTAGGIO QUASI SUBITO, LE RAGAZZE DI MISTER MILANI TROVANO LA FORZA DI RISALIRE LA CHINA ALL'81 E POI CHIUDONO IN POCHI MINUTI UNA PARTITA CHE SEMBRAVA ORMAI COMPROMESSA. GRANDE, ANZI SUPERLATIVA PRESTAZIONE DI ANTONETTI CHE MERITA UN DIECI IN PAGELLA SIA PER LA GRINTA CHE PER LE AZIONI PERSONALI. LA DUTTILE GIOCATRICE PARTE DA TERZINO SINISTRO E POI TORNA TRA I PALI TRA GLI APPLAUSI DOPO L'ESPULSIONE DEL PORTIERE. DA IMITARE!! BPI ROMAGNANO - ASD PIOSSASCO 3-1 Reti: 8' Toscano, 81' Tedesco, 83' e 89' Bernasconi AMMONITE: Lomazzi(R),Borri(P),Losurdo(P) ESPULSE: 57' Marabelli BPI ROMAGNANO: Saltini(dal 49' Marabelli), Lomazzi, Giannetti, Pettenati, Milella(dal 49' Tedesco), Antonetti, Leonardi, Bernasconi, Milazzo, Bevilacqua(dal 49' Cerri), Sitzia(dal 46' Graziotto). ALLENATORE: Roberto MILANI ASD PIOSSASCO:Bainotto, D'Onorio, Finazzo, Borri, Acotto(dal 53' Pagnotta), Bruno, Colomba, Piras, Losurdo, Marrari, Toscano. ALLENATORE: Claudio FASSETTA - ROMAGNANO SESIA - Le speranze di un calo nelle prestazioni della formazione sesiana, tutt'ora imbattuta, rimangono sempre vive nell'animo delle avversarie. E a volersene approfittare oggi ? il Piossasco che scende sul campo di Romagnano con moltissimi stimoli e alla costante ricerca dei tre preziosi punti in palio. La formazione guidata da Fassetta sembra aver fatto il colpo gobbo: in marcatura all'8' con Toscano rimane in vantaggio fino all'81'. Il pareggio sesiano taglia le gambe per? alle ospiti che nel giro di pochi minuti si troveranno in svantaggio di ben tre reti. La gara comincia in salita gi? prima del gol del Piossasco. La formazione sesiana ? priva oggi di alcune pedine fondamentali. Bergamaschi ? ancora in attesa di verificare l'entit? dell'infortunio occorsole durante il recupero infrasettimanale con il Fossano, ma i sintomi non lasciano presagire nulla di buono. Sembrerebbe trattarsi di uno strappo al polpaccio che se cos? fosse terrebbe lontana la calciatrice dai campi per il resto della stagione. In panchina siedono Cerri con un fastidio all'adduttore sinistro, Graziotto che non ha potuto allenarsi per tutta la settimana e Tedesco che da qualche tempo lotta con una fastidiosa lombalgia. Nessun problema fisico invece per Marabelli che per? marted? discuter? la sua tesi di laurea in Giurisprudenza e che quindi preferisce rimanere mentalmente concentrata sullo studio. La formazione di mister Milani quindi vede capitan Leonardi nel ruolo di terzino destro, Milella a centrocampo dal primo minuto con Pettenati e Sitzia ad occupare la fascia destra. Da subito la formazione sesiana si propone per? all'attacco, ma le ragazzi di Milani pur creando nei primi cinque minuti ben quattro palle gol, non riescono a concretizzare nemmeno un'occasione. Qualcosa non gira, il gioco non sembra fluido come al solito. Fatto sta che all'8' minuto il Piossasco batte un corner che Losurdo direziona proprio su Toscano che a due passi da Saltini non sbaglia. 0-1 La gioia per il gol delle ospiti ? grande quanto lo stupore per averlo subito. Mister Milani per? siede in panchina abbastanza tranquillo. In campo ? Antonetti a fare la differenza. Non sbaglia un pallone e lotta sia in copertura che in attacco, andando anche molto vicina alla segnatura personale. Una prestazione di altissimo livello per la veterana sesiana che non smentisce la sua fama di inarrestabile carisma. Al 14' proprio Antonetti batte una bella punizione tesa all'indirizzo di Pettenati che tira al volo, ma non colpisce benissimo la palla che risulta cos? scivolare proprio tra le braccia protese di Bainotto. Bernasconi appare sottotono, non si rende partecipe alle solite scorribande in fascia, lasciando molte volte il suo posto proprio ad Antonetti che oggi non trova rivali. Al 16' Antonetti serve Bevilacqua che poi cerca Milazzo in area. il tiro ? fuori di poco. Al 18' dalle retrovie arriva al tiro Leonardi, la cui botta di destro per? si alza sopra la traversa. Al 19' l'arbitro Di Lonardo estrae il giallo per Lomazzi che atterra Losurdo in progressione pericolosa. E' la stessa Losurdo a calciare in porta, ma la palla si impenna. Al 25' Bernasconi conferma il suo stato di non perfetta forma, da sola in area va al tiro, ma non imprime forza al pallone che viene cos? facilmente bloccato. Sembra quasi che le sesiane stiano adagiandosi al gioco avversario, ma devono rimontare un gol e quindi la partita potrebbe rivelarsi, cos?, fallimentare. Non si vedono la grinta e la convinzione abituali, forse la speranza avversaria ? che veramente le padrone di casa stiano affrontando un brutto periodo di forma. Anche le cosa pi? semplici sembrano non riuscire e la partita sembra adeguarsi ad un ritmo assolutamente blando. A far tremare gli animi e soprattutto la traversa di Bainotto ? la solita Antonetti che al 31' su calcio di punizione decentrato va a colpire l'incrocio dei pali. Ancora Antonetti al 37' si invola in profondit? sulla fascia e lancia Milazzo che a due passi dalla linea di porta colpisce male il pallone che poi si alza inesorabile sopra la traversa. Mister Milani durante l'intervallo apporta alcune modifiche all'assetto della sua squadra. Innazitutto al 46' entra Graziotto che rileva Sitzia. E subito dai piedi dell'esterno sinistro arriva un gran tiro che Bainotto para con un abile gesto atletico. Al 48' ancora Graziotto prova ad incrementare il proprio bottino e dalla distanza scaglia il sinistro. La palla sfila fuori. Al 49' triplo cambio per la formazione sesiana: escono Saltini(che non si sente bene), Bevilacqua e Milella e al loro posto fanno ingresso in campo Marabelli,Cerri e Tedesco. In un certo senso questo triplo cambio dar? la svolta decisiva alla partita. Leonardi torna a met? campo, Tedesco terzino e Cerri cerca di creare l'occasione giusta per recuperare lo svantaggio. Al 51' Cerri lancia Milazzo in profondit?, il tiro finisce a filo di palo. Al 52' Antonetti su punizione metyte palla sul dischetto del rigore: ma le sue compagne sembrano attonite osservatrici m,entre la difesa ospite respinge la palla. Al 57' Losurdo ? lanciata a rete. Marabelli in uscita le toglie il pallone ma poi ha un fallo di reazione verso l'attaccante ospite che le era caduta addosso. L'arbitro non ha dubbi (noi qualcuno) ed estrae il rosso diretto per l'estremo difensore sesiano. La squadra rimane cos? in dieci e tra i pali torna, tra le ovazioni proprio Antonetti, che oggi di sicuro, qualsiasi fosse il risultato, se ci fosse stata una pagella avrebbe preso dieci! Attimo di assestamento quindi per la squadra di casa che deve riequilibrarsi. In molti per? sostengono che sia pi? difficile giocare contro una squadra in dieci... E forse quei molti la sanno lunga. Da questo momento si assiste alla lenta ripresa del possesso di palla e campo sesiano. La porta di Bainotto ? a dir poco assediata e le ospiti ricorrono in pi? occasioni ai falli tattici per bloccare le avversarie. Forse qualcosa si ? mosso nell'animo delle ragazze di Milani che ormai sedeva quasi rassegnato in panchina. Si assiste ad una serie di calci di punizione infinita, che per? non trovano la concretezza del gol. Graziotto e Tedesco ridanno vita alla fascia sinistra, mentre a destra boccheggia Bernasconi. Si arriva senza troppe emozioni e con le speranze ormai in esaurimento all'81' quando Tedesco si insinua in velocit? nell'area avversaria e da vera predatrice fa suo il pallone mettendolo in fondo alla rete di una Bainotto incredula. Il Piossasco crolla e le sesiane ne approfittano. Qualcosa scatta anche in Bernasconi che sembra rinascere. Graziotto la cerca all'83 con un cross dalla sinistra e Bernasconi in stacco imperioso batte tutti e di testa gonfia la rete avversaria per il gol del vantaggio. A questo punto tutto potrebbe suvccedere, ma la partita ora ? delle sesiane e ancora Bernasconi, quasi a volersi far perdonare una prestazione opaca torna in area e, sempre su passaggio della compagna Graziotto, riesce ad anticipare tutti in una mischia furibonda e a siglare il gol del 3-1 al 44'. Poi dopo qualche istante viene soccorsa in preda ai crampi. Ma ora che tutto sembra tornato alla normalit? gli animi sono pi? distesi. Dopo quattro minuti di recupero l'arbitro fischia la fine della gara. Raggiungiamo mister Milani che finalmente sorride dopo attimi di pura tensione. PARTITA STRANA QUELLA DI OGGI MISTER, SIETE ANDATI SUBITO IN SVANTAGGIO E PER OTTANTA MINUTI ABBIAMO VISTO IN CAMPO UNA SQUADRA IRRICONOSCIBILE. CHE SUCCEDE? " Abbiamo sicuramente permesso loro di giocare troppo soprattutto a centrocampo. Siamo state leggere soprattutto nell'uno contro uno. Per quanto sia evidente che siamo due squadre di diverso livello, oggi loro ci hanno messo in seria difficolt?. Abbiamo avuto molte occasioni che per? non abbiamo saputo concretizzare. Poi ad un certo punto subentra il nervosismo e diventa difficile giocare e provare a riportare sui giusti binari la partita. Di certo non abbiamo sottovalutato l'avversario ma abbiamo fatto poca pressione, concedendo cos? molto pi? di quello che dovevamo.Poi hanno segnato subito un gol su un nostro momento di defaillance. Come tutte le squadre che andremo ad incontrare, hanno giocato dando il massimo. Poi siamo rimasti in dieci...ma evidentemente ? vero ci? che dicono gli esperti di calcio, che ? meglio giocare in inferiorit? numerica. Anche se ? bene rimanere in undici per novanta minuti!" Ora si prospetta una settimana densa di attesa. Bergamaschi si sottoporr? all'esame ecografico marted?, Cerri ? uscita dal campo zoppicante e Tedesco, nonostante la prestazione perfetta, dovr? curarsi la lombalgia. Mister Milani avr? il suo bel da fare anche questa settimana. Domenica prossima il BPI Romagnano sar? ospite del Villarperosa che all'andata usc? pesantemente sconfitto. Ma proprio la precaria posizione delle prossime avversarie potrebbe far nascere un'altra avvincente gara. Giulia Polloli