BPI ROMAGNANO CAMPIONE

Un anno in testa alla classifica, una formazione che ha dimostrato il suo valore vincendo il campionato di serie C con una giornata d'anticipo. Una vittoria meritata sul campo dedicata a chi ha creduto in loro. G.S. PARLAMENTO - BPI ROMAGNANO 0-2 Reti: 38', 55' Graziotto G.S. PARLAMENTO: Clement, Viano, Guardia, Pozzo, Rigolone, Bonasia, Graziola, Locca, Rocco, Mazzei, Boscato ALLENATORE: Massimo BALDIN BPI ROMAGNANO: Marabelli, Lomazzi, Giannetti, Pettenati, Antonetti, Tedesco (dall'82' Saltini), Leonardi, Bernasconi (dal 10' Milazzo), Sitzia(dal 65' Bazzano), Bevilacqua(dal 54' Milella), Graziotto ALLENATORE: Roberto MILANI - COSSATO - Sul campo del Parlamento, con una giornata di anticipo la formazione guidata dal tecnico Roberto Milani chiude il campionato, imponendosi per 2-0 sulle padrone di casa e chiudendo il campionato con quattro punti di vantaggio sulla seconda in classifica Biellese, che domenica prossima sfider? le grigiogranata ormai irraggiungibili in vetta. Vittoria che regala attimi di giubilo e un giusto sospiro di sollievo a questa squadra che dalla prima giornata ? stata la protagonista assoluta del torneo. Ancora imbattuta quindi la squadra sesiana che scende sul campo di Cossato con la giusta carica mentale e qualche giocatrice assente, come da qualche turno a questa parte. Ma le giocatrici sesiane a disposizione affrontano con un'ottima tecnica le avversarie, rendendole quantomai innocue soprattutto grazie alla difesa pi? forte del campionato che anche oggi non ha dato scampo alle incursioni avversarie. Coronazione di un sogno lungo un anno, quello di potersi confermare squadra di categoria superiore, autoretrocessa in serie C a causa della difficolt? nel reperire fondi per poter partecipare al campionato nazionale. Un anno che ? sembrato eterno, ma ricco e denso di soddisfazioni e vittorie che hanno costantemente fatto, del BPI Romagnano la squadra da battere. Un anno ricco di avvenimenti che hanno lasciato un segno in questa squadra, ultima, ma solo temporalmente la prematura scomparsa dell'amato Presidente Claudio Ferrari, al quale, senza paura di essere smentita va la dedica di questa vittoria. Ma tornando alla partita giocata a Cossato, la squadra di mister Baldin si ? dimostrata degna avversaria, con ottime individualit? quali capitan Rigolone e Mazzei che in un certo senso hanno comandato a bacchetta tutte le azioni offensive della propria compagine. Ma dal fischio d'inizio del direttore di gara, le sesiane sono andate alla ricerca del gol. Gi? dopo soli due minuti Sitzia prova il calcio al volo dalla distanza, la palla per? si impenna alta sulla traversa. Ancora Sitzia, che ha finito in crescendo questa parte di campionato, si trova a duettare con Bevilacqua che poi passa a Bernasconi sulla fascia destra. Il cross dell'esterno sesiano va a insaccarsi sulla parte esterna della rete di Clement. All'8' Antonetti ? artefice di un ottimo disimpegno difensivo passando la palla a Marabelli che poi rilancia per Tedesco gi? pronta allo scatto in fascia. Il terzino vede Graziotto assolutamente libera e le da il pallone. il tiro al volo ? angolato ma finisce a fil di palo. Al 10' Bernasconi chiede il cambio, qualche vecchio problema ad una caviglia si ripresenta oggi su questo duro terreno di gioco. Al suo posto entra Milazzo che si posiziona al centro dell'attacco, e Sitzia diventa cos? esterno destro. La duttilit? di queste calciatrici ? una delle armi a disposizione del tecnico Milani, che in molte occasioni ha cos? potuto rivoluzionare il proprio gioco senza dover avere una rosa eccessiva. Al 20' l'arbitro fischia un calcio di punizione in prossimit? della linea dell'area di Clement. Sulla palla va Bevilacqua che sceglie di toccare per capitan Leonardi che al momento del tiro ? ingannata dal rimbalzo della palla e quindi Clement va a recuperare agilmente la sfera. Al 22' ? capitan Rigolone a battere un calcio piazzato. La stazza e il potente tiro del capitano casalingo fanno disporre a Marabelli una barriera di cinque giocatrici. La palla forte e centrale ? per? bloccata in tutta sicurezza dal portiere sesiano. Le padrone di casa si portano in avanti con Rocco che prova a servire Mazzei, ma Lomazzi ben piazzata intercetta il palone e lo lancia in direzione di Milazzo che arpiona. Pochi passi palla al piede e poi il lancio per Sitzia che crossa. Clement esce in anticipo su Graziotto gi? proiettata in rete. Al 34' Graziola riesce a dribblare capitan Leonardi e avanza. Ma Lomazzi ancora una volta fa suo il pallone e passa ad Antonetti, oggi una tra le migliori in campo sia per grinta che per qualit? di gioco, che poi lancia Milazzo con uno splendido cambio di campo. L'attaccante sesiana prova il tiro di controbalzo che per? finisce per essere troppo lento per impensierire Clement. Al 38' arriva il gol del vantaggio sesiano: Antonetti lancia Tedesco che poi serve Graziotto che scarta due avversarie trovandosi poi a tu per tu con il portiere avversario. E in area con molta freddezza alza la testa, e con bel gioco di gambe spiazza l'avversaria che si volta a veder la palla gonfiare la rete. Ancora le sesiane in attacco, Antonetti scatenata lancia Milazzo che prova a ritrovare la via del gol. Nulla di fatto, la palla ? fuori. Al 45' viene annullato un gol a Graziotto per posizione di fuorigioco di Milazzo sul passaggio alla compagna. Il primo tempo si conclude con il vantaggio sesiano e con una buona prestazione delle due formazioni. Mister Milani puntualizza solo qualche piccolezza nello spogliatoio, lasciando alle sue ragazze qualche attimo assoluto riposo. Il secondo tempo riprende con un calcio di punizione per le cossatesi affidato all'abile tiro di Rigolone. Ma Marabelli non ha nessuna intenzione di far gonfiare la propria rete e blocca anche questa palla in assoluta tranquillit?. Al 54' fa il suo ingresso in campo Milella che rileva la acciaccata Bevilacqua. Al 55' proprio la nuova entrata da il la all'azione del raddoppio sesiano lanciando Graziotto che approfitta anche di un malinteso difensivo che ha spiazzato Clement. il suo tiro infatti arriva sulla punta dei guanti dell'avversaria e la palla poi scivola in rete. Quattro minuti pi? tardi anche Sitzia gonfia la rete avversaria, ma il direttore di gara ha riscontrato un tocco di mano, che ha cos? viziato il gol. Al 64' Tedesco intercetta per be tre volte un tentativo di passaggio filtrante di Mazzei per Rocca, il terzino sesiano poi rilancia l'azione con Milella che arpiona la palla e va al tiro. Alto. Al 65' Bazzano rileva Sitzia posizionandosi in difesa e lasciando Tedesco pi? libera di inoltrarsi in profondit?. Al 75' bell'azione personale di Giannetti che dalla posizione difensiva si lancia in fascia scartando le dirette avversarie e provando il tiro cross che purtroppo gonfia la rete dall'esterno. Peccato, un gol avrebbe dato quella gioia in pi? al difensore sesiano che come sempre si merita gli elogi di mister e pubblico. All'82' inedito cambio: Saltini, portiere con abilit? da attaccante va a rilevare Tedesco. Mister Milani ha cos? accontentato la richiesta di Saltini di poter riprovare l'ebrezza di giocare fuori dai pali. Su corner di Antonetti proprio Saltini va vicina alla marcatura di testa. Clement si trova costretta a parare in due tempi e in prossimit? della linea di porta. Non ci sono altre occasioni degne di nota, si aspetta solo il triplice fischio dell'arbitro che arriva dopo due minuti di recupero. In campo scoppia la festa, il Romagnano ? campione. Anche la squadra avversaria applaude la vittoria di questa formazione. Ora il match di settimana prossima contro la Biellese non cambier? le sorti di questa formazione, ma non perder? il suo interesse. Mister Milani non riesce a sfuggire alla doccia di rito, ma nulla in questo momento magico potrebbe turbare la festa sesiana. A tutti coloro che hanno seguito la squadra, a tutti quelli che hanno collaborato a questo successo inoltriamo l'invito al campo domenica prossima per concludere festeggiando tutti insieme questa stagione. Giulia Polloli