REAL SANTENA ? SPORT VALENZA 0 ? 5

VALENZA ESPUGNA CON FACILIT? SANTENA E VOLA NEI QUARTIERI ALTI DELLA CLASSIFICA. Prosegue il momento d?oro del Valenza che anche oggi vince a suon di gol in trasferta a Santena, contro il fanalino di coda del campionato. Le alessandrine, con questa vittoria e la concomitante e inaspettata sconfitta casalinga della Biellese, salgono in terza posizione, scavalcando le stesse laniere e si avvicinano alla seconda piazza occupata dal Settimo, oggi sconfitto nel big-match di Chivasso, leader solitario ed incontrastato di questo avvincente torneo. Molto buona la striscia di risultati positivi delle orafe che hanno inanellato, nelle ultime sei gare, cinque vittorie ed un pareggio, realizzando 22 reti e subendone 6. Continua invece il periodo negativo per le ragazze di Lagan? che dopo alcuni segni di risveglio avuti nelle ultime due sfortunate uscite, ripiombano nell?anonimato; inoltre la posizione di classifica diventa sempre pi? pesante visto che la terz?ultima piazza, sinonimo di salvezza, si allontana sempre pi?. Netta la differenza in campo tra le due formazioni: il Valenza ? sceso nel rettangolo di gioco molto convinto, con buone individualit? e ha disputato una dignitosa partita, grazie alle efficaci trame di gioco e grazie anche alla inconsistente opposizione delle padrone di casa che hanno lasciato voglia e grinta negli spogliatoi. Dura solo quattro minuti l?equilibrio in campo, spezzato dalla rete di Rutto che tutta sola nel cuore dell?area piccola, raccoglie il traversone calciato da Miniato dal corner di sinistra, e trafigge Lasagno con un tap-in di destro. Al 9? una punizione dai 25 metri di Buzzone sorvola la traversa. Il raddoppio non tarda ad arrivare (siamo al 16?) per merito di Minato che recupera palla a centrocampo e serve Gabba che, grazie ad una marcatura a dir poco ?allegra?, ha tutto il tempo di prendere la mira ed effettuare un rasoterra vincente. Palla al centro e le monferrine rischiano di portare subito a tre le segnature con una tambureggiante azione che porta al tiro Gabba che si vede respingere la stoccata dal palo, l?azione prosegue con un tiro dalla distanza che viene rimpallato da un difensore. Dal calcio d?angolo seguente, di nuovo Gabba impegna la difesa locale con un colpo di testa respinto nei pressi della linea da un difensore. La partita sembra gi? avere un suo destino ben delineato sin da queste prime battute e nemmeno un miracolo potrebbe invertire la rotta. Le padrone di casa, oggi in tenuta bianco-blu, non riescono a macinare gioco, solo lanci lunghi nella speranza di trovare qualche giocata fantasiosa di Lo Surdo parsa troppe volte innamorata del pallone (che con il raddoppio di marcatura effettuato dal mister Franchini sistematicamente perdeva). Intorno alla mezzora lo Sport Valenza chiude definitivamente la pratica con un?azione solitaria di Buzzoni (prestazione sopra le righe per lei insieme alle compagne Gabba, Minato e Viotto) sulla fascia sinistra: dopo una galoppata da centrocampo, entra in area e sovrasta la marcatrice con un dribbling e da posizione defilata supera Lasagno con una splendida traiettoria ad incrociare che s?infila sotto il sette, imparabile. Nella ripresa la gara ? pi? confusa ed equilibrata, forse perch? le santenesi ci mettono un po? pi? di impegno, forse perch? le ospiti tirano un po? i remi in barca, visto il risultato ormai acquisito. Al 49? si registra un tiro insidioso di Lo Surdo che obbliga Marinello alla respinta a pugni uniti. Dopo tre minuti ? Faso che impegna a terra il portiere valenzano su tiro dalla distanza. Risponde Rutto al 54? ma Lasagno ? pronta e respinge in angolo. Al 61? uno svarione difensivo favorisce l?inserimento di Minato che s?infila tra le deboli maglie della difesa e di punta beffa Giraud e Lasagno, portando il risultato sullo 0 a 4. Risponde il Santena al 69? con Cataldo che sfrutta un errore delle centrocampiste blu-arancio e fa partire una conclusione che sorvola l?incrocio dei pali. Nel finale di gara c?? ancora da registrare un palo colpito da Viotto all?83?, una punizione alta di poco calciata da Faso all?88? e la quinta e ultima splendida rete, al 90?, giusto premio per la buona prestazione di Viotto, che calcia al volo dal limite, insaccando a mezza altezza sul palo pi? lontano. REAL SANTENA ? SPORT VALENZA 0 ? 5 Reti: 4? Rutto (SV), 16? Gabba (SV), 29? Buzzoni (SV), 61? Minato (SV), 90? Viotto (SV). REAL SANTENA: Lasagno, Imperiale, Giaretti, Bettoni, Buda, Cintura L., Lo Surdo, Cataldo (80? Giovinazzo), Cintura G.(46? Giraud), Di Vincenzo, Faso. A disposizione: Nigro, Orlotti, Lorio. Allenatore: Gino Lagan?. SPORT VALENZA: Marinello, Rutto, Tiscione, Gabba (82? Di Paola), Miceli, Zaniboni, Chiariotti, Tula (65? D?Agostino), Buzzoni, Minato (86? Sacco), Viotto. A disposizione: -. Allenatore: Giovanni Franchini. Note: terreno in discrete condizioni, giornata soleggiata con temperatura mite. Recuperi: 2? p.t., 3? s.t. Spettatori: 30 circa. Renato MORANDO. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. [cit]