Serie C: Romagnano Vs Sport Valenza: 2-1

Lo Sport Valenza polemizza, Il Romagnano vince Reti: '13 Graziotto, '33 rig Gabba, '1 st. Veia Romagnano: Marabelli, Lomazzi, Giannetti, Antonetti, Buccella, Tedesco, Leonardi, Veia, Selinunte, Bernasconi, Graziotto. A disp: Bazzano, Bisesti, Bevilacqua, Milazzo, Cerri. All.: Baldin Massimo Valenza: Marinello, Rutto, Riscione, Gabba, Miceli, Schillaci, Tula, Inzerillo, Buzzoni, Minato, Viotto. A disp: Di Paola All.: Franchini Giovanni Amm.: ’18 Minato, ’12 st Antonetti, ’35 st. Miceli. Arbitro Coluccio di Verbania Romagnano Lo scontro tra la miglior difesa e il miglior attacco vede uscire vittoriosa la prima per due reti ad una, il Romagnano con molte difficoltà rimane in testa alla classifica aspettando ora lo scontro diretto con la Biellese che si terrà tra tre settimane. La partita è stata per lo più giocata a centrocampo dove entrambe le formazioni hanno sottolineato degli ottimi elementi, nel Romagnano bella prova di capitan Giannetti, proposta da mister Baldin al centro per sopperire della mancanza di Bevilacqua, e di Graziotto e Veia che hanno lasciato il segno sulla partita. Nel Valenza come ci si aspettava è Gabba che si è distinta per le sue capacità tecniche le quali hanno messo grossa difficoltà alla difesa sesiana. I primi minuti della partita sono di studio per entrambe le squadre, al ‘8 Buccella per Selinunte che prolunga di testa, si libera di Tiscione, calcia in porta ma il tiro è diretto verso il portiere e Marinello raccoglie facilmente. Al ’13 passa il Romagnano, Veia crossa al centro, parapiglia in area, la palla viene messa fuori ma arriva come un rapace Graziotto che con una bomba trova il secondo palo, 1-0. Al ’18 errore in attacco del Valenza, prende palla Selinunte che prova la ripartenza ma di mestiere Minatto atterra l’avversaria, ammonizione. Al ’33 arriva il pareggio Gabba entra in area, Leonardi gli si para davanti, cerca di contrastare l’avversaria che abilmente cerca e trova le gambe della centrocampista sesiana, rigore. Calcia la stessa Gabba, 1-1. Al ’37 ennesima svista arbitrale che non segnala un fallo, se ne avvantaggia Gabba che entra in area e prova la conclusione ma Marabelli chiude la saracinesca. Il secondo tempo inizia col vantaggio sesiano, rimessa di Tedesco per i piedi di Veia, entra in area, inquadra la porta e di precisione piazza sotto la traversa il gol del 2-1. Al ’12 s.t. Antonetti perde palla in fascia sinistra, ed e costretta alla trattenuta da dietro meritandosi l’ammonizione. Al ’21 Veia per Graziotto che si libera di Miceli, prova la conclusione ma la palla si perde a fondo campo. Sostituzioni nelle fila sesiane al ’26 st esce Buccella per Cerri e al ’32 Bernasconi per Milazzo. Al ’35 Miceli perde palla in difesa, Selinunte fa suo il pallone e punta la porta, il difensore prova il recupero ma entra sulle gambe dell’avversaria lanciata a rete, l’arbitro decide per la punizione minore, solo giallo. Al ’41 fuori anche Veia per Bisesti e Inzerillo per Di Paola. L’arbitro concede tre minuti di recupero che poi diventeranno cinque e proprio in questo minuto finale il Valenza, che usufruisce di un calcio d’angolo, lamenta un mani in area; palla al centro dove c’è una gran confusione, visto la presenza di tutte e ventidue le giocatrici, Marabelli caricata smanaccia, la palla arriva ad Antonetti che mette giù di pancia e allontana, come detto azione dubbia ma l’arbitro non solo non fischia il presunto fallo di mano ma nemmeno la carica sul portiere e come da regolamento il fallo di confusione, mandando le squadre sotto la doccia. Bella partita soprattutto nel primo tempo dove entrambe le formazione si sono equivalse, un po’ più tonica il Romagnano nella seconda frazione nella quale Marabelli è dovuta intervenire solo una volta. La prossima settimana trasferta mattutina contro il Cit Turin LDE squadra di metà classifica contro la quale non ci sono precedenti. Lorenzo Fiori