Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

alt

MUSIELLO SALUZZO – FEMMINILE ALBA 3-0

Un Musiello Saluzzo cinico e determinato vince il derby con la Femminile Alba confermandosi la squadra da battere nella serie C femminile. Nonostante la prima mezzora sia stata tutta delle ospiti, combattive e molto pericolose, le padrone di casa non hanno perso lucidità portandosi in vantaggio alla prima occasione utile e facendo perdere alle avversarie tutte le sicurezze mostrate in avvio, tanto da concludere la gara senza affanni sul 3-0.

L'approccio alla partita delle albesi è ottimo e l'inizio da applausi. Bozzoli scalda le mani a Triolo al 6' ed al 9', prima dalla distanza e poi dal limite. Al 10' la Zabellan ci prova su punizione ma ancora una volta Triolo si oppone deviando in corner. Le langarole mantengono alto il ritmo di gioco e le saluzzesi non riescono a spezzare l'incessante incalzare delle avversarie che sfiorano la rete al 16' direttamente su corner di Zabellan, con Triolo ancora attenta nella deviazione. Al 21', ottima azione corale dell'Alba quando Pons scambia in velocità con Zabellan e mette una stupenda palla filtrante per Sacco, non precisa nella conclusione a tu per tu con Triolo che devia in corner. La numero uno saluzzese viene aiutata anche dalla fortuna qualche minuto più tardi, al 25', quando ancora Pons controlla al limite e scaglia un tiro potente indirizzato nel sette: smanacciata di Triolo e palla che colpisce l'incrocio per poi uscire sul fondo. Al 27', doppia occasione albese con l'onnipresente Triolo che prima libera l'area in uscita alta su cross di Ravina e poi si oppone al velenoso fendente di Pons deviando in corner. Dopo mezzora di sofferenza, capitan Chialvo suona la carica per le padrone di casa imbastendo la prima sortita offensiva saluzzese a cui Belli si oppone senza difficoltà. Nemmeno il tempo di ripartire che Minetti sfrutta al massimo un assist di Tortone e dal limite gela le avversarie con un diagonale preciso e potente. Le ospiti, fin qui assolute dominatrici del campo, provano a reagire con Bozzoli e Sacco ma la loro manovra rimane sterile anche per la giornata storta di Zabellan che sulle palle inattive non riesce mai ad essere incisiva. L'agonismo in campo aumenta e a farne le spese è Giuliano Musiello, espulso al 42' per proteste dopo un fallo non sanzionato dal direttore di gara. Le sue ragazze però non sembrano risentirne tanto da sfiorare il raddoppio con Paoletti che cerca senza fortuna uno spettacolare quanto difficile pallonetto al volo su ottimo assist di una ritrovata Mellano. Nella seconda frazione, le langarole entrano meno determinate, forse demoralizzate dall'essere inspiegabilmente in svantaggio dopo un buon primo tempo. Al 49', un'indemoniata Mellano ruba palla sulla trequarti albese, salta la diretta marcatrice e lascia partire un cross delizioso e preciso sul secondo palo per l'accorrente Minetti che non deve far altro che appoggiare in rete il pallone del raddoppio. Il gol chiude di fatto la partita e spegne l'ardore agonistico delle ospiti tanto da consentire a capitan Chialvo di segnare la terza rete con una spettacolare girata al volo dopo una mischia in area al 55'. Da qui alla fine si registrano solamente le sostituzioni e la voglia dell'Alba di siglare almeno la rete della bandiera, con le padrone di casa che amministrano la gara senza problemi fino al termine. Dunque, una prova di forza e di maturità del Musiello Saluzzo in una gara in cui la compagine saluzzese ha messo in evidenza cinismo e determinazione ed anche una ritrovata fluidità nella manovra, eccezion fatta per la prima mezz'ora in cui solo un'immensa Triolo ha permesso di mantenere inviolata la rete. La capolista ora andrà a fare visita alla Rivese, domenica 6 novembre alle 14:30, in un testa-coda da non sottovalutare.

MUSIELLO SALUZZO: TRIOLO 8, GIORDANINO 6, CURSI 6,5 (dal 86' DUTTO sv), BIANCO 6,5 , LOVERA 6,5, GIORDANO 6,5, TORTONE 7 (dal 75' BRUNO FRANCO 6), MELLANO 7 (dal 62' ROSSO 5,5), PAOLETTI 6,5, CHIALVO 6,5, MINETTI 7,5. Allenatore MUSIELLO. A disposizione: LAURENTI, PAGLIANO, MELIFIORI, GENNARI.

FEMMINILE ALBA: BELLI 6,5, BALOCCO 6,5, DOGLIANI 6 (dal 92' RESSIA sv), MANASSERO 6,5, VASCHETTO 6, GALLO 6,5, RAVINA 6,5 (dal 62' GAVARINO 5,5), PONS 6,5 (dal 62' BUSSI 6), SACCO 5,5 (dal 62' PACCHIOTTI 6), ZABELLAN 5, BOZZOLI 6,(dal 62' CERUTTI 6). Allenatore DILEJ. A disposizione: MASSA, AMERIO

Reti: 30' e 49' Minetti (MS), 55' Chialvo (MS)

Note: corner 7-13 per la Femminile Alba, tiri 13 (7 in porta) Musiello Saluzzo, 19 (11 in porta) Femminile Alba, ammonite al 35' Tortone (MS), al 64' Rosso (MS), al 82' Bianco (MS), espulso al 42' Giuliano Musiello (MS) per proteste