Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

alt

COSSATO CALCIO – CAVALLERMAGGIORE 2 a 3

Allo stadio Abate di Cossato oggi il pubblico si è sicuramente divertito, così come le squadre in campo, che hanno dato vita ad un incontro di calcio veramente bello, vibrante, intenso, ricco di palle goal da una parte e dall’altra, con entrambe le contendenti determinate nel cercare la vittoria fino all’ultimo respiro, tra l’altro cercando di farlo attraverso il gioco, con una correttezza esemplare e notevole rispetto reciproco! Mi sentirei di esprimere immediatamente i complimenti a tutte le ragazze che hanno contribuito a questo vero e proprio spettacolo, accomunando Cavallermaggiore e Cossato in un unico meritatissimo applauso!!! La gara, disputata su di un terreno impeccabile nonostante le piogge delle ultime 48 ore, è stata diretta dal Sig. Davide Bolla della sezione di Biella. Entrambe le squadre iniziano con alcune defezioni di organico piuttosto importanti, ma da quanto espresso pare che veramente chi è in campo è perfettamente all’altezza della situazione. Iniziano veramente forte le nostre ragazze, arrivando nei primi 20 minuti per almeno tre volte alla conclusione. Marta Fanton ci prova al 2’ da fuori area, ma trova pronta alla parata Cristina Borgna, che si ripete 6 minuti più tardi sulla stessa Fanton. Al 25’ ci prova la nostra Levis con un bel sinistro a chiudere sul primo palo, ma la palla esce di un soffio. Improvvisamente, un minuto di fuoco, con il vantaggio ospite siglato da capitan Martina Pegoraro al 27’, lesta a fiondare di destro in rete una palla che rimbalza dopo una respinta da corner…mentre neanche 60 secondi dopo rimette le cose a posto Selena Milazzo, molto opportunista nell’andare a intercettare un rinvio del portiere ospite realizzando di destro il goal dell’1 a 1. Dopodichè inizia una “guerra” personale tra l’azzurra Maria Speranza Levis e il portiere ospite Cristina Borgna. Ci prova per ben tre volte il numero 10 di casa, trovando sempre pronta all’intervento risolutore l’estremo difensore ospite, al 30’, al 32’ e al 43’ (grandissima parata in quest’ultima occasione). Mentre il primo tempo sembra a quel punto destinato a chiudersi sull’uno a uno inizia un altro “minuto di fuoco”, l’ultimo dei primi 45, che porterà le squadre al riposo comunque in parità, ma sul punteggio di 2 a 2! Infatti al 44’ M. S. Levis riesce finalmente a battere Borgna con un bel destro da dentro l’area a conclusione di una splendida azione costruita da C.Machieraldo e S. Milazzo, e un solo minuto dopo un’azione altrettanto pregevole delle ospiti porta alla conclusione a rete di Simona Graglia che sigla la parità prima del meritato tè caldo… Ripresa. A conferma di quanto espresso nella prima parte di gara le squadre non si risparmiano, anzi… l’unico obiettivo perseguito rimane la vittoria, senza tatticismi, senza ostruzionismi, con tante altre azioni e occasioni da rete… In questa seconda parte direi più importanti e nitide le palle goal delle ospiti, nonostante una maggior supremazia territoriale da parte nostra. Ma il Cavallermaggiore si dimostra esperto e tonico nello sfruttare le palle lunghe in fase di ripartenza, mentre le nostre azzurre di Cossato non sfruttano al meglio la maggior capacità di manovra. Bellissimi fino alla fine anche i secondi 45’, di cui vorrei ricordare una strepitosa parata di Lu Brancaglion su Pegoraro (52’), un bel tiro di Prisca Romito parato al 66’, un gran salvataggio a portiere battuto di C. Machieraldo che stoppa un tiro a botta sicura ancora di M. Pegoraro, una gran punizione di M. Tosa che all’85’ colpisce in pieno la traversa… Moltissimi i rovesciamenti di fronte, con le squadre che si allungano col passare del tempo, sempre alla ricerca del colpo del ko. All’89’ il goal partita, con A. Olivero brava e precisa nell’approfittare di una sbavatura della nostra fase difensiva, controllo e rete del 2 a 3 che sarà anche il punteggio finale a sancire la vittoria ospite. Per pochissimo non si concretizza per la terza volta il “minuto di fuoco”, in quanto al 90’ sono ben tre le nostre giocatrici protese alla ricerca del tocco decisivo a pochi metri dalla porta ospite cercando di sfruttare uno spiovente dalla sinistra su punizione , ma purtroppo per noi il goal non arriva, e la gara si conclude così. Sincero e meritato il prolungato applauso con cui tutto il pubblico presente ha voluto accomunare le protagoniste di questa partita davvero divertente! Al termine di una partita del genere mi permetto di esprimere un giudizio personale che accomuna tutte le ragazze di entrambe le squadre, meritevoli certamente di un bel “8 in pagella” per quanto riguarda impegno, continuità e prestazione tecnico-tattica. Su tutte però sono emerse alcune di loro, che mi hanno impressionato maggiormente nell’arco dei 90’. Vorrei quindi sottolineare le ottime prestazioni di entrambi i portieri, Lucrezia Brancaglion (Cossato) e Cristina Borgna (Cavallermaggiore), e poi le bravissime Martina Pegoraro e Noemi Ferrero (Cavallermaggiore) Carola Machieraldo e Daniela Zampieri (Cossato). Complimenti!!!

LE FORMAZIONI:

COSSATO CALCIO: BRANCAGLION, MACHIERALDO, BONIFACIO, ANSELMO, FANTON (ROMITO DAL 46’), POZZO, MILAZZO, (ZANETTA DAL 80’), PITZALIS, GIORDANO (DEMARGHERITA DAL 60’), LEVIS (BOSCARO DAL 90’), ZAMPIERI. A DISPOSIZIONE: TONIOLO. ALLENATORE: MARCHI/VIGLIONE

CAVALLERMAGGIORE: BORGNA, FAVOLE ( GAZZERA DAL 91’), STRAFFI, TOSA, PESANTE ( LAURIA DAL 73’), AZZAN, GRAGLIA, PAROLA (OLIVERO DAL 80’), GIACOSA, PEGORARO, FERRERO. A DISPOSIZIONE: CHICCO, BERTOLA, CARATO. ALLENATORE: BONETTO