1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Juventus - Biellese

JUVENTUS – BIELLESE 8-5 Usseglio

Festival del goal al Faccioli. Primo tempo a senso unico: netta la superiorità delle giovani bianconere che, con buona organizzazione di gioco, difesa attenta e attacco efficace, non faticano ad aver ragione di una Biellese che solo nel finale riesce a rendersi pericolosa. Primo goal al terzo minuto, la difesa della Biellese in affanno prova a liberare, ma la palla si impenna e ricade nella zona di Usseglio che non ci pensa due volte e gira la palla in rete. Raddoppio al 16’: Ienopoli lancia perfettamente Gueli che lascia sul posto i difensori e sull’uscita di David incrocia e porta le compagne sul 2 a 0. Al 21’ a causa di un lieve infortunio il portiere della biellese David, viene sostituita da Paggio. Al 23’ la giovanissima Gilli prova a trasformarsi in Pirlo e pesca Ienopoli che con rabbia scarica in rete per il 3 a 0. Goal importante per Ienopoli che mancava l’appuntamento con il goal dalla seconda giornata. La Biellese si affaccia per la prima volta dalle parti di Camarchio al 28’ con La Piana che in contropiede supera tutti tranne l’onnipresente Bretto che le impedisce il tiro. Ci riprova al 39’ Orlandin che conclude debolmente un bell’invito di Maugeri, parata facile di Camarchio. Al 45’ batti e ribatti nell’area della Biellese finché la palla giunge a Ienopoli che con un potente tiro colpisce in pieno l’incrocio dei pali. Nel minuto di recupero la Juventus sembra già negli spogliatoi e la Biellese ne approfitta per ridurre le distanze: un tiro apparentemente innocuo della Orlandin assume una strana traiettoria infilandosi tra le gambe della Camarchio per il 3 a 1. Inizio ripresa da dimenticare per le giovani bianconere che dilapidano tutto il vantaggio del primo tempo in meno di tre minuti. Orlandin taglia come il burro una difesa disattenta, supera Camarchio in uscita troppo timida e dal fondo riesce a trovare lo spiraglio giusto: palla che colpisce il palo e carambola in rete, 3 a 2. Ti aspetteresti una reazione ed invece nell’azione successiva l’Orlandin porta la Biellese al pareggio con la complicità dell’intero reparto difensivo bianconero che resta a guardare. 3 a 3, tutto da rifare per le ragazze di Bonvegna. La doccia fredda del pareggio ridesta le ragazze di Bonvegna, Gueli da destra serve Tomei (subentrata a Ienopoli ad inizio ripresa) che, dal limite dell’area, inventa una parabola imparabile per il portiere biellese. Il nuovo vantaggio riaccende le bianconere che macinano gioco e creano nuove opportunità per arrotondare il punteggio, Trapani prima fallisce una facile occasione al 52’ calciando debolmente un bell’assist di Cardone, poi porta a 5 le reti della sua squadra al 56’ finalizzando alla perfezione un bell’assist di Gueli. Passano appena 3 minuti e su un corner battuto da Gueli irrompe una strepitosa Bretto che insacca il 6 a 3. Le emozioni non sono terminate, al 64’ la biellese accorcia nuovamente le distanze. Punizione dal limite, ottima esecuzione della solita Orlandin che non lascia scampo a Camarchio, 6 a 4 e quarta rete personale per la Orlandin. Al 77’ è di nuovo la Juventus ad andare in goal, discesa sulla sinistra di Falbo, cross al centro per Usseglio che insacca di testa per il 7 a 4. Al 83’ nuovo black out del reparto difensivo bianconero, ne approfitta Maugeri che indirizza verso la porta bianconera un tiro apparentemente innocuo che però termina la sua corsa in rete. E siamo 7 a 5. Al 90’ una bella azione bianconera viene conclusa da Tomei che tenta di scavalcare il portiere con un calibrato pallonetto che scavalca di pochissimo la traversa. Nel secondo minuto di recupero è Benatello a mettere la parola fine a questa incredibile partita, ruba palla a centrocampo e riparte da sola verso la porta avversaria, scavalca il portiere in uscita e deposita comodamente nella porta sguarnita il pallone del definitivo 8 a 5.

Per mister Bonvegna «...ottima la fase offensiva della squadra con 8 goal di pregevole fattura, nati da azioni corali, indubbiamente tra i più belli di questa nostra stagione. Nota dolente la fase difensiva, le ragazze erano spente, deconcentrate, e facevano poco pressing. Nel primo tempo non abbiamo concesso molto alle nostre avversarie, ma all’inizio del secondo non c’eravamo, siamo rimaste nello spogliatoio e loro hanno trovato il pareggio in maniera rocambolesca. A parte il goal subito su punizione, gli altri erano tutti evitabili. Sono convinto che queste distrazioni non si ripeteranno più in futuro». Simile il commento di Mister Bazzocchi, anche lui contento della fase offensiva della sua squadra e preoccupato per la fase difensiva che le ha viste subire ben otto reti. Richiesto un commento su come ha visto la Juventus ha risposto che ha visto una squadra veloce, ordinata e che gioca bene la palla di prima. La squadra che l’ha impressionato di più tra quelle incontrate fino ad ora escludendo la Juventus è il Musiello.

Femminile Juventus: Camarchio, Cardone, Falbo, Giuliano, Bretto, Zola, Ienopoli (46' Tomei), Gilli (57' Benatello), Usseglio, Gueli, Trapani (75' Longhin). A disposizione; Milone, Pagliano. Allenatore: Bonvegna. Ammonita: Trapani.

Biellese: David (21’ Paggio), Gullino (86’ Taipe Diaz), Apicella (42’ Primosa), Cortese, Maugeri, Savio, Lago, Triani, Orlandin, La Piana, Lorio. A disposizione: Capellaro, Andreo, Briasco. Allenatore: Bazzocchi. Ammonita: Lorio.

Marcatori: 3’ e 77’ Usseglio (J), 16’ Gueli (J), 23’ Ienopoli (J), 49’ Tomei (J), 56’ Trapani (J), 59’ Bretto (J) 92’ Benatello (J), 45, 46’ 48’ 64’ Orlandin (B), 82’ Maugeri (B).