Giovedì, 18 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Cavallermaggiore - Juventus

CAVALLERMAGGIORE – JUVENTUS 2-3 Gueli

Partita molto emozionante, vittoria importante, ottenuta da una squadra che non ha giocato la miglior partita della stagione, ma che nel secondo tempo ha compensato con il cuore e l’impegno le lacune dimostrate nel primo. Molto pericolosa la linea offensiva del Cavallermaggiore, capace più volte di liberare una ragazza a tu per tu con il portiere della Juventus. La partita inizia subito con quello che sarà il leif motiv di tutto il primo tempo, Pegoraro taglia bene la difesa Juventina e si lancia verso la porta bianconera, tempestiva uscita di Milone che salva la situazione. Prima vera azione pericolosa delle ragazze di Bonvegna al 5’ con Ienopoli che si libera bene in area e inquadra la porta con un bel tiro teso che Borgna respinge di pugni. Al 7’ minuto la Juventus passa in vantaggio, Milone con un lungo rinvio innesca la veloce Gueli che supera tutta la difesa e spedisce il pallone all’incrocio dei pali. Ancora Gueli al 15’ sfiora il raddoppio con una bella azione sulla destra con tiro che finisce sul palo. Al 19’ il Cavallermaggiore pareggia, corner da destra batti e ribatti in area con Milone che si oppone come può, difesa poco reattiva, la prima ad arrivare sulla palla vagante è Griglio che appoggia in rete con Milone ormai fuori causa. Dal 25’ al 34’ per ben tre volte Ferrero con ottimo tempismo riesce a farsi mettere a tu per tu con Milone, nella prima la nr 1 bianconera leggermente fuori posizione recupera con un gran colpo di reni e mette in corner, nella seconda ci pensa la stessa Ferrero a sprecare calciando fuori, nell’ultima è ancora una volta Milone ad opporsi in modo strepitoso respingendo nuovamente in corner. Nel mezzo di queste occasioni anche le giovani bianconere si rendono pericolose, al 30’ Ienopoli si destreggia ottimamente in area e pur circondata dalle avversarie riesce a girarsi ottimamente ma il suo tiro colpisce ancora una volta il palo, al 36’ girata di Usseglio ottima risposta di Borgna che manda in corner, batte Gueli direttamente in porta ed è ancora Borgna a compiere il miracolo riuscendo ad allontanare dalla linea di porta un pallone che non sapremo mai se ha varcato o meno la linea stessa. Al 38’ capita quello che poteva rivelarsi la svolta della partita, questa volta è Pegoraro a lanciarsi in modo solitario verso la porta di Milone che esce tempestivamente per affrontare fuori area l’avversaria, dribling della Pegoraro e malaugurato sgambetto della Milone. Cartellino Rosso per Milone e punizione dal limite. Senza portiere di riserva è Trapani a prendersi la responsabilità di difendere la porta bianconera. Mister Bonvegna risistema la squadra, togliendo un attaccante, Ienopoli, comunque ottima la sua prestazione e inserendo Albera in difesa a coprire il posto lasciato scoperto da Trapani. La brava Trapani fa subito capire alle avversarie del Cavallermaggiore che non troveranno comunque strada facile per il goal quando al 43’ para sicura su Pegoraro nuovamente lanciata a tu per tu con il portiere. Un minuto dopo e Ferrero a calciare alle stelle quello che potrebbe definirsi un rigore in movimento sull’uscita della Trapani. Chiude il primo tempo al secondo minuto di recupero un tiro in diagonale della Gueli che sfiora l’incrocio dei pali sulla destra di Borgna. Nel secondo tempo nonostante l’inferiorità numerica le ragazze di Bonvegna controllano la partita e la fanno loro non concedendo molto alle avversarie. Il vantaggio giunge al 53’ grazie ad un’imperiosa azione di Gueli sulla destra che giunta sul fondo lascia partire un traversone che trova pronta Usseglio in area ad appoggiare in rete. Le ragazze di Bonvegna insistono e portano a tre le marcature al 58’, corner battuto da Gueli, palla in area per Tomei, ottimo il controllo è pronta la conclusione che non lascia scampo ad un’incolpevole Borgna. Al 18’ Gueli potrebbe portare a quattro le reti delle ragazze bianconere, grazie ad una entusiasmante azione personale, dopo aver saltato più avversarie si presenta davanti a Borgna che riesce a sventare il suo tiro conclusivo. Sul ribaltamento di fronte, dalla fascia destra Ferrero lascia partire quello che a tutti sembra un traversone, la palla assume una traiettoria imprevista e scavalca un incolpevole Trapani per quello che sarà il 3 a 2 finale. Da qui alla fine succede poco, le ragazze di Bonvegna controllano senza correre eccesivi rischi la partita e portano a casa tre punti indispensabili per continuare a puntare alla promozione.

Al termine della partita Bonetto allenatore del Cavallermaggiore dichiara: “Potevamo fare meglio, è mancata determinazione soprattutto sotto porta, non abbiamo saputo sfruttare superiorità numerica, brave le ragazze della Juve, che però possono contare su una Gueli per loro determinante, fra tutte le squadre di alta classifica incontrate nel girone di andata quella che mi ha impressionato maggiormente è il Romagnano.”

Mister Bonvegna visibilmente provato dopo la difficile prova di quest’oggi dichiara: “Nel primo tempo eravamo lunghissime, molli, non abbiamo messo in pratica nulla di quanto richiedo alle ragazze. L’ennesimo errore difensivo ha costretto Milone al fallo che le è costata l’espulsione. Poi nel secondo tempo è arrivata finalmente la reazione, abbiamo cominciato a giocare palla a terra ed eravamo più aggressive. Vittoria importante, ottenuta su un campo difficile con una difesa in emergenza. Un grosso merito va riconosciuto a Trapani che nel momento dell’espulsione di Milone si è proposta per sostituirla tra i pali e se l’è cavata molto bene.”

CAVALLERMAGGIORE allenatore Bonetto

BORGNA, FAVOLE (56’ PESANTE), MAZZOLENI, FASCIANI, AZZAN, GIACOSA (69’ PAROLA), COMINO, TOSA, GRIGLIO (84’ OLIVERO), PEGORARO, FERRERO a disposizione GAZZERA, BERTOLA, STRAFFI

JUVENTUS allenatore BONVEGNA MILONE , CARDONE, LONGHIN, GIULIANO, TRAPANI, ZOLA, TOMEI , BENATELLO , IENOPOLI (42’ ALBERA), GUELI, USSEGLIO (89’ PAGLIANO)

Marcatori: GUELI al 7’ , GRIGLIO al 19’, USSEGLIO al 53’, TOMEI al 58’ , FERRERO al 63’