1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Musiello Saluzzo imbavagliata dal Cavallermaggiore

Cavallermaggiore – Musiello Saluzzo 2-3 KIF 4313

Terreno di gioco in ottime condizione e clima mite fanno da cornice ad un derby che non ha deluso le attese dei numerosi spettatori accorsi per sostenere le proprie beniamine. L’inizio è traumatico per le padrone di casa che si trovano subito in svantaggio al secondo minuto quando Chialvo insacca di testa sugli sviluppi di un corner. Le ospiti sembrano decise a chiudere subito i giochi e raddoppiano al 10’ con Minetti su punizione grazie anche ad un’indecisione di Borgna. Il Cavallermaggiore non riesce a reagire e le saluzzesi continuano a spingere senza trovare opposizione grazie ad un ottimo fraseggio. Al 22’ Martinetto porta a tre le reti di vantaggio con un preciso rasoterra che sorprende l’incolpevole Borgna. Sotto di tre reti, le padrone di casa si risvegliano e sfiorano il gol al 23’ con Pegoraro che si fa ipnotizzare da una super Triolo. Al 25’ episodio dubbio con le padrone di casa che reclamano giustamente un rigore per l’atterramento di Griglio in area. Il direttore di gara concede una punizione dal limite che viene malamente calciata sulla barriera. La determinazione del Cavallermaggiore viene premiata al 30’ quando Pegoraro entra in area, lascia partire un tiro su cui si oppone Triolo che però non trattiene concedendole una seconda chance: altro tiro e questa volta nemmeno il disperato intervento di Tortone nega la gioia del gol. Le ospiti faticano e il Cavallermaggiore continua a spingere. Le saluzzesi provano a ripartire ma raramente sono concrete come al 34’ quando Martinetto calcia su Zini da posizione favorevolissima e al 35’ quando Mellano calcia fuori su assist di Paoletti. Al 38’ episodio dubbio in area del Cavallermaggiore: Chialvo riceve da Mellano, salta un’avversaria e viene atterrata. Per il direttore di gara è tutto regolare. La prima frazione si conclude con un Cavallermaggiore arrembante ed un Saluzzo alle corde. Nella ripresa le padrone di casa continuano a premere creando almeno quattro limpide occasioni con Griglio, Pegoraro e Giraudo ma Triolo si conferma uno dei migliori portiere del campionato chiudendo la porta ad ogni incursione avversaria. Col passare dei minuti la spinta del Cavallermaggiore perde vigore ed inizia ad affiorare la stanchezza. Le ospiti si trovano praterie in cui ripartire per chiudere la partita ma la traversa di Bianco ed i pali di Minetti e Martinatto sono le uniche azione concluse in modo pericoloso. Sull’altro fronte, Ferrero impegna severamente la retroguardia ospite ma senza creare grossi pericoli e l’uscita di Pegoraro per infortunio al 75’’ spegne di fatto la luce nel gioco del Cavallermaggiore. La partita sembra destinata a terminare senza ulteriori sorprese ma all’88’ Comino calcia una punizione all’apparenza innocua, Triolo para ma non trattiene e viene punita nell’unico suo errore da Mazzoleni che con un tap-in accorcia le distanze e fornisce nuove energie alle compagne che però, stanche per lo sforzo profuso, non riescono ad essere lucide. Termina 2-3 per le ragazze del marchesato che si confermano capolista nonostante qualche affanno.

Cavallermaggiore: Borgna, Favole (55' Ferrero, 85' Carato), Straffi, Fasciani, Mazzoleni, Giraudo, Lauria (87' Farias), Parola, Griglio, Pegoraro (85' Azzan), Comino. A disposizione: Chicco, Gazzera, Pesante. Allenatore: Diego Bonetto.

Musiello Saluzzo: Triolo, Drammis (70’ Goletto), Martinatto (88’ Dutto), Bianco (80’ Giordanino), Lovera, Giordano, Tortone (65’ Fanelli), Mellano (46’ Cursi), Paoletti, Chialvo, Minetti. A disposizione: Malosti. Allenatore: Michele Iacovelli.

Reti: 2’ Chialvo (MS), 10’ Minetti (MS), 22’ Martinatto (MS), 30’ Pegoraro (CAV), 88’ Mazzoleni (CAV).

Note: tiri Cavallermaggiore 21 (11 in porta) Musiello Saluzzo 25 (12 in porta), angoli 7(CAV), 5 (MS).