Martedì, 23 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Buona la prima

fanelliMUSIELLO SALUZZO – ASTISPORT 4-0

Comincia nel migliore dei modi il cammino della Musiello Saluzzo nel campionato di Serie C Regionale. Le ragazze di patron Piera Delgrosso liquidano con un netto 4-0 l’AstiSport e conquistano i primi tre punti della stagione. Mister Diego Giraudo sceglie un 4-3-3 con Triolo in porta, difesa a quattro con Drammis, Dutto, Riba e Giordano, in mezzo al campo Fanelli, Chialvo e Goletto, trio offensivo formato da Martinatto, Paoletti e Mellano. Partono subito forte le padrone di casa che dopo appena 34’’ trovano la rete del vantaggio: azione personale di Martinatto sulla fascia sinistra e tiro a giro sul secondo palo dove Ponticelli non può arrivare. L’AstiSport prova subito a rispondere con una punizione di De Masi dalla distanza ma Triolo fa buona guardia deviando in angolo. Le saluzzesi giocano bene e sfiorano ripetutamente la rete del raddoppio con Giordano e Paoletti che mancano il colpo del ko con due colpi di testa potenti ma centrali. Le ospiti approfittano di questa sterilità offensiva e provano a riportare in equilibrio la gara: Gaetano fugge sul filo del fuorigioco conclude a rete centrando il palo alla sinistra di Triolo. Il pericolo scampato sveglia le bianco verdi che accelerano e trovano il raddoppio al 34’: Paoletti fugge sulla destra e mette al centro per Martinatto che di prima indirizza la sfera sul secondo palo. L’AstiSport accusa il colpo e capitola nuovamente 2’ dopo: l’ispirata Martinatto crossa dalla sinistra, Ponticelli respinge sui piedi di Fanelli che in scivolata non sbaglia. Le saluzzesi capiscono che è il momento di chiudere la partita e ci riescono al 42’ sugli sviluppi di un corner battuto da Mellano: sponda volante di Paoletti per Giordano che lancia un missile imprendibile per Ponticelli.

Nella ripresa il ritmo scende: le padrone di casa vanno vicine al pokerissimo ancora con Martinatto e con la neo entrata Civalleri che impegnano severamente l’estremo difensore ospite. Sussulto d’orgoglio, infine, per le astigiane che centrano la traversa con una punizione di Leto dai trenta metri.

MUSIELLO SALUZZO (4-3-3): Triolo 6.5; Dutto 6.5, Riba 6, Giordano 7, Drammis 6.5; Fanelli 7 (37’st Daniele sv), Chialvo 6 (22’st Giletta 6), Goletto 6 (1’st Civalleri 6.5); Martinatto 7.5, Paoletti 6.5, Mellano 6.5 (1’st Minetti 6.5). A disp: Malosti, Bianco. All: Giraudo

ASTISPORT (4-4-2): Ponticelli 7; Iadanza 5.5, Leto 6.5, De Masi 6, Ghignone 5.5; Cristiano 5.5, Barbero 6.5, Rossi 6, Quadi 6; Salvioli 6, Gaetano 6. A disp: Rotella. All: Cervellino

MARCATORI: 1’pt Martinatto (MS), 34’pt Martinatto (MS), 36’pt Fanelli (MS), 42’pt Giordano (MS)

NOTE: Ammonite Barbero, Paoletti

ARBITRO: Sig. Gallè di Pinerolo

Nella fotografia: Stephanie Fanelli