1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Gem Tarantasca - Atletico Gabetto

Gem Chimica Tarantasca - Atletico Gabetto 3 - 1Marina Melifiori

Al termine di 90' tiratissimi, la Gem Chimica Tarantasca si aggiudica la vittoria contro l'Atletico Gabetto e rimane ancorata alla vetta della classifica del campionato di serie D insieme a Costigliolese, Acqui e Real Benny. Le ragazze biancorosse, hanno incontrato sulla propria strada, un'ottima formazione, che le ha messe in serie difficoltà; la pioggia poi, ha influito sulla qualità del gioco e non ha permesso il solito fraseggio tra i reparti. L'Atletico Gabetto già al 1' cerca di intimidire le padrone di casa con una conclusione velenosa di Primizio, che colpisce il palo. La Gem, dopo il pericolo scampato, si scuote e il primo pericolo per Fabbro arriva dai piedi di Sechi con una conclusione che sfila radente al palo; poco dopo Marina Melifiori sale sugli scudi, e su punizione di Vallauri, con un tiro incrociato, non da scampo al portiere ospite. Al 10' Pagliano trova lo spiraglio giusto nella rocciosa difesa avversaria, ma questa volta la conclusione di Melifiori si perde di un niente sul fondo. L'Atletico non dispera, e colpisce in contropiede ancora con Reina, ma il palo salva nuovamente Zucca; passa appena 1' e Franchino da posizione defilata, scaglia una bordata che Fabbro intercetta da campione e mette in angolo. Nella ripresa, prima mezz'ora senza sussulti da ambo le parti , poi ci pensa la solita Reina a inserirsi su di una verticalizzazione e a presentarsi a tu per tu con Zucca e batterla con un rasoterra. Il pareggio, giunto inaspettato annebbia le idee alla Gem, che rischia di capitolare su di uno scambio stretto tra Reina e Campiofiorito, ma la conclusione di quest'ultima si perde sopra la traversa. Al 90' un tocco di mano in area di rigore di Galla viene punito con il penalty. Sul dischetto si presenta la specialista Francesca Vallauri, che nonostante la doppia battuta decretata dal direttore di gara per l'ingresso in area di giocatrici, con freddezza realizza il vantaggio. Passa appena 1' e Melifiori serve ad Allena, la palla del definitivo 3 a 1. Sabato prossimo alle ore 20,30 al comunale di Acqui Terme, big match tra Gem Tarantasca e l'Acqui di mister Fossati ex Alessandria e vecchia conoscenza del mister biancorosso Sonia Bertoloni

Gem Chimica Tarantasca: Zucca, Franchino, Vallauri, Naso, Vinai, Pagliano, Giordano, Pasero, Innocenti (25' st. Allena), Melifiori, Sechi. A disposizione: Gallo, Armando, Fissore. All. Bertoloni

Atletico Gabetto: Fabbro, Favarin, Galla, Dreon, G., Dreon M., Blascotto, Campofiorito, Voerzio, Prinizio, Reina, Dell'Aquila (26' st. Pistis). A disposizione: Toma, Pistis, Faga, Lupica, Lazarevich. All. Musacchio

Arbitro sig. Racca (sez. di Bra)

Ammoniti: 38' st. Dreon M. (A)

Marcatori: 7' Melifiori (T), 78' Reina (A), 90' Vallauti (T) rigore, 91' Allena (T)