1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Musiello Saluzzo - Romagnano

MUSIELLO SALUZZO – ROMAGNANO 3-1minettic

Uno spot per il calcio femminile, fatto di bel gioco abbinato ad una grande dose di fair play: si può definire in questo modo il match andato in scena tra Musiello Saluzzo e Romagnano. Al termine di 90’ combattutissimi ad avere la meglio sono state le padrone di casa di mister Diego Giraudo che sono riuscite ad imporsi per 3-1. Sin dai primi minuti di gioco si capisce il grande equilibrio tra le due squadre che si studiano cercando il varco giusto. Al 9’ prima occasione per le saluzzesi con una punizione di Minetti dalla destra che Notaristefano devia in angolo. La risposta delle ospiti non si fa attendere e Nerito sbaglia la mira a tu per tu con Malosti. Altra ghiotta occasione per la Musiello Saluzzo al 28’ quando, su angolo di Martinatto, Giordano colpisce al volo chiamando Notaristefano al miracolo, seppur aiutata dalla traversa. Dalla parte opposta del terreno di gioco sui calci piazzati di Vallotto la retroguardia saluzzese non si lascia ingannare con Malosti attenta. Al 40’ arriva la rete del vantaggio per le padrone di casa: Chialvo dal limite lascia partire una parabola insidiosa che si spegne alle spalle di una Notaristefano non esente da colpe. Le ragazze di mister De Caroli accusano il colpo e vengono punite nuovamente al 47’ quando Minetti scaraventa in rete una punizione dal limite dell’area. Nella ripresa il Romagnano ci prova ed accorcia le distanze al 2’ con un tocco sotto di Nerito, su suggerimento di Mazzei, che batte Malosti in uscita. Le padrone di casa anziché sbandare si ricaricano e vanno nuovamente a segno pochi minuti più tardi ancora con Minetti che, sempre su punizione, imbecca il proverbiale ‘sette’ dove le ragnatele trovano casa. La reazione delle sesiane è veemente ma le saluzzesi controllano bene concedendo poco alle avversarie che, inserendo Soragni, guadagnano di velocità senza, però, riuscire a sfondare. L’occasione più grande capita ancora sui piedi di Nerito che supera Malosti ma trova il salvataggio di Goletto sulla linea. Nel finale il ritmo scende e le bianco verdi sfiorano anche il poker con Paoletti che manda di poco a lato il suggerimento di Civalleri.

MUSIELLO SALUZZO (4-2-3-1): Malosti 6; Drammis 6.5 (14’st Goletto 6), Dutto 7, Giordano 7, Riba 6.5; Chialvo 7 (44’st Daniele sv), Fanelli 7; Mellano 6.5 (30’st Bianco 6.5), Martinatto 6.5 (16’st Civalleri 6.5), Minetti 7.5; Paoletti 7. A disp: Giletta. All: Giraudo

ROMAGNANO (4-2-3-1): Notaristefano 5; Giannetti 5.5, Vallotto 5.5, Nidasio 6, Soncin 6; Zignone 6.5, Pella 6 (29’st Zampieron sv); Buccella 6 (8’st Tuberga 6), Mazzei 6.5 (22’st Antonietti 6), Graziotto 6 (14’st Soragni 6.5); Nerito 6.5. All: De Caroli

MARCATORI: 40’pt Chialvo (MS), 47’pt Minetti (MS), 2’st Nerito (R), 6’st Minetti (MS)

NOTE: Ammonite Vallotto, Goletto. Allontanato (15’pt) l’allenatore del Romagnano De Caroli per proteste

Nella fotografia: Chiara Minetti