1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

PAREGGIO CONTRO LA CAPOLISTA CHE SA DI AMARO

ATLETICO GABETTO - COSTIGLIOLESE 1 - 1 Alice Blaseotto

Le ragazze dell'Atletico Gabetto pareggiano in casa contro la Costigliolese capolista che sin'ora aveva vinto tutte le partite, impedendole così la fuga in classifica ed anzi facendo in modo che la raggiunga il Tarantasca. Il pari che sostanzialmente può definirsi un risultato giusto non appaga il Gabetto che ha dominato per lunghi tratti le rivali che hanno espresso un gioco poco organizzato ed impostato le azioni pericolose o con lanci lunghi o da palle inattive. Al Gabetto il punto conquistato lascia l'amaro in bocca anche per le tante assenze con cui è arrivato a questa partita ed anche per le precarie condizioni fisiche di alcune titolari. L'amaro poi diventa gusto davvero fastidioso quando il pensiero del Gabetto va al rigore con cui la Costigliolese lo ha raggiunto, rigore che era inesistente. Si sa però che quando un giocatore nel corso della partita si getta in area più e più volte, alla fine può ingannare l'arbitro. Certo è che se il Gabetto avesse avuto più cambi, più forza fisica nel finale ed avesse avuto il cinismo di chiudere il primo tempo con qualche gol di scarto in più, i punti conquistati sarebbero stati certamente tre. Gabetto comunque dal grande cuore e dal discreto calcio. Gioca meglio di avversari più accredidati e migliora di mese in mese. Il Gabetto parte forte e costringe le avversarie alla difensiva. La Costigliolese appare spaesata e sorpresa anche se al 17° ha la prima grande occasione. Bel lancio filtrante in area, ottimo taglio della punta che prende palla e va al tiro a botta sicura, ma Fabbro esce alla disperata e compie un paratone salvando la porta. Al 19° il Gabetto passa in vantaggio: cross di Blaseotto dalla destra e a spiovere sul palo più lontano, il portiere è incerto e non esce e quando la palla scende è sulla testa di Reina che con un bel colpo insacca da due passi. Il Gabetto in vantaggio innervosisce le avversarie che certo hanno un tridente d'attacco molto bravo per tecnica ma che al di là di qualche passaggio filtrante e qualche lancio lungo, non riescono ad essere ben servite. A metà tempo il Gabetto si scatena. Comprime le avversarie e prima con tiri da fuori area di Bonamico e Monica Dreon che finiscono di poco sopra la traversa e poi con incursioni in area mal gestite, sprecano il raddoppio. Per vedere pericolosa la Costigliolese occorre attendere il 41° quando da un cross dalla destra la palla giunge sul primo palo e con difesa torinese ferma a guardare, un bel colpo di testa coglie in pieno il palo sulla sinistra di Fabbro. Il secondo tempo comincia con le ospiti intente a recuperare tant'è che al 47° un veloce contropiede ed un taglio splendido della punta, portano ad un bel tiro dal limite dell'area. La traversa salva le torinesi. Passano due minuti e da palla inattiva arriva il rigore fatidico. L'attaccante della Costigliolese (che poi si produrrà in altre simulazioni) crolla a terra ed inganna l'arbitro. Il rigore viene realizzato per l'1-1. Il Gabetto reagisce con rabbia e mette alle corde le più esperte avversarie. In dieci minuti potrebbero chiudere la partita. Primizio al 53° entra sola in area, appoggia su Reina sola davanti al portiere, ma il passaggio è mal calibrato. Al 59° una punizione per il Gabetto giunge appena dentro l'area. Reina e Campofiorito si defilano dalla marcature ma quest'ultima viene agganciata in modo palese e finisce a terra. L'arbitro appostato proprio a pochi passi forse non vede. La Costigliolese capisce che potrebbe fare il colpaccio approfittando dell'evidente calo fisico del Gabetto ma non si renderà mai pericolosissima. Le occasioni migliori nell'ultima mezz'ora le avranno con continue proteste verso l'arbitro ad ogni palla giocata ed ancora con qualche simulazione tentata in area segno di grande nervosismo per aver incontrato un avversario forse ritenuto abbastanza facile da battere ma che le ha mese in serissima difficoltà. Un brave a tutte le giocatrici del Gabetto per la concentrazione e lo spirito di sacrificio che, associati ad un calcio discreto espresso, fanno di questo gruppo al comando di mister Musacchio, un gruppo importante che darà soddisfazioni.

FORMAZIONE: FABBRO, FAVARIN, FAGA, DREON G., DREON M., BLASEOTTO, CAMPOFIORITO, VOERZIO, PRIMIZIO (DALL' 80° PISTIS), REINA, BONAMICO (dal 69° DELL'AQUILA). A disp.: TOMA, DELL'AQUILA, PISTIS.

Reti : 19° REINA (A.G.) , 60° (C.) Rigore