Formigliana - Biellese

Machieraldo Carola

FORMIGLIANA – BIELLESE 0-4

Si conclude nel modo migliore il girone di andata della squadra viola, non lasciando alcun dubbio sul primato consolidato oggi nel campo ospite di Formigliana. Le biellesi si trovano a giocare questa partita con una rosa rimaneggiata a causa degli ultimi due infortuni di

Zampieri e Primosa e all'assenza di Mazzocchi, Orlandin (per squalifica) e Andreo . Nonostante tutto il gruppo cerca di imporsi fin dal primo minuto , anche se le dimensioni del campo e il giusto approccio alla gara delle avversarie mettono in difficoltà le viola. Già al 2' minuto del primo tempo Machieraldo dalla fascia destra mette in mezzo un bel cross per Bayad che tira sul portiere. All'8' minuto sempre dalla destra Bani mette nuovamente un cross per la punta biellese Briasco che di nuovo tira sul portiere. Al 15' finalmente arriva il tanto sospirato goal, dopo un passaggio di Briasco per una ormai infallibile Bani che sotto porta si dimostra sempre fredda. 1 a 0. Entra in scena Clement, il portierone del Formigliana, al 18' e poi al 20' para a Martinoli prima un gran colpo di testa su cross di Machieraldo, dopo un gran tiro al volo da posizione defilata sulla destra. Al 28' però le viola rischiano e subiscono un incursione di Zanotti che si trova a tu per tu con il portiere viola Scaramuzzi che con un grande intervento mette a lato. Subito dopo la Biellese incassa il colpo e cerca di chiudere la partita che può diventare complicata, così sempre dalla catena di destra Machieraldo cerca Bani che mette una bella palla in mezzo per Martinoli che insacca per il 2a0 . Ancora un'ottima Martinoli su una bella punizione scodellata in mezzo da Machieraldo tira e segna per il 3a 0 . Al rientro dagli spogliatoi al minuto 10' del secondo tempo Mister Pitzalis sostituisce Bani per D'Andrea e subito dopo al 15' si sviluppo di un calcio d'angolo ben battuto da Briasco, Triani insacca di testa alle spalle di Clement. La Biellese ora cerca di controllare il risultato, e c'è spazio per altri cambi , al 28' entra Cortese per Bayad, e al 35' Cappellaro per Briasco. La Biellese controlla la partita e amministra il risultato fino al fischio finale. Le parole del Mister "sono felicissima di tutto il gruppo per questo primo traguardo. Voglio considerarlo come un mini campionato concluso alla grande. Ora andremo a prepararci per il secondo mini traguardo che partirà a Febbraio. È facile, nonostante io sia alla mia prima esperienza, far bene con un gruppo di ragazze fantastiche che fanno mille sacrifici e danno l'anima per la squadra, come in realtà si presenta un po' tutto il calcio femminile, tanta passione e sacrificio . Ora ci godiamo il primato e l'imbattibilità, continuando gli allenamenti per iniziare poi al meglio con la preparazione invernale". La Biellese ripartirà con il girone di ritorno a Febbraio con la gara contro La Chivasso fuori casa .

Nella fotografia: Carola Machieraldo