1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

P.V.F. - Biellese

10Martinoli

P.V.F. – Biellese 0-5

Sul campo di Pertusio va in scena lo scontro al vertice fra' il PVF, formazione di casa e Biellese capolista. Le viola partono subito forte, sfiorando il goal con Briasco che arriva tardi ad insaccare un bel cross della solita Bani oggi in grande spolvero sulla fascia destra. Al minuto 19 ' l'arbitro lascia il vantaggio dopo un fallo subito da Pedrazzo a centrocampo la quale da il via ad una bellissima azione corale con un cambio di gioco da sinistra a destra che Bani coglie e insacca senza lasciare scampo a Clingo. Subito dopo però le viola rischiano di subire il pareggio in seguito ad un bel lancio di Primizio che smarca il capitano Reina che a tu con l'estremo viola si lascia ipnotizzare e calcia addosso a Giovannini, bravissima a chiudere lo specchio della porta e ribattere sventando il pericolo. La Biellese non subisce il colpo anzi continua a macinare gioco soprattutto sulla catena di destra dove Bani salta il diretto marcatore avversario e va al tiro senza però centrare il bersaglio. Purtroppo, in seguito all'infortunio subito in precedenza, Pedrazzo è costretta ad abbandonare il campo per lasciare spazio a Bayad la più giovane delle file biellesi. Al minuto 32 finalmente, dopo un fallo subito al limite dell'area da Orlandin, Briasco sulla seguente punizione con un tiro secco e preciso insacca un bellissimo goal che porta le viola al raddoppio. Prima della fine del primo tempo su calcio d'angolo è Martinoli a rendersi pericolosa con un gran colpo di testa di poco fuori. Nella seconda frazione di gioco la Biellese riparte subito forte e Martinoli sale in cattedra sfoggiando una prestazione da migliore in campo; proprio lei su una bella azione di scarico di Orlandin si fa trovare libera in area avversaria e batte Clingo con un secco rasoterra per il 3 a 0. Bani nel giro di 3 minuti semina per ben 3 volte il panico nella difesa avversaria sfiorando il goal più volte e sfornando assist per le compagne che però non vanno a buon fine. Al 25’ da un'azione personale di Briasco nasce un goal strepitoso che regala una doppietta all'attaccante viola e strappa applausi sugli spalti. Al 30’ Mister Pitzalis sostituisce Machieraldo con Pellegrino e al 35’ una stremata Bani per Andreo. C'è ancora tempo per le sostituzioni e per dare minutaggio a tutte, escono infatti Briasco per D' Andrea e Ghibaudo per Capellaro. Al 40’ arriva poi la ciliegina sulla torta con il goal di Orlandin che con un'azione personale salta difensore e portiere siglando il suo decimo gol stagionale. La partita si conclude con un secco 5 a 0 con grande soddisfazione per le biellesi che consolidano la loro posizione in classifica vincendo e soprattutto convincendo. Le parole del Mister viola “Sono molto contenta di come la squadra ha lavorato in fase difensiva, del grandissimo lavoro in mezzo al campo dei centrocampisti e del cinismo dei nostri attaccanti sotto porta, tutto ciò ha permesso ai nostri difensori di subire pochissime incursioni e di andare quasi mai in affanno nonostante le grandi capacità di Reina e Primizio soprattutto non dimenticando che il PVF possiede tuttora il migliore attacco del campionato. Avevamo preparato bene la partita e non posso che essere felice ma ora dobbiamo subito proiettarci con la testa al Racconigi perché è ancora presto per esaltarsi e abbassare la guardia”. Le Biellesi domenica prossima ospiteranno il Racco 86 in casa consapevoli di affrontare una compagine in netto miglioramento visto gli ultimi risultati.