1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Coppa Piemonte Racco 86 - Biellese

MartinoliS

RACCO 86 – BIELLESE 2-3

Ad ospitare le viola per l'andata di semifinale è la formazione cuneese del Racco 86. La Biellese parte sotto tono ed infatti paga dazio nell'immediato, andando in svantaggio al 3' minuto a causa di una disattenzione difensiva. Capitan Martinoli e compagne non si danno per vinte, continuano a macinare gioco, tanto che la sfera passa i primi 45' minuti per lo più nella metà campo della formazione di casa (ad eccezione di qualche incursione di Pace). La Biellese non demorde e ci prova su punizione prima con Briasco e poi con Rossetti non concretizzando le occasioni. Al 26' splendida parata di Machieraldo su punizione, che non concede il doppio vantaggio. Il primo tempo si conclude con una Biellese sempre presente ma mai decisiva a concretizzare le proprie occasioni. Nella ripresa mister Pitzalis effettua dei cambiamenti di ruolo tra le sue, al fine di alzare il baricentro viola e recuperare così più in fretta possibile lo svantaggio. Le occasioni non sfruttate nel primo tempo, si trasformano in gioco concreto e ordinato, nel secondo. Il pareggio non si fa dunque attendere e al 19' è Orlandin a sfruttare un bellissimo cross sulla tre quarti realizzato dalla solita Mazzocchi. La numero 9 viola infatti legge benissimo la traiettoria della palla e con uno splendido pallonetto porta la Biellese sull'1-1. Un minuto più tardi continua la marcia della Biellese che passa in vantaggio con Briasco su un calcio d'angolo battuto da Bani. L'attaccante viola sfodera un colpo di classe: dal vertice dell'area con un gran tiro insacca nel sette, nulla ne può l'estremo difensore del Racco 86. Passano appena 8 minuti e a salire in cattedra è capitan Martinoli, che colpisce di testa un calcio d'angolo servito a pennello da Briasco. La Biellese può ora gestire il risultato e sul 3-1 a 10 minuti dal termine, mister Pitzalis sostituisce Orlandin con Bayad e 2 minuti più tardi esce Ghibaudo per D'Andrea. Il Racco 86 non demorde e al 41' accorcia le distanze con un tiro che sorprende il portiere viola. Si conclude la prima semifinale sul risultato di 2-3 e si attenderà ora fino al 14 giugno per stabilire quale sarà la finalista. Mister Pitzalis si dice soddisfatta della reazione della propria squadra, quando ormai il risultato sembrava non sbloccarsi ed i tentativi viola parevano vani. In vista della sfida casalinga, la vittoria fuori casa e 3 reti sul tabellino avvicinano sempre più le biellesi alla finale.