1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Si chiude la stagione della Biellese

Biellese

Domenica 21 Giugno si è ufficialmente conclusa la stagione della Biellese..che è arrivata a Crescentino con la speranza di concludere l'ottima annata con la ciliegina sulla torta: la conquista della Coppa Piemonte. La squadra avversaria era la seconda classificata in campionato quindi si sapeva che la sfida non sarebbe stata facile. Purtroppo il risultato, dopo ben 120 minuti di gioco, non ha dato alle viola motivo di festeggiare come forse avrebbero meritato visto l'impegno costante di un intero anno passato sempre al vertice..ma si sa che il calcio è imprevedibile e che ogni finale risulta sempre una partita a se stante. Questa volta un PVF molto ordinato in difesa ha fatto buona guardia ed è riuscito a sfruttar al meglio le occasioni che gli son capitate. Finisce infatti 2-1 per le rosso-blu ai tempi supplementari. In breve la cronaca del match: primo tempo non molto entusiasmante per quanto riguarda il gioco, con il Favria attento a difendersi e il Biella un po’ troppo timido e impreciso, probabilmente vittima della troppa tensione che comportava una finale. Si registrano solo un paio di belle azioni viola dopo 20' di gioco, che portano prima Briasco e poi Rossetti a centrar la porta ma senza l'esito sperato. L'unico altro evento da segnalare è un rigore negato per fallo del portiere che atterra Mazzocchi in area involata sola verso la porta (avrebbe comportato l'espulsione della numero uno avversaria). La ripresa inizia con il cambio di Pedrazzo per Cortese, e dopo appena 9 minuti, Martinoli mette il primo sigillo sulla partita insaccando in rete una palla respinta dal portiere avversario. Dopo pochissimi minuti si inizia però a pensare che non sia proprio giornata per le viola, che nella stessa area di prima, si vedono stavolta fischiare un penalty contro molto dubbio per un fallo di mano involontario da tiro a distanza ravvicinata. L'esperta Reina dal dischetto non sbaglia e porta la sua squadra al pareggio. La partita si fa un po’ più intensa, con un Biella più ordinato e propositivo in mezzo al campo ed il Favria sempre pronto a sfruttare eventuali contropiedi. Si vedono belle azioni a sprazzi ma Orlandin e compagne non riescono a trovare il colpo vincente. I tempi regolamentari finiscono sull'1 a 1, non prima dell'ingresso in campo di Guardia per Briasco. Nei supplementari l'approccio di entrambe le squadre non cambia..ma la Biellese, probabilmente troppo sbilanciata in avanti, non sfrutta al meglio un paio di buone occasioni da gol e al 2' minuto del secondo tempo supplementare, viene punita da un contropiede avversario, in cui la numero 11 rosso-blu sfodera un bel tiro a scavalcare un'incolpevole Machieraldo. È il 2-1 che pochi istanti più tardi permetterà al PVF di alzare la coppa. Le parole di mister Pitzalis a fine partita: "Rimane l’amaro in bocca per aver perso, ma prima o poi doveva accadere , non dobbiamo fare in modo che questa partita giocata, comunque a testa alta ,cancelli la bellissima stagione che abbiamo tutti noi disputato . Abbiamo ottenuto una promozione senza mai perdere, e oggi cadiamo dopo 120 minuti in una finale guadagnata e meritata dopo più di un anno di imbattibilita' . Il prossimo anno sarà tutto diverso e molto più complicato, ma noi daremo il massimo per questa serie C, voglio ringraziare tutti per questa splendida stagione, il PRES RAIMONDO ROCCHETTI che mi ha dato fiducia, tutto lo staff che ci ha sempre seguite come una vera famiglia. Ma soprattutto le ragazze, un gruppo fantastico, che non ha mai mollato, come primo anno da mister non potevo chiedere di più dalla mia squadra. Grazie a tutte e ci vediamo a settembre " La Biellese ora farà ancora allenamento fino a fine giugno per concedersi poi il giusto riposo e ricaricarsi in vista del prossimo campionato.