Musiello Saluzzo: Triolo – Barbero M.(73° Armando) – Dutto – Gardini – Bianco – Bruno Franco – Giordanino – Melifiori – Barbero R. – Chialvo – Minetti(84° Brunetti). A disp.: Laurenti. Allenatore Musiello

Alba Femm.: Belli – Ballocco(46° Pacchiotti) – Mohammadi(46° Pons) – Barbero – Vaschetto – Manassero – Ravina – Amerio(65° Cerutti) – Sacco – Zabellan – Drocco(46° Bussi). A disp. Bozzoli – Barbaro. Allenatore Barbaro

Reti: 40° e 89° Chialvo, 57° Bussi, 66° Giordanino, 79° Bianco(rig), 94° Pons

Note: espulsa Zabellan al 80° per doppia ammonizione

Va alla Musiello Saluzzo il primo derby della stagione contro l'Alba Femminile. Il team di Giuliano Musiello si è, infatti imposta 4-2 contro le albesi dopo una prova maiuscola. Il primo sussulto del match è firmato da Chiara Minetti che, dopo aver saltato perfettamente la diretta avversaria, colpisce male il pallone che viene catturato dell'estremo difensore ospite Belli. L'Alba inizia a costruire gioco con un'ispiratissima Zabellan che sfrutta la sua velocità per creare notevoli grattacapi al centrocampo bianco verde, solo una grandiosa prova della Gardini limita la straordinaria giocatrice ospite. La manovra delle albesi stenta a decollare e la Zabellan decide di provarci da fuori, prima una punizione bloccata dalla Triolo e successivamente un bolide dalla destra che il portiere di casa devia in angolo dopo un tuffo plastico. L'albese si rende ancora pericolosa al 33° con Drocco che si intrufola in area saluzzese ma si fa ipnotizzare dal portiere di casa che respinge con il piede. Maestosa prova di Gabriella Triolo che permette alla Musiello di non andare in svantaggio. Nella fase di maggior spinta ospite arriva il gol della Musiello; Alessandra Chialvo parte dalla propria trequarti, salta due avversarie e dal vertice dell'area di rigore scocca un dardo che si infila alle spalle della Belli. Ultimo brivido per la porta saluzzese arriva al 42°: punizione dal limite dell'onnipresente Zabellan, tiro a giro che si infrange all'incrocio dei pali, sfortunata in questa circostanza la compagine albese. Sull'1-0 termina la prima frazione di gioco. Il secondo tempo stenta nuovamente a decollare, il grande caldo non aiuta certamente le giocatrici ad esprimersi nel migliore dei modi. Al 53° arriva il meritato pareggio per la formazione ospite, la neo entrata Bussi trova un varco nella difesa di casa e deposita la sfera alle spalle dell'incolpevole Triolo. Chialvo e compagne non subiscono il colpo e vanno immediatamente alla ricerca del nuovo vantaggio che arriva appena otto minuti dopo; una bella manovra corale sull'asse Bianco - Raffaella Barbero - Giordanino porta quest'ultima a tu per tu con la Belli, colpo sotto e palla in fondo al sacco. Attimi di follia in casa Alba, al 80° Zabellan (la migliore tra le file bianco-azzurre) perde la testa ed entra in ritardo sulla Chialvo, il direttore di gara non ci pensa due volte e la manda prematuramente sotto la doccia. All'83° Emanuela Bianco salta netto l'avversaria che è obbligata a metterla giù in area di rigore, penalty sacrosanto. Sul dischetto si presenta la stessa Bianco che dopo una breve rincorsa insacca spiazzando il portiere ospite. La Musiello continua a premere per chiudere definitivamente la contesa e sfrutta gli spazi che le ospiti, regalano. Nulla può, comunque, il portiere biancoazzurro all'87° quando la Chialvo decide di cambiare nuovamente marcia, 30 metri palla al piede per la saluzzese e dolce pallonetto con la Belli in uscita. Il punteggio è ora sul 4-1. Il 4-2 è firmato Pons all'ultimo secondo su disattenzione della difesa di casa, che lascia un po' di speranza alle albesi per il match di ritorno in programma il 15 Settembre. Triplice fischio finale con una certezza: la Musiello Femminile, anche quest'anno, vuole essere protagonista di una grande stagione in serie C.