1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Trasferta positiva, tre punti e bel gioco

PIEMONTE SPORT – COSSATO CALCIO   1 - 3

Si è rivelata davvero positiva sotto ogni aspetto la prima gara esterna della stagione, sostenuta domenica a Vercelli dalla nostra squadra. Vittoria decisamente meritata frutto di una mole di gioco continua e costituita da azioni offensive che spesso hanno messo in difficoltà la retroguardia di casa, che di contro ha raramente impensierito il nostro portiere al di là del goal della bandiera realizzato. Le "azzurre" cossatesi hanno iniziato la gara mettendo subito in evidenza ordine tattico e determinazione nel voler cercare il gioco manovrato, riuscendoci a dire il vero in più occasioni, ma senza riuscire a scalfire la difesa avversaria, brava nel reggere alla pressione ospite. Buone alcune conclusioni, che però non centrano lo specchio della porta ( M. Calandra alto all' 11' e S. Morello a lato al 18'), vengono parate dal portiere ( colpo di testa di M. Pitzalis al 24') o colpiscono il palo ( M.S. Levis al 26' )... Ma dopo la mezzora e fino al termine del primo tempo la pressione delle nostre ragazze è in continuo crescendo, e di conseguenza arrivano le due reti che nel giro di 3 minuti chiudono virtualmente la gara. Il vantaggio è siglato da Sabina Morello che sfrutta un assist di M.S. Levis e con un pallonetto batte la pur brava Sara Massardi in uscita al 33', mentre al 36' è Marilena Calandra a realizzare il raddoppio con un'azione "fotocopia" della precedente, imbeccata stavolta da uno splendido passaggio smarcante di B. Anselmo. E' ancora bravo l'estremo difensore vercellese ad evitare in almeno due occasioni la terza capitolazione, e si va all'intervallo con il solo dovere, da parte nostra, di non allentare la tensione e la continuità nella ripresa. A dire il vero il gioco nel secondo tempo non avrà più la fluidità della parte finale dei primi 45', ma di certo è comunque sempre la nostra squadra a fare la partita, creando 4 palle-goal non sfruttate con B. Anselmo (tiro parato 50'), M. Fanton (tiro parato al 52'), ancora B. Anselmo (colpo di testa a lato di pochissimo al 57') e M. Calandra (tiro sopra la traversa al 58')... Giunge al 62' il goal dello 0 a 3, che suggella finalmente una vittoria ampiamente meritata. Marta Fanton riconquista una palla che pare persa, la difende con caparbietà, e una volta dentro l'area con una " puntata" di destro manda la palla ad infilarsi in rete a fil di palo nell'angolo lontano, dove il portiere non riesce ad arrivare. Gara ormai chiusa, e punteggio finale fissato dalla rete al 71' di Laura Ciancimino, che con un bel colpo di testa batte la nostra Lucrezia Brancaglion, nell'occasione tornata tra i pali dopo aver smaltito una fastidiosa tendinite. Vittoria limpida e anche più ampia di quanto non dica il punteggio, nei confronti di un Piemonte Sport VC che non è andato oltre una gara di contenimento e qualche tentativo di contropiede. Molto brava tra le vercellesi il portiere Sara Massardi, in evidenza Elena Galliani e la sempre concreta Verena Nicola. Ottima la prestazione di squadra delle nostre ragazze, tra le quali sono emerse Stefania Pozzo, a mantenere ordinata e puntuale la difesa, Manuela Pitzalis a dirigere il centrocampo, Marta Fanton e Benedetta Anselmo nel gioco sulle fasce.

PIEMONTE SPORT VC – MASSARDI, CALCIATI, ROMILIO (FISTOLERA DAL 65'), FAVA, GATTI, NICOLA (ARNONE DAL 46'), CANNATELLA, ANSELMO A., GALLIANI, CIANCIMINO, CRIACO. A DISPOSIZIONE: LANDRINO, LUCON. ALLENATORE: MOSCARDINI

COSSATO CALCIO 2010 – BRANCAGLION, TONIOLO, GUARDIA (MACHIERALDO DAL 70'), VIANA (GIORDANO DAL 60'), FANTON, POZZO, CALANDRA (ZANETTA DAL 60'), PITZALIS ( DI NAPOLI DAL 85'), MORELLO, LEVIS, ANSELMO B. ( ROMITO DAL 80'). A DISPOSIZIONE: BONIFACIO, VERONESE. ALLENATORE: MARCHI/VIGLIONE