1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Biellese - Astisport

BIELLESE – ASTISPORT 3-1

"E' una Biellese spietata e opportunista quella che riesce a strappare i 3 punti nel difficile match in chiave salvezza contro le rivali astigiane. Le viola, prive di Clarizio, Maugeri e Capellaro scendono in campo con la determinazione giusta e si spingono in avanti fin dai primi minuti di gioco. A portare in vantaggio le padrone di casa, è Rossetti che capitalizza al meglio un'indecisione di Moutawakkil, depositando in rete per l'1 a 0. Le ospiti si affidano ai lanci lunghi per innescare le punte Salvioli e Marcella che però non riescono a far male alla retroguardia viola sempre ben piazzata. La Biellese ha diverse occasioni per raddoppiare con Triani che stacca bene di testa ma non trova la porta, con Rossetti che spedisce a lato da buona posizione e con Bani che getta al vento un'ottima occasione svirgolando precipitosamente dal limite dell'aria a tu per tu col portiere. Sullo scadere del primo tempo, causa una chiusura troppo blanda dei difensori viola, Salvioli si inserisce centralmente e trafigge con un pallonetto l'incolpevole Gallo. Nella ripresa le astigiane sfiorano il vantaggio con un paio di occasioni che l'estremo difensore Gallo sventa senza troppi affanni. Poco dopo, Orlandin ci prova su punizione, ma trova la testa di De Masi che salva sulla riga di porta. Le ospiti non possono nulla però sulla successiva punizione di Rigolone che porta in vantaggio le padrone di casa. Nel finale, Orlandin sigilla il 3 a 1 che spegne le speranze di rimonta delle astigiane ma accende nervosismi che sfociano nella "baruffa" scatenata nei minuti di recupero con Bani e Salvioli, entrambe giustamente espulse. Del tutto infondate le lamentele della dirigenza ospite riguardo la presenza al termine della gara di persone estranee all'interno del recinto di gioco, le quali erano già state anticipatamente segnalate, come da regolamento, al direttore di gara e correttamente inserite in distinta pur non partecipando all'incontro. Il campionato riprenderà il 5 febbraio, con la prima giornata del girone di ritorno che vedrà la Biellese impegnata nel turno casalingo contro la temibile Alba.