1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Tutto facile per Novese ed Empoli, ma dopo la pausa sarà scontro diretto

serie b a
Tutto facile per Novese ed Empoli nella quindicesima giornata di campionato andata in archivio nell'ultimo weekend. Sia la capolista che la diretta inseguitrice si sono sbarazzate senza grossi problemi dei rispettivi avversari, rinviando ogni ipotetico discorso di allungo o sorpasso al 12 marzo, data della ripresa del campionato dopo la sosta e del tanto atteso scontro diretto tra Novese ed Empoli. Le ragazze allenate da Giuseppe Fossati sono reduci dal secco 6-0 ottenuto in trasferta sul campo dell'Oristano.

Protagoniste con una doppietta a testa, oltre ai gol di Rigolino e Di Stefano, sono state Yoselyn Arroyo e Arianna Montecucco, sempre più capocannoniere del girone con 16 reti realizzate fin qui. Anche l'Empoli ha vinto il suo match con la Lucchese con sei gol all'attivo, ma subendone due: per le toscane di Mirko Grilli soni andate a segno Giulia Mastalli (doppietta), Cecilia Prugna, Marta Varriale, Arianna Acuti e Norma Cinotti. Fatica, invece, più del previsto l'Alessandria che per battere 1-0 in casa il Caprera e mantenersi al terzo posto della classifica ha bisogno di un colpo di testa di Deborah Soragni al 9' del primo tempo. Le piemontesi allenate da Davide Cantone, in attesa del derby della prossima giornata con la Juventus, respingono l'assalto al podio da parte del Ligorna, vincente 3-1 sul campo del Torino. Le bianconere, dopo un primo tempo con più ombre che luci, chiuso in svantaggio contro il Musiello per opera del gol di Barbero, riescono a riemergere nella ripresa grazie a Chiavicatti, Tordella e Capello. L'unico pareggio di giornata è quello che ha visto impattare sull'1-1 Amicizia Lagaccio e Molassana, firmato da Silvia De Blasio per le ospiti e Carlotta Bonissone per le liguri. Nel prossimo turno, oltre a Novese-Empoli e Juve-Alessandria, da segnalare la sfida tra Caprera-Lucchese e Molassana-Torino, mentre l'Oristano farà visita al Liògorna. Trasferta anche per il Lagaccio che sarà impegnato sul campo del fanalino di coda Musiello.