1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

L’OLIMPUS SCIVOLA SU UNA MODESTA FOCUS DONIA (1-2)

olimpus-focus-donia14g
ROMA – Succede tutto nel primo tempo, nell’ultima gara dell’Olimpus al Palaolgiata. La squadra di Roberto Lelli passa in vantaggio meritatamente ma si fa riprendere e superare dalla compagine pugliese. Nonostante un buon secondo tempo e tante occasioni da goal, non riesce a recuperare lo svantaggio e, al fischio finale del direttore di gara, capitola contro una Nuova Focus Donia tutt’altro che irresistibile. Pronti, via, l’Olimpus va in vantaggio con Silvia Mogavero, che sfrutta una sponda della Ricci per trafiggere con un tiro di precisione la porta della compagine di mister Caetano.

Dopo l’1-0, le ospiti si destano dal torpore e a suonare la carica è Caputo che, dopo un pario di tiri pericolosi, fa centro; la sfera calciata dall’out sinistro si stampa sul palo ed entra in rete per l’1-1. L’Olimpus, nonostante un gioco corale in fase offensiva – che porta al tiro prima la Sias e poi la Sorvillo – abbassa il proprio baricentro. Il Nuova Focus Donia va al tiro di nuovo con la Caputo (palo esterno, ndr) e la Nardella, che calcia di poco fuori. Al 14’ arriva il goal beffa con la Castagnozzi, che insacca sfruttando una deviazione della Cenciarelli (1-2). La prima razione si chiude così, a ritmi bassi, con le ospiti che mantengono il vantaggio e si limitano a fare barricata davanti alla porta difesa dalla Cinquepalmi. Nella ripresa, sostituzione tra i pali per l’Olimpus, con la Menichelli che prende il posto della Brancati e viene subito chiamata in causa dalla Mazzaro. La numero 1 dell’Olimpus è brava a negare la gioia del goal alla sua avversaria. Da qui in avanti inizia l’assalto della compagine di Lelli, che chiude nella propria metà campo le avversarie, andando al tiro in più occasioni. Ci provano nell’ordine la Salemi (due volte, ndr) e la Cenciarelli, impegnando il portiere della compagine pugliese alla deviazione in angolo. L’Olimpus ha sempre più il polso della gara ma non riesce ad essere concreta in fase offensiva. Al 17’ capitan Lisi guida il contropiede delle blues, ma il suo tiro, diretto alla base del secondo palo, viene deviato in angolo dal portiere del Focus Donia. Ci riprovano la Salemi e la Mogavero da posizione ravvicinata, ma non riescono a fare breccia nella difesa pugliese. La Cinquepalmi è brava al 19’ a deviare in angolo un tiro dal limite della Sorvillo. Sorvillo che al 20’ su tiro libero ha sui piedi la palla del pareggio, che viene però respinta dall’estremo difensore ospite. Il risultato resta dunque invariato rispetto a quello maturato nel primo tempo. 1-2 e testa all’ultimo impegno della stagione, che vedrà le olimpe impegnate in trasferta contro il Montesilvano.