Mercoledì, 08 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

PRIMAVERA: FIAMMAMONZA - FIAMMAMONZA B 1-5 (0-1)

VITTORIA A SORPRESA DELLA FIAMMA B NEL DERBY Il risultato sembrava scritto in partenza, con la vittoria della prima delle due squadre primavera dalla Fiammamonza dato come assodato. Ma così non è stato. Contro ogni pronostico il derby tra le due squadre che giocano nel campionato primavera se l’è aggiudicato la squadra allenata da Lilly Paggi. Le ragazze di mister Prestifilippo pagano, con un pesante passivo, la troppa sicurezza e superficialità con cui sono entrate in campo, sottovalutando con ogni probabilità le sorelline che invece si sono dimostrate squadra organizzata e concreta. Sicuramente il risultato finale penalizza oltremodo le biancorosse di Dolores Prestifilippo, per le quali il rammarico si accresce per non aver saputo raddrizzare prima la gara. Le fiammette di mister Paggi passano in vantaggio al 37’ con Marconi che batte D’Ambrosio con un preciso diagonale dalla destra. Nella ripresa per la Fiamma A l’ingresso di Piccini sembra dare maggiore vigore alla manovra, anche se al 53’ è ancora la Fiamma B ad andare a segno con Cereda Lidia che sganciatasi dalla destra, entra in area indisturbata e lascia partire un tiro su cui il portiere avversario non può nulla. Al 60’ la squadra allenata da mister Prestifilippo accorcia le distanze proprio con Piccini. La Fiamma A non ha nemmeno il tempo di reagire per cercare il pareggio che su un’azione in area il tiro di Di Natale non viene respinto con i pugni da D’Ambrosio ma a mani aperte, la palla scivola e finisce alle spalle del portiere biancorosso. La squadra di Prestifilippo prova a spingere per accorciare le distanze, si riversa in attacco, prende anche un palo con Palmieri al 73’, ma a tempo ormai scaduto subisce su contropiede il quarto gol con Cereda Lidia (per lei doppietta personale) e con Velati. FIAMMAMONZA: D’Ambrosio, Gresia, Marchese, Zambetti, Confalonieri, Mariani (47’ Piccini), Mugavero, Scolaro, Missaglia, Bosotti, Palmieri. All. Prestifilippo. (Beretta, Gargiulo). FIAMMAMONZA B: Aprile, Cereda C., Cereda L., Galbiati, Postiglione, Tremolada (53’ Mengardo), Moroni, Marconi, Velati, Bruno (74’ Frigerio), Di Natale (63’ Guerra). All. Paggi. (Vignati, Peviani, Scuderi). RETI: 37’ Marconi (FB), 53’ Cereda L. (FB), 60’ Piccini (F), 71’ Di Natale (FB), 90’ Cereda L. (FB), 91’ Velati (FB). ARBITRO: Colombo di Bergamo AMMONITE: Zambetti (F) ESPULSE: nessuna NOTE: Terreno in discrete condizioni, spettatori 50 circa. Calci d’angolo 4 a 3 per la Fiammamonza B. Recupero 1’ + 3’.