Sabato, 01 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Milan - Bardolino 1 - 8

Le gialloblù si scatenano nella ripresa e battono il Milan 1-8 Quaterna per Patrizia Panico che raggiunge sabatino al comando della classifica cannonieri. Doppietta per capitan Boni, in rete anche Girelli e Gabbiadini Nella terza giornata di ritorno del massimo campionato le ragazze del Bardolino Verona si impongono con un sonante otto ad uno sul campo del fanalino di coda Milan. Mister Longega attua un profondo tourn over: fuori Brunozzi, Parisi, Gabbiadini, Sorvillo e Schiavi, dentro Picarelli tra i pali, Ledri e Stefanelli centrali difensive, Girelli in mediana eToselli all’ala destra. Le veronesi conducono la gara dal primo minuto e colgono una traversa dopo un quarto d’ora con la conclusione di Roberta D’Adda dalla distanza. Il difensore gialloblù poco dopo va nuovamente vicinissima al gol costringendo la numero uno rosso-nera al mezzo miracolo. ’E il preludio al gol delle campionesse d’Italia che sbloccano il risultato grazie a Patrizia Panico che su azione conseguente al corner battuto da Paliotti raccoglie una corta respinta e insacca. Le gardesane falliscono un paio di ghiotte opportunità per chiudere il match e poco prima della chiusura del tempo subiscono a sorpresa la rete del pareggio milanista nell’unica azione d’attacco imbastita dalle rosso-nere. Adegoke si fa ribattere la prima conclusione da Picarelli ma riconquista la sfera e quasi dalla linea di fondo insacca sul’uscita della numero uno scaligera eludendo il disperato tentativo di salvataggio da parte di Ledri. Il Bardolino Verona si ripresenta in campo nella ripresa con Gabbiadini e Parisi in in sostituzione di Motta e Toselli e proprio le neo-entrate propiziano la rete del nuovo vantaggio ad appena un minuto dal fischio d’inizio: Parisi apre per Gabbiadini che rimette la sfera in mezzo all’area di rigore dove Girelli si fa trovare pronta alla deviazione vincente. Al 9’ Melania Gabbiadini si invola in area ma viene colpita allo sterno dal disperato intervento della Vitale. Calcio di rigore trasformato senza tentennamenti da capitan Boni che spedisce il pallone da una parte ed il portiere dall’altra. La formazione veronese gioca sul velluto e dilaga nell’ultima parte di gara. Boni chiude una splendida triangolazione con Parisi, penetra in area e mette dentro il pallone della doppietta personale. Al 28’ inizia il Patrizia Panico Show: l’attaccante della nazionale sigla tre reti in dieci minuti. Splendida la sua conclusione dal vertice destro dell’area di rigore milanista per il quinto gol veronese. Subito dopo la numero nove riceve da Gabbiadini, doma la sfera e trafigge l’incolpevole Pignagnoli con una palla bassa. Ancora bomber Panico riceve l’ennesimo cross di Gabbiadini e da distanza ravvicinata di prima intenzione gira in rete il gol della quaterna personale raggiungendo la vetta della classifica cannonieri. La ciliegina finale è opera di Melania Gabbiadini che di testa trafigge il portiere milanista con una palombella fissando il risultato finale sull’uno a otto. Con una ripresa spettacolare le campionesse d’Italia tornano da Milano con altri tre punti utili per proseguire la corsa a due con la Torres nella conquista del tricolore. IN TV: AMPIA SINTESI DOMENICA ALLE 22,3 SU TELEARENA, MARTEDI’ ALLE 20,20 SU SKY 893 EUROITALY E ALLE 21,00 SU TELEVENETO. 1. Pignagnoli 2. Di Giulio Ca. 3. Vitale 4. Del Gaudio 5. Pagano 6. Ferretti 7. Sancassani 8. Cammarata 9. Adegoke 10. Cappella 11. Croce A disposizione: 12. Di Giulio, 13. Cama, 14. Zanuso, 15. Laddaga, 16. Donzelli, 17. Marsili. Indisponibili: Zambetta. 1. Picarelli 2. Ledri 3. D’Adda 4 Girelli 5. Stefanelli 6 Tuttino 7 Paliotti 8. Toselli 9. Panico 10. Boni (cap.) 11. Motta A disposizione: 12. Brunozzi 13. Valetto 14. Sorvillo 15. Schiavi 16. Parisi 17. Gabbiadini Indisponibili: Troiano, Barbierato Milan-Bardolino Verona: 1-8 Reti: p.t. 26’ Panico, 39’ Adegoke s.t. 1’ Girelli, 10’ Boni (rig.), 26’ Boni, 28’ Panico, 30’ Panico, 38’ Panico, 45’ Gabbiadini. Sostituzioni: Milan: p.t. 19’ Cama per Pagano, s.t. 31’ Laddaga per Di Giulio Bardolino Verona: s.t. 1’Parisi per Motta e Gabbiadini per Toselli, 22’ Valetto per Paliotti. Ammonizioni: Paliotti Note: Giornata soleggiata, terreno in discrete condizioni, angoli 8 a 0 per il Bardolino, recupero 1 e 4 Spettatori: Poco più di un centinaio ASD CF BARDOLINO VERONA L'Ufficio Stampa Daniele Perina