Sabato, 01 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

ALIBUS CHIASIELLIS - ATALANTA 0-1

L'Atalanta beffa il Chiasiellis. Battuta d'arresto per l'Alibus Chiasiellis, che dopo due belle vittorie consecutive deve arrendersi alle lombarde di mister Zonca. L'Atalanta arriva a Mortegliano con la voglia di portarsi a casa un risultato utile in chiave salvezza, ma la prima frazione di gioco è comunque di marca biancoceleste. Le ragazze di Marano sono ben disposte in campo e giocano con grinta, pressando molto le avversarie che rimangono schiacciate nella loro metà campo per la maggior parte dei primi 45' minuti. Sono numerose le occasioni per le friulane di portarsi in vantaggio, una su tutte la splendida mezza rovesciata di Chiara Paroni magistralmente intercettata dal numero uno bergamasco, Gamba, una tra le migliori in campo per le neroazzurre. L'Atalanta riesce in un paio di occasioni a trovare gli spazi per ripartire e rendersi pericolosa, soprattutto allo scadere del primo tempo, quando un tiro dalla distanza viene deviato da Caravilla sulla traversa. Al rientro dopo la sosta la musica non cambia di molto, essendo ancora il Chiasiellis a condurre i giochi, nonostante l'Atalanta si renda più propositiva. Tanto che le lombarde al 20' si guadagnano una punizione dal limite per un fallo di mano probabilmente involontario di Bortolus. Scarpellini s'incarica della battuta eseguendola da manuale: palla nel sette, Caravilla spiazzata e vantaggio ospite. Le sostituzioni effettuate da Marano non aiutano le biancocelesti a riorganizzare le manovre: le friulane sembrano quelle d'inizio campionato, con tanta voglia di far gol ma scarsa lucidità e tanta imprecisione. Nonostante i numerosi tentativi di avvicinarsi alla porta ben difesa da Gamba, il risultato si ferma sullo 0-1 per l'Atalanta che torna a respirare aria di salvezza. Sabato prossimo il Chiasiellis sarà ospite di un' altra formazione assetata di punti: il Venezia. Anche per la squadra di Marano è importante però fare risultato per chiudere così il prima possibile il discorso salvezza. Addetta stampa Chiasillis Anna Dazzan ALIBUS CHIASIELLIS-ATALANTA 0-1 ALIBUS CHIASIELLIS: Caravilla, D'Angelo, Bortolus, Maglio, Dazzan, Berardo, Miani (83' Spilotti), Bucovaz, Lavia, Degrassi (71' Zanetti), Paroni (68' Hofer). All.: Marano. ATALANTA: Gamba, Nespoli, Caio (37' Mammana), Fenaroli, Brasi, Ravasio, Bonometti (91' Catania), Bernardi, Riboldi, Scarpellini, Rota (70' Spini). All.: Zonca. ARBITRO: Baccini di Conegliano RETI: 67' Scarpellini AMMONITE: Degrassi e Bucovaz (C) SPETTATORI: 150