Venerdì, 14 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

ALIBUS CHIASIELLIS - BARDOLINO 1-2

PRESTAZIONE MAIUSCOLA CONTRO LE CAMPIONESSE D’ITALIA. Grande prestazione dell'Alibus Chiasiellis, che al comunale di Mortegliano sfiora l'impresa contro le capoliste del Bardolino. Formazione altamente rimaneggiata quella messa in campo da mister Marano: assenti capitan Dazzan per squalifica, Malesevic infortunata, Berardo in panchina per un risentimento muscolare, oltre a Simonato e Zanella fuori ormai da alcuni mesi. La prima vera occasione capita sui piedi della giovane Chiara Paroni, che dopo una bella azione delle biancocelesti, arriva al limite dell'area di rigore, salta elegantemente il difensore gialloblù ed effettua un tiro a girare che, a Brunozzi battuta, s'infrange sull'incrocio dei pali. L'esaltazione per l'occasione persa non basta però alle friulane ad evitare il vantaggio delle campionesse d'Italia che arriva al 26'. Paliotti dalla sinistra effettua un cross che il vento aiuta ad infilarsi alle spalle di Caravilla, sorpresa dalla strana traiettoria presa dalla palla. Dieci minuti più tardi ancora un brivido per la squadra del presidente Grizzo, che subisce una rete di testa di Patrizia Panico, giustamente annullata per fuorigioco dal direttore di gara Ravanello. Anche nella ripresa la partita si svolge con il Bardolino Verona a dettare i ritmi e il Chiasiellis a sfruttare le ripartenze. Proprio al termine di un'azione di contropiede di Degrassi, è la stessa ala triestina a subire un fallo dentro l'area delle veronesi, non ravvisato però dall'arbitro. Al 17' è però il Bardolino a raddoppiare, con la friulana Alessa Tuttino che insacca sul secondo palo dopo una bella azione orchestrata da Paliotti e Panico. Nei minuti finale c'è tempo per altre emozioni: stupendo intervento di Caravilla su Panico e seconda traversa delle friulane su punizione splendidamente eseguita da Piera Maglio. Proprio sugli sviluppi del calcio d'angolo che ne consegue, arriva il gol del Chiasiellis con Sara Bortolus, che nella mischia trova il guizzo giusto per beffare Brunozzi. Sabato prossimo difficile trasferta in Sardegna contro la Torres. Ma se le biancocelesti continuano a giocare con questa grinta è lecito non accontentarsi solo di non subire una goleada. Addetta stampa Chiasiellis Anna Dazzan ALIBUS CHIASIELLIS-BARDOLINO 1-2 ALIBUS CHIASIELLIS: Caravilla, D'Angelo (65' Miani), Maglio, Marinig, Urbani, Bucovaz (76' Spilotti), Lavia, Hofer, Degrassi, Bortolus, Paroni (71' Cester). All.: Marano. BARDOLINO: Brunozzi, Schiavi (68' Sorvillo), D'Adda, Parisi, Stefanelli, Tuttino, Paliotti, Valetto, Panico, Boni (64' Troiano), Motta. All.: Longega. ARBITRO: Ravanello di Mestre RETI: 27' Paliotti, 62' Tuttino, 93' Bortolus AMMONITE: Bortolus, Marinig, Spilotti (C) SPETTATORI: 120.