1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

NON LE PRENDONO PIU’…..

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

a commento_serieA1112_bLe vittorie nell'odierna giornata di campionato delle quattro grandi, Bardolino Verona, Brescia, Tavagnacco e Torres (classifica cronicamente provvisoria...) e le contemporanee sconfitte delle immediate inseguitrici (Torino, Chiasiellis, e Mozzanica) hanno evidenziato ancora di più un distacco che anche prima di oggi era sembrato già piuttosto consistente.
In coda, Milan e Roma si contendono la non invidiabile ultima posizione, anche se le capitoline hanno ancora qualche tiepida speranza di superare le rosso-nere dovendo recuperare due partite...!
Partenza sprint per l'incontro che vedeva di scena il Chiasiellis e il Bardolino Verona. Al 3' vanno in vantaggio le padrone di casa: su una perfetta punizione dalla sinistra, Zanetti sorprende tutta la difesa giallo-blu e insacca con un preciso colpo di testa.

La reazione dell'attuale capolista è quasi immediata e al 10' arriva il pareggio di Pini, su assist di Gabbiadini. Il Bardolino insiste e, dopo aver fallito due ghiotte occasione con Gelmetti e Da Rocha, perviene alla seconda segnatura con la sua bomber d'eccellenza Melania Gabbiadini che, liberata da un bellissimo colpo di tacco di Da Rocha, supera Blancuzzi con un preciso rasoterra.
All'inizio ripresa Domenichetti scalda le mani ad Ohrstrom che evita miracolosamente il pareggio delle friulane. Pochi minuti dopo Mascanzoni da una parte e Domenichetti dall'altra falliscono due palle goal. La partita è sempre vivace e combattuta, ma è il Bardolino che arriva più facilmente sotto rete e sigla il definitivo 1 a 3 con Gelmetti al 17' dopo una bella triangolazione Gabbiadini- Cantoro.
Il Chiasiellis tenta una reazione nella seconda parte della ripresa, ma la difesa giallo-blu non corre grossi pericoli e l'incontro termina con la meritata vittoria delle ragazze di Mister Longega.. già con il pensiero al BIG Mach di sabato prossimo contro il Tavagnacco! Le ragazze di Mister Rossi superano con una certa facilità un Mozzanica che soffre oltremodo le assenze di Tarenzi e Fumagalli e non riesce ad arginare il forte attacco delle friulane che, dopo aver sprecato almeno tre palle goal nei primi minuti, vanno in vantaggio al 26' con una precisa conclusione di Brumana, dopo un bellissimo uno-due tra Di Filippo e Mauro.
Passano pochi minuti e Mauro raddoppia, fugge sulla destra entra in area e con un preciso rasoterra supera Gritti. Nella ripresa il Tavagnacco insiste costantemente in attacco ed è ancora Gritti a salvare la sua porta con due prodigiose uscite e con una decisiva deviazione in calcio d'angolo. La reazione del Mozzanica non produce nulla di concreto e nelle poche ripartenze(arma letale per le avversarie lo scorso anno..), sempre lente e macchinose, la difesa friulana fa buona guardia. E' inevitabile così che si arrivi al terzo goal del Tavagnacco con Riboldi con una conclusione potente e precisa e al quarto, con un eurogol di Tuttino che da trenta metri infila l'angolino alto della porta bergamasca. Il Mozzanica si affaccia in area friulana al 75' e si guadagna un rigore per un fallo di Rodella che spintona Piccinno, conclusione perfetta di Nasuti per il goal della bandiera bergamasca.
C'è ancora il tempo per il quinto goal friulano: Bonetti supera due avversarie,assist per Brumana che non ha difficoltà a mettere la sfera alla spalle di Gritti
Settima vittoria consecutiva per il Brescia che supera, con una bella e convincente prestazione, un Firenze che deve capitolare quasi subito per una splendida punizione di Cernoia che trafigge l'incolpevole Leoni.
Il Firenze cerca di reagire con dei veloci contropiedi che però non impensieriscono più di tanto l'attenta difesa bresciana. Sabatino, Boni e Ferrandi mettono sempre in apprensione le giocatrici viola, colpendo anche un palo con la fantasista lombarda dopo una splendida deviazione di Leoni. Nella ripresa fioccano ancora diverse occasioni per il Brescia, Ferrandi centra ancora la traversa e Leoni deve superarsi su un bellissimo tiro di Boni. L'unica vera palla goal per il Firenze arriva con una bella incursione di Guagni che impegna Gorno in una splendida parata a terra.
La resistenza viola capitola ancora una volta al 79' con Sabatino (100ma rete in serie A) che, dopo aver superato in velocità Linari, infila la porta di Leoni per il raddoppio bianco azzurro e con la terza rete di Baroni (la prima in serie A..) che, su assist di Sabatino, chiude la partita con una precisa deviazione in rete di testa. Il 21 Febbraio ci sarà il recupero con la Lazio...ci sarà da sudare e da lottare.. ma saranno in palio tre preziosi punti per agguantare la testa della classifica e non dovrà quindi mancare la massima concentrazione!!!
Vittoria senza molti problemi per le Campionesse d'Italia della Torres su un Torino che nulla ha potuto contro la forza e il carattere delle ragazze di Arca. Parte bene il Torino con un bel tiro di Sodini che sfiora la traversa di Criscione,ma la Torres replica andando subito in rete con Fuselli, su preciso passaggio di Maendly. La Torres continua a macinare gioco e costruire diverse palle goal con Panico, Fuselli, e ancora con Iannella e la stessa Maendly, ma ci deve pensare Betta Tona ad inizio ripresa a raddoppiare:magistrale punizione di Manieri... e perentorio colpo di testa della capitano rosso-blu che supera Russo. Passano sei minuti ed è ancora Manieri(oggi preziosa assist woman!..) che con un perfetto traversone trova pronta Panico che di testa infila la rete granata per la terza volta. La partita termina praticamente qui anche se Zorri nel finale ha l'opportunità di accorciare le distanze, ma colpisce la traversa. La Torres in settimana(martedì..) avrà la possibilità di risalire la classifica superando il Mozzanica nel recupero di campionato...avendone però poi ancora un'altra con il Riviera...:la vetta della classifica non è poi così lontana...!

Il DERBY capitolino termina con il sorriso di Elisabetta Cortani e delle ragazze bianco-azzurre laziali che superano di misura la Roma con un 1-2 meritato perché ottenuto in rimonta dopo che le ragazze giallo-rosse erano andate in vantaggio con Barreca al 17'. La prima frazione di gioco è stata equilibrata e ben giocata da tutte due le squadre, anche se non ci sono da segnalare importanti conclusioni a rete. Nella ripresa la svolta: la Lazio entra in campo con il piglio giusto e con la voglia di arrivare subito al pareggio. Detto-fatto..: bellissima azione personale di Pecchia che al 50' supera con un precisa conclusione rasoterra Casaroli...L' 1 a 1 mette le ali alla Lazio, le ragazze di Jankole spingono sull'acceleratore lasciando alla Roma solo alcune azioni di rimessa. Si arriva così al 71' quando Beraraducci si procura un rigore che poi essa stessa trasforma superando con precisione Casaroli!
Il Como supera il Riviera di Romagna dopo una partita equilibrata che ha messo subito in evidenza, in partenza, la formazione romagnola che sfiora la rete del vantaggio con Mastrovincenzo , l'attaccante però manda a lato di pochissimo. La partita è quasi sempre nelle mani delle ragazze di Censi che sfiorano in alcune circostanze il vantaggio con Barbieri e Petralia. Le giocatrici lariane impegnano la difesa romagnola con una bella conclusione di Coppola che sfiora il palo ,preludio al vantaggio che arriva al 42' grazie ad una grande azione ancora della bravissima Coppola terminata con un preciso passaggio ad Erba che non fallisce la conclusione regalando il vantaggio al Como.
Ad inizio ripresa Nespoli scalda le mani a Vincenzi con una bella conclusione a rete, poi sono le romagnole a riprendere in mano le redini dell'incontro e sfiorano il pareggio con due conclusione di Piolanti e una bella combinazione Dulbecco-Mastrovincenzo: il tiro di quest'ultima è ben neutralizzato da Giuliani. Il generoso forcing finale delle romagnole non dà gli esiti sperati e il Como incassa tre preziosissimi punti salvezza.
Un Milan sfortunato (2 legni colpiti..) è uscito nuovamente sconfitto dal campo di gioco ad opera di un Venezia cinico che ha saputo approfittare in apertura (5') di un fatale errore difensivo ed andare in vantaggio con Tombola. Al primo minuto di gioco Cama ha colpito il palo a portiere battuto, poi sono le lagunari che sfiorano nuovamente il raddoppio con Capovilla e Tombola. Nella ripresa, al 69',Franchin è lesta ad approfittare di una precisa punizione in area veneziana e, con un bel tiro, supera Rusu.
Poi è Ferraro che con due decisivi interventi evita il vantaggio del Venezia su due belle conclusioni di Brotto e Capovilla; ma il raddoppio è cosa fatta al 84' grazie ad una punizione dal limite destro di La Terza. Reazione milanista..., le ragazze di Mincioni si buttano in avanti e a pochi minuti dal termine prendono di nuovo un palo, per un pareggio che non sarebbe stato poi demeritato.
In settimana ci saranno molti recuperi che daranno la possibilità di avere una visione più chiara e precisa della classifica, in attesa dell'incontro più importante di sabato prossimo fra il Bardolino Verona e il Tavagnacco che potrà dire moltissimo per il proseguo del campionato, certo nulla di decisivo per la lotta al titolo,ma un successo di una delle due squadre potrebbe dare morale e forza per preparare lo sprint finale....Brescia e Torres permettendo..!!!