Sabato, 11 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

La Res Roma termina il 2016 con la vittoria a Como e il terzo posto in classifica

resroma iostocolcapitano
Sì chiude nel migliore dei modi il 2016 della Res Roma che espugna il campo del Como ed ottiene la quinta vittoria in altrettante gare lontano dalla capitale; un gol a testa di Martinovic, Palombi e Di Giammarino, tutti nella ripresa, portano le giallorosse a quota 20 punti, uno in meno delle campionesse d'Italia del Brescia. Mister Melillo deve rinunciare a Savini, Biasotto ma soprattutto a capitan Nagni, con la fascia di capitano che passa sul braccio della veterana Fracassi: il 3-5-2 schierato dal tecnico romano presenta la novità Palombi, schierata in attacco al fianco di Martinovic, e il ritorno tra le titolari di Giuliano e Coluccini.

Dopo una prima fase di studio e senza azioni da gol, è la Res Roma a sfiorare il vantaggio al settimo, con un bel colpo di testa di Ciccotti che manda la palla poco sopra la traversa; la risposta del Como al decimo con Postiglione che di testa manda fuori.
Al diciottesimo azione personale di Caruso che si accentra e mette la palla sul secondo palo, ma Ventura è bravissima nel distendersi e deviare.
Al venticinquesimo Res Roma in gol con Palombi che riceve da Giuliano e batte Ventura, ma il direttore di gara annulla su segnalazione del guardalinee.
Alla mezz'ora ci prova Greggi dal vertice destro dell'area mentre al quarantesimo la grande occasione capita a Martinovic che approfitta di un disimpegno sbagliato di un'avversaria e si ritrova tutta sola davanti a Ventura, ma il bomber giallorosso manda clamorosamente fuori. Allo scadere ancora Martinovic di testa impegna Ventura che para senza problemi.

La ripresa inizia come il primo tempo con una prima fase senza emozioni; al dodicesimo Palombi fa tutto da sola e dal limite costringe Ventura alla difficile deviazione; passano due minuti ed è la neo entrata Cambiaghi a sprecare una ghiotta occasione a pochi passi da Pipitone.
Al sedicesimo il gol che sblocca il match: lancio millimetrico di Coluccini per Martinovic che in velocità supera la retroguardia comasca e con un preciso diagonale batte Ventura e firma l'uno a zero.
Al ventesimo è Caruso a mettere ancora in mostra le qualità di Ventura che devia in angolo mentre al trentunesimo arriva il raddoppio: Palombi si procura e trasforma il rigore del 2 a 0.
Il Como prova a riaprire il match e si rende pericoloso con Cambiaghi e Ferrario ma in entrambe le occasioni Pipitone devia in corner. Al quarantunesimo Ferrario prova a sorprendere Pipitone con un pallonetto dalla distanza ma l'estremo difensore romano arretra e blocca senza problemi.
Allo scadere è la neo entrata Di Giammarino che con un eurogol dal vertice sinistro dell'area mette il sigillo sul match e fissa il risultato sul definitivo 3 a 0 per la Res Roma, che supera in classifica il Verona e chiude il 2016 al terzo posto, alle spalle di Fiorentina e Brescia.

Soddisfatto il tecnico romano Fabio Melillo: "Gara ben giocata nel secondo tempo dalle ragazze, quando abbiamo ritrovato filo logico e fluidità di gioco, che ci erano un po mancati nel primo tempo. Le ragazze hanno avuto il merito di aver reagito bene a questa settimana complicata, meglio di me che ancora sono scosso da quanto accaduto, e chissà se mi passerà. Comunque facciamo Natale in una posizione di classifica incredibile, esclusivo merito della voglia di fare di queste ragazze fantastiche."

Como 2000 - Res Roma 0-3
Marcatrici: 61' Martinovic 72' Palombi (rig.) 90' Di Giammarino

Como 2000: Ventura, Oliviero, Cascarano, Postiglione, Stefanazzi (74'
Brazzarola), Fusetti, Merigo (90' Di Lascio), Brambilla, Gritti, Ambrosetti (46' Panzieri), Ferrario. A disp.: Presutti, Galletti, Badiali, Cambiaghi. All.: G.Gerosa

Res Roma: Pipitone, Colini, Fracassi, Ciccotti, Greggi (65' Picchi), Giuliano, Caruso, Coluccini, Palombi (85' Di Giammarino), Martinovic, Simonetti (73' Labate). A disp.: Parnoffi, Spagnoli, Simeone. All.: