1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Presezzo Calcio – Atletico Milano: 3 - 1

presezzo0073Sfida di vertice tra due squadre in ottima salute sul campo di Presezzo, che si presenta in ottime condizioni nonostante l'incessante pioggia. Partenza in sordina per entrambe le squadre, che stentano a creare occasioni da rete, forti entrambi in difesa si gioca soprattutto al centrocampo durante i primi minuti in cui Monastra e Perniciaro lottano contro le centrali ospiti Lancini e Ferrara. L'Atletico ci prova al 14' con Roncucci, ben servita da Fassi, ma il suo tiro è a lato. Al 17' ancora le milanesi provano a sfruttare la velocità di Balconi che imbecca Boschini in area, ma l'attaccante non è precisa e il suo tiro finisce alto.

Il Presezzo cresce e con determinazione alza il baricentro, al 30' caparbia azione di Chiesa in pressing, ruba palla ad Allegretta sulla destra d'attacco, con un paio di dribbling si sbarazza della difesa biancorossa e mette un cross basso in area su cui si avventa Tasca che con un tocco anticipa tutte e insacca l'1-0. Nella ripresa Presezzo ancora in avanti, Perniciaro guadagna una punizione dalla sinistra, sulla palla va Monastra che con un bel tiro a girare sorprende Parodi per il 2-0. Al 55' la reazione dell'Atletico con la scatenata Allegretta che va via alla difesa nero verde e a tu per tu con Pirola tenta di spiazzarla, ma il portiere bergamasco chiude bene con un ottima parata; poco dopo ci prova anche Borgatta ma il suo tiro da fuori area è centrale. Dopo lo sfogo delle ospiti il Presezzo vuole chiudere i conti, ci provano Chiesa con un tiro che non sorprende Parodi al 68' e Lazzaroni subito dopo che perde l'attimo e si fa chiudere dal ritorno repentino di Incarnato. Dal corner successivo Pellegrini svetta su tutte e di testa segna il 3-0. Nei minuti finali le padrone di casa amministrano il vantaggio, da registrare un altro intervento in extremis di Pirola su Povia. La difesa nero verde concede poco, l'Atletico trova il gol della bandiera soltanto con una punizione magistrale di Borgatta; 3-1 frutto di grande sacrificio e caparbietà, un altro passo avanti della capolista che tornerà tra le mura di casa soltanto fra 3 settimane dopo il doppio impegno esterno a Varese e Turbigo.

Marcatori: Tasca (P.30'), Monastra (P.53'), Pellegrini (P.70'), Borgatta (A.86')
Formazioni:
Presezzo Calcio: Pirola, Cocco, Brambilla, Bonetalli, Perniciaro (81'Gelfi), Monastra (86'Brembilla), Mapelli (73'Beccarelli), Pellegrini, Chiesa (90'Angioletti), Lazzaroni, Tasca. All. Mondini
A disposizione: Foglieni, Bratzu.
Atletico Milano: Parodi, Allegretta (75'Di Maio), Baj (78'Rancati), Attia El Tabakh (57'Povia), Borgatta, Ferrara, Roncucci (79'Tarantino), Lancini, Balconi, Boschini, Fassi (46'Incarnato). All.: Greco
A disposizione: Longoni, Sportelli.