1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Femminile Varese - Presezzo Calcio 1 - 2

presezzo0073Confronto fra due squadre che nelle ultime giornate hanno dimostrato di essere in ottima forma, infatti il match si accende subito; al 1' è già gol della capolista Presezzo con un cambio di gioco della boa Chiesa per Lazzaroni che si inserisce sulla sinistra e anticipa il portiere con un pallonetto, 0-1. Il Presezzo però si disunisce un po' e lascia spazio alle padrone di casa che reagiscono macinando gioco, sospinte dal caloroso pubblico.

Ci prova più volte Scogliamiglio da lontano e su punizione, ma la traiettoria dei suoi tiri è imprecisa, come imprecise risultano 2 buone conclusioni di Albizzati al 19' e al 30' che finiscono alti, a conclusione di due sortite personali sulla sinistra. Le bergamasche si rivedono soltanto al 29' con un tiro di Chiesa da fuori area che costringe Del Sole a distendersi e deviare in corner e al 41' con una punizione di Tasca alta. La manovra del Presezzo patisce molto l'agonismo e la determinazione delle varesine che non trovano però il pareggio. La seconda frazione di gioco vede l'ingresso di capitan Bonetalli al centro del gioco del Presezzo a dare ordine, ma sono ancora le padrone di casa a rendersi pericolose con Scogliamiglio che su punizione impegna Pirola in una parata bassa al 7' e un minuto dopo con Novello che fallisce un tiro ravvicinato spedendo la palla sopra la traversa. Le squadre si allungano e danno spazio a contropiedi da entrambe le parti, ma le difese concedono poco e il gioco è frazionato spesso al centrocampo da falli tattici. Le squadre si affidano a forze fresche, ma la palla del raddoppio per le neroverdi capita sulla testa di bomber Chiesa che non riesce a deviare in porta un cross della scatenata Lazzaroni dalla sinistra. Al 42' è Gelfi che parte palla al piede ed entra in area sulla sinistra, dribbla Martin e Mocchetti e di piatto infila sul primo palo Del Sole, 0-2. Partita finita? No... Palla al centro e il Varese innesca con un lancio lungo la Rampolli che sfrutta l'indecisione di Pirola in uscita e appoggia in rete, 1-2. Minuti finali concitati, ma le bergamasche contengono bene e portano a casa l'importantissima vittoria che le conferma al comando della classifica.

Marcatori: Lazzaroni (P.1'), Gelfi (P.87'), Rampolli (V.88')
Formazioni:
Femminile Varese: Del Sole, Martin, Rampolli, Merlo, Dilani, Mocchetti, Gnocchi, Florio, Albizzati, Novello, Scogliamiglio. All.: Dorizzi
A disposizione: Santinon, Torniamenti, Spoti, Moreni, Agesti.
Presezzo Calcio: Pirola, Foglieni, Brambilla, Capelli (72' Mapelli), Perniciaro, Monastra (46'Bonetalli), Cocco (78'Beccarelli), Pellegrini, Chiesa, Lazzaroni, Tasca (67'Gelfi). All. Mondini
A disposizione: Brembilla, Bratzu.