Domenica, 12 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

LA LUPA CADE NELLA TRAPPOLA DEL MOZZANICA

Roma in attacco nel primo tempoMozzanica - Le azzurre di Mister Lanzani mietono un'altra vittima eccellente. A capitolare in terra orobica questa volta sono le giallorosse romane, ben messe in campo, ma troppo poco incisive, nonostante una Pasqui in formissima, in lotta su ogni palla giocabile. Mister Serafino deve fare a meno del jolly d'attacco Pamela Gueli, mentre in difesa torna titolare Capitan Masia. Per il Mozzanica confermata dal primo minuto la giovane Fumagalli. Primo quarto d'ora di marca orobica. Al 4' Rota va sul fondo e crossa per Tarenzi che non si coordina e manda la palla fuori. Al 10' punizione dalla destra per le padrone di casa. Va a battere Rota, la sfera giunge a Perini per il contro cross, palla a bomber Tare che incorna da due passi, ma centra in pieno la traversa. Al 16' arriva il vantaggio del Mozzanica.

Perini ruba palla a centrocampo e innesca il contropiede, lancia per Tarenzi che controlla, supera in dribbling Casaroli e deposita in rete la palla dell'1-0. Prova a reagire la Roma al 20': cross di Alessia Tuttino per Pasqui, la cui debole deviazione di testa termina fuori dallo specchio. Al 23' la mobilissima Perini tenta la difficile girata di testa, con palla out. Le ospiti guadagnano metri poco a poco. Al 26' Marchese entra in area e tenta il tocco di esterno verso il centro, la palla viene intercettata da Locatelli che però per poco non beffa l'attenta Gritti. Al 27' Pasqui prova la botta da fuori, bloccata senza problemi dall'estremo difensore bergamasco. E' il preludio del pareggio giallorosso che arriva al 29': Barreca lancia Marchese, scattata tra i difensori sul filo del fuorigioco, che si presenta davanti a Gritti e la trafigge per il momentaneo 1-1. Due minuti dopo ancora una ghiotta occasione per le lupe: Tuttino batte una punizione tesa dalla destra per la testa di Pasqui che con uno stupendo tuffo a giro coglie in pieno il palo alla sinistra di Gritti. E' un buon momento per le ospiti con cercano il vantaggio, ma fa buona guardia la difesa biancoceleste. L'ultima occasione del primo tempo è per Tuttino che calcia a lato una punizione dal limite proprio allo scadere.

Al rientro in campo non cambia la situazione: i primi minuti sono di marca giallorossa. Bartoli al 3' crossa dalla sinistra per l'onnipresente Ilaria Pasqui che tenta la difficile deviazione volante col tacco, la palla innocqua termina tra le braccia di Gritti. Al 7' Tuttino ci prova da lontano, ma la conclusione è sbilenca. Nei minuti successivi la gara entra in una fase di stallo, dove nessuna delle due formazioni cerca di far troppo male all'avversaria. Attorno al 20' però il gioco riprende copioso e fioccano le occasioni. Al 21' Sironi lancia la nuova entrata Piccinno che prova la difficile, quanto bellissima conclusione al volo di sinistro. La palla sibila vicinissima al secondo palo. Al 24' Pasqui dal fondo compie una bella giocata superando la diretta marcatrice con forza e bravura, il successivo assist in mezzo è per Marchese che tocca indietro all'accorrente Barreca, il cui tiro di prima intenzione risulta sbilenco. Ottima trama delle ospiti. Al 30' velo di Marchese per Bartoli proiettata in avanti, palla che termina alta sopra la traversa. Due minuti dopo ancora Marchese invita al tiro Volpi dal limite, senza centrare lo specchio. Nel miglior momento per le giallorosse, ci pensa la giovanissima neo entrata Rizzon a togliere le castagne dal fuoco per il Mozzanica. Punizione dalle retrovie calciata da Locatelli, palla che arriva in area dove a staccare più in alto di tutti è la n.16 biancoceleste, inventando una traiettoria a palombella che sorprende Casaroli. Cinque minuti più tardi Tonani batte una punizione a sorpresa per Piccinno che di capoccia non trova la porta. Al 41' ha una buona occasione Tarenzi, che riceve il passaggio di esterno di Mauri, entra in area, ma calcia malamente a lato. Due minuti dopo, sul fronte opposto c'è contrasto in area tra Marchese e Sironi, l'arbitro lascia correre e la palla termina sui piedi di Barreca che viene falciata da tergo da Rizzo, anch'ella entrata in campo nella seconda frazione. Il direttore di gara indica senza indugio il dischetto del rigore. Va la stessa Barreca a incaricarsi del penalty. Tiro teso e angolato, ma Gritti compie un autentico miracolo andando a respingere la sfera con un balzo felino. La Roma tenta il forcing degli ultimi minuti, creando un paio di mischie furibonde nell'area orobica, risolte dai difensori biancocelesti. E all'ultimo minuto di recupero le lupe subiscono il contropiede fulminante delle padrone di casa. Locatelli esce dalla difesa e lancia Tarenzi che subisce fallo, ma riesce a toccare per Piccinno. L'arbitro dà intelligentemente il vantaggio che si concretizza con il tocco centrale per l'accorrente Perini. La difesa romanista è sbilanciata e la n. 10 bergamasca può presentarsi davanti a Casaroli e trafiggerla per il definitivo 3-1.

Il tabellino della gara:
MOZZANICA-ROMA-3-1
Reti: Tarenzi al 16' pt, Marchese al 29' pt; Rizzon al 34' st e Perini al 48' st.
MOZZANICA: 1 Gritti, 2 Rota (dal 27' st Rizzo), 3 Tonani, 4 Mauri, 5 Sironi, 6 Locatelli (cap), 7 Mistrini (dal 14' st Rizzon), 8 Piva, 9 Tarenzi, 10 Perini, 11 Fumagalli (dal 19' st Piccinno). All. Lanzani. A disp.: Orlando, Dossi, Pignedoli e Lazzarri.
ROMA: 1 Casaroli, 2 Bartoli, 3 De Angelis, 4 Filippozzi, 5 Masia (cap), 6 Volpi, 7 Bussu, 8 Barreca, 9 Marchese, 10 Tuttino, 11 Pasqui. All. Serafino. A disp.: Bischi, Bossi, Proietti e D'Antoni.
Arbitro: Provesi di Treviglio.
Ammonite: Perini e Sironi.
Note: Spettatori presenti 300 circa. Rigore di Barreca, parato da Gritti al 43' st. Migliori in campo: Mauri (M) e Pasqui (R).