1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Il Sudtirol è infatti uscito con le ossa rotte

sudtirol50_thumb_medium250_162Che il Tavagnacco non fosse l'avversario giusto da affrontare in questa delicata fase della stagione era risaputo anche alla vigilia. La sfida disputata questo pomeriggio al campo Righi di Bolzano ha impietosamente confermato questo dato, lasciando in eredità alle biancorosse di mister Alberti una sconfitta difficile da digerire. Il CFS è infatti uscito con le ossa rotte dalla gara contro la seconda forza di questa serie A, capace di imporsi in trasferta con l'eloquente punteggio di 9-1.
Un risultato maturato a conti fatti principalmente nella ripresa. Al termine dei primi 45' minuti infatti, le padrone di casa erano riuscite a rimanere in partita, dimezzando grazie all'incornata di Tonelli (25') l'iniziale doppio vantaggio ospite, maturato tra 3' e 15' grazie al rigore di Parisi ed al sigillo di Mauro. Nella seconda frazione, il parziale è rimasto invariato fino al 57', quando il terzo gol ad opera di Sorvillo ha di fatto chiuso la partita, aprendo viceversa la sagra del gol friulano. In poco più di 20 minuti le ospiti hanno così dilagato, mettendo a segno altre sei reti e colpendo un CFS disorientato praticamente ad ogni folata offensiva. Unica nota positiva per le biancorosse, l'esordio in serie A della baby Denise De Luca, protagonista di un buono spezzone finale.

Il risultato finale di una sfida da archiviare il più in fretta possibile è dunque di 9-1: prossimo appuntamento sempre al Righi, sabato prossimo (ore 15) contro la Roma, con diretta su Rai Sport 2.

Calcio femminile – 14a giornata – CFS vs Tavagnacco 1-9

CFS: Schroffenegger, Unteregelsbacher (35' Cavallini), Mittermair, Faes, Ferrari, Warger, Mumelter (75' Prugger), Rigatti (67' De Luca), Tonelli, Dallagiacoma. All. Alberti.

Tavagnacco: Marchitelli, Neboli, Bissoli, Martinelli, Sorvillo (75' Donà), Rodella, Bonetti, Stabile (62' Tommasella), Mauro (69' Barsalona), Parisi, Riboldi. All. Bearzi.

Arbitro: Moraglia di Verona.

Reti: 3' rig. Parisi, 15' e 67' Mauro, 25' Tonelli (CFS), 57' e 73' Sorvillo, 60' Bissoli, 77' e 85' Riboldi, 79' Dona.

La cronaca – Primo tempo:

3' Gol del Tavagnacco. Ingenuo fallo di Unteregelsbacher su Bonetti, dal dischetto Parisi non sbaglia.

7' Ci prova Rigatti, blocca Marchitelli.

15' Gol del Tavagnacco. Un errore di Ferrari libera Mauro davanti a Schroffenegger: 2-0.

25' Gol del CFS! Punizione di Warger e bella incornata di Tonelli, che brucia Bissoli e infila il 2-1.

31' Bel destro di Stabile, palla alta di un soffio.

33' Incredibile chance per il Tavagnacco. Tiro cross di Mauro e da un metro Riboldi coglie un clamoroso palo a porta vuota.

2° tempo:

53' Testa di Bissoli, palla a lato di poco.

56' Schroffenegger vola a respingere il potente destro di Riboldi.

57' Gol del Tavagnacco. Tiro-cross di Bissoli, irrompe Sorvillo e cala il tris.

60' Gol del Tavagnacco. Punizione telecomandata di Bonetti, palla sull'incrocio dei pali. Sulla ribattuta irrompe Bissoli che fa centro.

67' Gol del Tavagnacco. Punizione di Parisi, in mischia Mauro trova la zampata del 5-1.

67' Esordio in serie A per la 18enne di Vadena Denise De Luca.

68' Traversa del Tavagnacco. Bolde di Parisi dal limite e traversa piena.

70' Subito De Luca protagonista: fuga centrale di potenza e destro alto di un soffio.

73' Gol del Tavagnacco. Corner ospite e testa di Sorvillo per il 6-1.

77' Gol del Tavagnacco. In contropiede Riboldi brucia Mittermair e infila il 7° gol.

79' Gol del Tavagnacco. Testa della neoentrata Donà e palla nuovamente in fondo al sacco.

85' Gol del Tavagnacco. Riboldi chiude i conti: 9-1.