Giovedì, 09 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Un pareggio che fa ben sperare la Graphistudio

PORDENONE. L’impressione che si è avuta ieri al “Bottecchia”, per la prima partita del Campionato Nazionale di serie A2 di calcio femminile tra la Graphistudio Pordenone e la Grifo Perugina, è stata quella di big match. Una partita che le padrone di casa hanno affrontato con la giusta cattiveria e saggezza agonistica premiata al 28’ pt quando, su punizione al limite, il capitano Vettoretti insaccava  a fil di palo. Dopo il gol, il Grifo non riusciva a venir fuori dal momentaccio, mentalmente e fisicamente, in difetto di fiato iniziava a lanciare la palla lunga perdendola sistematicamente. Le neroverdi invece, nonostante il risultato che le premiava non smettevano di attaccare gli spazi e di giocare secondo le indicazioni di un mister, il signor Cesarano, bravo a non far assumere alla squadra un atteggiamento difensivo.

Il resto del primo tempo regalava ai tanti tifosi locali altre emozioni, grazie alle iniziative personali della Paroni e agli affondi degli esterni De Val e Paoletti. Ma la dea della Fortuna non guarda in faccia nessuno e al 45’ sempre del primo tempo faceva arrivare in prossimità dei piedi dell’attaccante Principi del Grifo una palla rimbalzante fatale per la Graphistudio. Brava la giovane punta a non farsi sfuggire l’occasione e a tirare in porta d’istinto, regalando il gol del pareggio.

Ritornate in campo per il secondo tempo, le squadre hanno dato spazio alle paure fino a quel momento lasciate negli spogliatoi. La Graphistudio subiva falli da parte delle avversarie che le condizionava schiacciandole in difesa Subiva il gol dello svantaggio su rigore battuto dal capitano rossobianco Natalizi. Da quel momento la Graphistudio, sul 2 a 1, pensava solo a ristabilire la parità, Cesrano faceva entrare Capitoli per Schiavo e Angioletti per De Grassi, energie fresche senza cambiare il modulo (4-4-1-1). Al 45’, la Paoletti, alla quale il palo aveva tolto la gioia del gol pochi minuti prima, conquistava il rigore realizzato dalla Angioletti ristabilendo la parità.

Da segnalare la prodezza della giocatrice neroverde Paroni che colpiva al primo minuto di recupero il pallone al volo in rovesciata e impegnava la Monsignori ad una parata plastica sulla quale il signor Iannacone di Udine fischiava la fine sul 2-2. Buon inizio stagione per le pordenonesi, sfortunate, ma ciò nonostante, per la prima volta, rispetto alle partite di coppa Italia, decisamente convinte e convincenti.

GRIFO PERUGIA - GRAPHISTUDIO PORDENONE        2-2

GRAPHISTUDIO PORDENONE (4-4-1-1) Fagotto , Pividori Schiavo (dal 30’ st Capitoli), Gobbo, Vettoretti (Capitano), ,Degrassi,(dal 37’ st Angioletti), Paoletti, Pizzin, Paroni, De Val.

All. Cesarano

Vice Pulzato

GRIFO PERUGIA (4-1-4-1) Monsignori, Maddaleni, Fiorucci, Bianchi, Serravalle, Natalizi, Pederzoli, Principi, Costantini, Spapperi

All. Scapicchi

ARBITRO Iannone di Udine .

MARCATRIci Al 28’ pt Vettoretti, 45’ pt Principi. Ripresa; 9’ Natalizzi, 45’ Angioletti

NOTE: 200 spettatori,