Sabato, 11 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Pordenonesi avanti tutta sul campo del Valpo Pedemonte

cavallini 8724SAN PIETRO IN CIRIANO (VERONA). E con questi sono 16, altri tre punti conquistati sul campo del Pedemonte con un'ottima prestazione da parte del team di mister Tosolini. La formazione scesa in campo contro le veronesi (riconfermate le undici titolari della gara contro il Vittorio Veneto) si è trovata una formazione coriacea e ben messa, merito anche di Agresti, veterano e gran conoscitore del femminile.

foto by Gianfreda Pierpaolo

Serviva dare continuità alla vittoria contro il Vittorio e la sfida contro il Pedemonte è stata una bella prova superata a pieni voti dal team di Tosolini. PARTITA. Inizia subito in bomba per le pordenonesi che passano in vantaggio solo dopo 3' con un gol che ha dell'incredibile. Azione costruita da De Grassi che serve Cavallini che crossa rasoterra per Paroni. L'attaccante fallisce il tiro al volo e precipita con il difensore a terra nell'area piccola, da terra la prodezza: il 10 neroverde si alza la sfera con i piedi e in sforbiciata con schiena al suolo realizza un pallonetto imprendibile per De Beni. Gol! Fatto il primo, la reazione delle padroni di casa è netta. Il gioco si fa frammentato, la grande aggressività del Pedeomnte non permette di pensare molto e la palla si muove per il rettangolo in maniera disordinata, annullando così ogni possibilità di geometrie. Finisce il primo parziale sull '1 – 0. Da segnalare sempre nel primo tempo la punizione del 10 del Valpo, Crivellaro. Colpisce la traversa da posizione angolata. Nella ripresa, ci si aspetta qualcosa di più dalle neroverdi, almeno per i valori tecnici delle singole. La difficoltà più grande, specie nel gioco, espressa nel primo tempo, è già un brutto ricordo. Si stabiliscono i giusti equilibri a centrocampo con De Grassi e Blazina, supportate da una difesa oggi essenziale e "mastina". In attacco si spreca ancora troppo. Fortunatamente non lo fa al 10' Cavallini che ribadisce il vantaggio siglando il 2 – 0. L'azione si sviluppa sulla fascia sinistra grazie alla percussione di Trifunjagic (dentro dal primo minuto del secondo tempo) che riesce a sollevare un polverone, nonostante il terreno fangoso, per la velocità di cui è capace. L'attaccante di origini jugoslave si smarca terzino e centrale arriva sulla linea di fondo e serve una diagonale rasoterra. A Cavallini basta accompagnare palla in rete per segnare. Le speranze delle padrone di casa si fanno sempre più fievole. Entra Piazza per De Val e poi Toppan rileva Paroni. La giovane punta entra e dà qualcosa in più al reparto. La sintonia con Cavallini le permette di dialogare in fasce con la stessa. Il terzo sigillo alla mezz'ora lo firma Trifunjagic. Si precipita su una palla sporca e di nessuno in area, tiro in corsa, impietoso si insacca. Nei restanti minuti, Zaccaria, centravanti del Pedemonte, costringe Fagotto a un intervento magistrale. Palla a spiovente, la 1 neroverde salva con le dita, togliendo la sfera da sotto l'incrocio. L'appuntamento per le neroverdi per cercare di guadagnare punti sul Sud Tirol, stabilmente in testa alla classifica, è per domenica prossima in casa contro il Vicenza.

VALPO PEDEMONTE - GRAPHISTUDIO PORDENONE 0 - 3

VALPO PEDEMONTE. De Beni, Tescaroli, Lobbia , Troiani, Cassani, Pizzolato, Magnaguagno, Carradore, Bonafini, Crivellaro, Zaccaria. All.: Agresti

GRAPHISTUDIO PORDENONE. Fagotto, Schiavo, Urbani, Bortolus, Blazina, De Grassi, De Val, Piazza, Sedonati, Paoletti, Trifunjagic, Paroni, Toppan, Cavallini. All.: Tosolini

Arbitro: Saggese di RoveredoMarcatrici: Al 3' pt Paroni. Nella ripresa al 10' Cavallini, al 25' Trifunjagic.