Giovedì, 02 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Libertas Femminile - Aquila Montevarchi 4-0

libertas tre raga
La Libertas femminile firma il primo "triplete" della stagione, vincendo tutte le gare in programma nel week end. Dopo le vittorie del team Juniores, 5 a 1 sul DB Fossone, e del team Giovanissime, 1 a 0 in casa del Pontedera, è la prima squadra a completare il tris, battendo L'Aquila Montevarchi nel match valido per la terza giornata del campionato regionale di serie D. La Libertas parte bene e al quarto minuto già passa in vantaggio con Buratti, che con un tiro da fuori batte Ialeggio e firma l'uno a zero. Passano solo due minuti e Giorgetti firma il raddoppio di testa. La gara è un monologo rossonero e al ventesimo giunge il tris grazie ad un autogol. Il Montevarchi prova a farsi vivo e a riaprire il match ma non va oltre qualche mischia in area e un paio di sterili conclusioni dalla distanza. Nella ripresa il Montevarchi parte bene e prova ad andare in gol prima con Ugolini e poi con Agnoletti, ma entrambe le occasioni non producono l'esito sperato.

La risposta della Libertas giunge al decimo: cross a campanile di Martinelli e gol di Giorgetti, ma il direttore di gara annulla la rete per una sospetta posizione di fuorigioco. Le rossonere continuano il loro forcing e vanno vicine al poker con la neo entrata Russo, con Martinelli e con Giorgetti, prima di siglare, a tre minuti dal termine, il gol del definitivo 4 a 0 griffato Martinelli, che batte Ialeggio al termine di una bella azione personale. Al triplice fischio esultano le ragazze di Elena Bruno che colgono la terza vittoria in altrettante gare e mantengono a punteggio pieno la vetta del campionato. Ovviamente soddisfatto il presidente delle rossonere Nannini: "Sono molto soddisfatto di queste ragazze per due motivi. Oltre ilai risultati avevo chiesto il primo giorno di ritiro in estate, di mettere in campo divertimento e comportamenti rispettosi verso le avversarie. Sono stato accontentato. Ancor più importante, queste ragazze hanno iniziato a capire da subito l'importanza del significato di indossare la maglia della Lucchese, cosa a cui tenevo molto. Avanti così. Il campionato è lungo."

Marcatrici: 2' Buratti - 4' Giorgetti - 20' autogol - 80' Martinelli

Libertas: Italiano, Pescaglini (60' Martini), Nannelli G., Baldocchi (80' Cantini), Buratti, Bruno, Nannelli D., Sanna (77' Del Carlo), Mazzatenta (50' Russo), Giorgetti, Martinelli,. A disp.: Pugliesi. All.:
E.Bruno

Aquila Montevarchi: Ialeggio, Mussi, Pasquini, Bernini (80' Davini), Marzi, Piccioli, Bigazzi, Agnoletti, Montefusco, Ugolini, Fabbri. A
disp.: Picchioni, Sacchetti, Matteini, Sulejmani.