1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

VITTORIO VENETO-GRAPHISTUDIO PORDENONE 1-2

Buona la prima per le ragazze della Graphistudio Pordenone che vincono l'andata di Coppa Italia contro la Vittorio Veneto, neopromossa in B. Sul campo di San Fior, con gli spalti gremiti per l'occasione, si è vista una partita a senso unico dove le pordenonesi hanno cercato il gol fin dai primi minuti con azioni corali che però non sono state finalizzate. Ci ha provato la Paoletti, la Paroni, la Angioletti, la De Val sia da sinistra che da destra sia con tiri centrali, ma fuori misura.

E nel calcio è famoso il detto "gol fallito, gol subito". La beffa è arrivata al 30' del pt quando su ripartenza delle venete la Simeoni, giovane punta del '91 non si è fatta sfuggire l'occasione insaccando la palla alle spalle della incolpevole Fagotto e scatenando una massiccia esultanza sugli spalti. Il primo tempo è finito all'attacco per il team di Cesarano che nella ripresa ha cambiato il laterale sinistro Paoletti per Trifunjagic. Ricomincia la gara e il copione non cambia, azioni manovrate dal centrocampo con la  Pividori e la Blazina che smistano il gioco per gli esterni pronti a saltare l'uomo e a tagliare verso la porta che però si spengono sotto porta. Va avanti così per tutti i primi venti minuti, poi il cambio, dentro De Grassi fuori Angioletti. Solo dieci minuti per dare ragione a Cesarano che, esulta con tutta la squadra il pareggio della nuova entrata. Sull'1-1 la fievole reazione del Vittorio Veneto è subito spenta dagli impeccabili interventi del capitano. La Vettoretti ferma sistematicamente le incursioni della nuova entrata tra le rosso/blu Pancot. L'arbitro guarda l'orologio e dà 4' minuti di recupero, passato il primo, la De Val è servita da una palla filtrante della Pividori che la mette davanti alla porta, pallonetto con l'esterno del piede e gol. Il triplice fischio fissa il punteggio sul 2 a 1 per la Graphistudio