1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Prima vittoria al Mirabello

dastolfoUn risultato che parla da solo, troppa la differenza oggi al Mirabello fra le due formazioni in campo. Reggiana a trazione anteriore, con gli attaccanti supportati dalla corsa sulle fasce degli esterni di difesa, Crociati in versione dimessa (qualche assenza di troppo) costretta a subire.
Reggiana intraprendente sin dai primi minuti con Tardini che non arriva al tap-in su assist di Corradini e poi con Bursi che non trova la porta dopo un rimpallo in area. E' quindi su punizione che al 15′ si sblocca il risultato con Corradini che infila l'incrocio alla desta del portiere ospite. Crociati che accusano il colpo e al 18′ e al 19′ rischiano nuovamente di capitolare ma le occasioni granata sfumano per troppa precipitazione. Al 34′ su calcio d'angolo si vedono le parmensi per la prima volta in area granata ma l'azione sfuma grazie all'attenta organizzazione della difesa. La determinazione di Tardini viene premiata al 37′, la modenese si invola in area e anticipa Reverberi con un tocco di esterno per il 2 a 0. Pochi minuti dopo, la stessa giovane attaccante potrebbe nuovamente realizzare ma la sua conclusione a botta sicura si infrange sul palo. In conclusione di tempo è Burani, sull'ennesima incursione, che dal vertice dell'area fa partire un potente diagonale che gonfia la rete alla sinistra dell'estremo gialloblù.
Al rientro dagli spogliatoi ragazze di Mister D'Astolfo (nella foto) ancora molto determinate; al 3′ Burani realizza la sua doppietta personale con una 'sassata' da dentro l'area che non lascia scampo. A questo punto le ospiti cedono anche psicologicamente e diventa per loro difficilissimo arginare le scorribande reggiane.
Arriva così il quinto gol di Capelli su punizione al 10′ e dopo soli 2 minuti il sesto con Corradini che con una doppia finta lascia di pietra i due difensori centrali per poi realizzare inesorabilmente. A questo punto sembra quasi che la Reggiana alzi il piede dall'acceleratore, cercando quasi esclusivamente il giro palla e il mantenimento del possesso palla, ma al 25′ ecco arrivare anche il gol da cineteca. La giovanissima Monticelli, classe 98, riceve palla e lascia partire un fendente che attraversa da destra a sinistra l'area finendo la sua corsa all'incrocio. Al 32′ è Gorrieri che, liberata in area dal perfetto assist di Orlandini S., chiude definitivamente le marcature.

REGGIANA – CROCIATI PARMA 8-0
REGGIANA: Ierardi, Boni (48′ Orlandini C.), Burani, Marini, Prati, Capelli, Tardini (58′ Orlandini S.), Castagneti (46′ Monticelli), Faragò (65′ Boselli), Corradini (72′ Gorrieri). A disp. Fontanesi, Saccani. All. Federica D'Astolfo
CROCIATI PARMA: Reverberi, Rossi, Gandolfi M.C., Amadini, Mozzoni, Iacci, Catellani (46′ Gandolfi G.), Zanardi (72′ Maresca), Cavagni, Maiola, Punzi (58′ Riolo). A disp. Fragni. All. Luigi Pinello
ARBITRO: Giove di Modena
RETI: 15′-57′ Corradini, 37′ Tardini, 44′-48′ Burani, 55′ Capelli, 70′ Monticelli, 77′ Gorrieri.