Sabato, 04 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

COPPA ITALIA: ACESE-ASD LUDOS PALERMO 4-4

ASD LUDOS PALERMO www.ludoscalciofemminile.com PAREGGIO A SUON DI RETI PER L'ASD LUDOS PALERMO ALL'ESORDIO IN COPPA ITALIA PRIMA USCITA CON TRIPLETTA PER LA BOMBER DELLE PALERMITANE BUTTACCIO Inizia con un rocambolesco 4-4 la stagione dell'Asd Ludos Palermo che nel primo turno del Girone S della Coppa Italia di calcio femminile pareggia sul campo dell'Acese. Buona la prova delle giocatrici di casa che fino a quando fiato e gambe hanno retto hanno controllato le avversarie portandosi fino al 4-1 prima di subire il ritorno delle giocatrici di casa. Tra le note positive per la squadra allenata da Antonella Licciardi la tripletta della solita Buttaccio che si fa trovare subito pronta al primo impegno ufficiale. Le reti che hanno deciso la partita, oltre alle tre marcature della bomber rosanero, portano la firma di Costanza per l'Asd Ludos Palermo e di Pavone (su calcio di rigore), Pesce e Caccamo, che ha realizzato una doppietta, per l'Acese. ASD LUDOS PALERMO www.ludoscalciofemminile.com Il Tabellino: ACESE CALCIO FEMMINILE - ASD LUDOS PALERMO 4-4 RETI: 4' Buttaccio, 26' Pavone (Rig.), 31' e 44' Buttaccio, 47' Costanza, 62' Pesce, 67' e 82' Caccamo. ACESE CALCIO FEMMINILE: Ciarmoli; Napoli, Gambino (91' Maggio), Caccamo, Ciappaglione Sel. (70' Di Bella); Pavone, Pesce, Ciappaglione S., Randello; Tosto, Fortino. A disposizione Messina, Castorina, Pecorino. Allenatore Gurrisi. ASD LUDOS PALERMO: Tusa; Di Fiore, Abbasta, Scalici, Granato; Spanò (46' Ciranna), Simone, Orlando, Costanza; Buttaccio, Patti. Allenatore Licciardi. ARBITRO: Muccari AMMINITE: Scalici e Tosto Al "Comunale di Aci Aci Sant'Antonio partono subito forte le palermitane che nei primi quattro minuti prima colpiscono una traversa con Di fiore e vanno in gol co Buttaccio. Al 26' l'Acese trova il apreggio con in calcio di rigore di Pavone concesso dall'arbitro Muccari per un fallo di Scalici su Pesce. Prima del riposo torna nuovamente avanti l'Asd Ludos Palermo ancora con la solita Buttaccio che supera il portiere avversario al 31' su assist di Costanza e al 44' su servizio di Spanò. La bomber rosanero, con la sua prima tripletta stagionale, contribuisce a mandare negli spogliatoi la sua squadra sul punteggio di 3-1. Nella ripresa va in gol anche Costanza al 47' che mette in rete dalla destra un preciso cross di Abbasta dalla parte opposta dell'area di rigore. L'ampio margine di 4-1 e una condizione fisica ancora non brillante per via dei pesanti carichi di lavoro contribuiscono ad allentare la tensione favorendo il ritorno delle giocatrici di casa che riescono nei minuti finali a riacciuffare il pareggio. La rimonta dell'Acese prende il via al 62' con Pesce che, da sola, mette alle spalle di Tusa raccogliendo un traversone dalla destra. Al 67' è Caccamo che batte il portiere delle palermitane in pallonetto. La settssa Caccamo, all'82', trova doppietta e gol del pareggio sfruttando una distrazione della retroguardia dell'Asd Ludos Palermo. "Ci siamo prese un tempo per parte - dice l'allenatore dell'Asd Ludos Palermo Antonella Licciardi - dopo una prima parte della partita in cui abbiamo controllato bene e siamo andate anche a rete più volte, senza dimenticare la traversa colpita ancora prima del primo gol, abbiamo avuto un calo sia di concentrazione che dal punto di vista atletico. Un calo di una ventina di minuti che ha compromesso la prestazione positiva di inizio partita. Dopo il 4-4 abbiamo ricominciato a giocare, ma non siamo riuscite a trovare il gol. Nel complesso abbiamo fatto bene in fase offensiva e meno in quella difensiva. Il giudizio non può essere che positivo. Abbiamo avuto buoni segnali nonostante una condizione fisica non ottimale. Senza dubbio avere a disposizione appena un cambio ci ha penalizzato, ma come prima uscita non possiamo che ritenerci soddisfatte". Adesso l'Asd Ludos Palermo si proietta verso l'esordio in campionato che avverrà domenica prossima in casa, alla Fincantieri, contro la Vis Francavilla Fontana. Il prossimo turno di Coppa Italia, invece, si disputerà il 30 settembre contro l'Upea Orlandia. Anche in quella circostanza l'incontro si disputerà alla Fincantieri. Palermo, 9 settembre 2007 L'Addetto Stampa Valerio Tripi (Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.)