1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

CANADA 2015

USA CAMPIONE DEL MONDO, TRAVOLTO IL GIAPPONE PER 5 A 2

canada15 usacw
In sedici minuti le americane travolgono le forti nipponiche e conquistano il titolo Mondiale.
Davanti a 53.341 spettatori si apre la finalissima mondiale di Canada 2015 con le ragazze a stelle e strisce che partono forte e spingono in avanti sorprendendo la retroguardia avversaria che subisce la prima rete dopo appena tre minuti con Lloyd che si ripete due minuti dopo per poi mettere a segno la sua tripletta personale con la quarta rete siglata al 16' dopo che Holiday aveva messo a segno il terzo sigillo. 16 minuti di forcing che mettono in ginocchio le fortissime ex campionesse del Mondo che nulla possono contro le stratosferiche americane.
Al 27' le giapponesi riescono ad accordiare le distanze con Ogimi che supera Hope Solo  dopo 540 minuti di imbattibilità. Il gol ristabilisce equilibrio e fiducia alle  ragazze del sol levante che vanno vicino al raddoppio con Aya Miyama ma Hope Solo neutralizza.

Leggi tutto: USA CAMPIONE DEL MONDO, TRAVOLTO IL GIAPPONE PER 5 A 2

IL BRONZO ALL'INGHILTERRA, BATTUTA LA GERMANIA AI SUPPLEMENTARI.

canada15 england3germania
Cade dal podio la Germania sconfitta di misura ai supplementari da un'ottima Inghilterra.
La sfida promette una gara combattuta ad alto profilo agonistico e tecnico-tattico. Ad aprire le emozioni è la Germania con Sasic ma Bardsley annulla il pericolo. Le Inglesi reagiscono con Houghton che spreca da distanza ravvicinata.
La partita scorre piacevole alternando occasioni da entrambe le parti ma il risultato rimane invariato. Ci vogliono i supplemtari per assegnare la medaglia di Bronzo all'Inghilterra che passa al 108' su penalty trasformato da Williams.
Una bella partita conclusa con la prima medaglia per le inglesi in un mondiale e la caduta della grande Germania dal podio.
Stanotte la grande sfida mondiale tra USA e GIAPPONE.

LA FORTUNA BACIA IL GIAPPONE

canada15 japan england

Non è stata una bella partita quella tra Giappone e Inghilterra, la posta in palio ha forse influenzato la gara sul piano del gioco e dello spettacolo dando priorità al risultato che solo per un colpo di fortuna ha sorriso alle ragazze del sol levate.
Due mezzi rigori nel primo tempo hanno mandato le due squadre a riposo in parità.
La ripresa ha visto prevalere le inglesi che sono riuscite a creare alcune occasioni da rete che hanno fatto tremare la retroguardia nipponica e la traversa dell porta difesa da Kaihori.
Quando tutto faceva pensare ai supplementari, la sfortuna si schiera tra le fila inglesi e Basset al 92' deposita la palla nella propria porta per la felicità delle giapponesi che centrano la seconda finale mondiale consecutiva.

E domenica USA-GIAPPONE si giocano il titolo iridato di Canada 2015.

USA IN FINALE, GERMANIA BATTUTA 2-0

canada usa germania15
La semifinale mondiale tra Stati Uniti e Germania è terminata con la meritata vittoria per le americane con il risultato di 2-0. Gara equilibrata, con possesso palla leggermente in favore per le tedesche (51%) e le americane che si sono rese più insidiose e ciniche e sono riuscite ad andare a segno con Lloyd al 69' su rigore e O'Hara all'84'.
Il primo tempo scivola veloce con capovolgimenti di fronte ma a reti inviolate. La svolta nella ripresa quando Sasic fallisce un calcio di rigore, che poteva cambiare le sorti della gara. Non sbaglia Lloyd, qualche minuto, e spiana la strada verso la finale della sua America.
Una partita che non ha tradito le attese e ha coinvolto, con gioco e spettacolo, i tanti tifosi accorsi all'Olimpico di Montreal o incollati davanti alla TV di Eurosport per assistere ad una sfida spettacolare tra due grandi potenze del calcio femminile che si sono giocate a viso aperto il pass verso il Mondiale.

Le emozioni continuano stanotte con le campionesse in carica del Giappone e la sorpresa Inghilterra. Speriamo di vedere almeno una squadra eusopea in finale anche se il favore del pronostico è tutto in favore delle nipponiche.

GIAPPONE E INGHILTERRA VOLANO IN SEMIFINALE

canada15 japan aus

Il Giappone gela l'Australia allo scadere e si aggiudica di misura il pass per la semifinale. Con un gol di Iwabuchi all'87' le nipponiche continuano la loro scalata verso la finale di Canada 2015, battendo le australiane al termine di un match spettacolare, ricco di bel gioco, emozioni e occasioni che hanno reso la gara equilibrata e avvincente con un possesso palla a favore delle nipponiche e con le insidiose ripartenze australiane.
Australia che esce dal Mondiale a testa alta e, considerato i loro progressi, si pone come nazionale di alto livello per il futuro.

Le campionesse del Mondo in carica si aggiudicano la gara con merito e già pensano alla semifinale da disputare con l'Inghilterra che ha prevalso sulle padrone di casa del Canada con due reti nei primi 15 minuti di gioco che hanno influenzato la partita.

Leggi tutto: GIAPPONE E INGHILTERRA VOLANO IN SEMIFINALE

GERMANIA E USA IN SEMIFINALE PER UNA SUPER SFIDA MONDIALE

canada15 angerer

Un tempo per parte, supplementari senza grandi emozioni e calci di rigore che premiano la Germania. Allo stadio "Olimpico" di Montreal, Germania e Francia hanno dato vita ad una bella gara con le trasalpine che prevalgono sul piano del gioco nel primo tempo che termina a reti inviolate.
La ripresa vede una Germania più concentrata e determinata ma a passare in vantaggio è la Francia al 64' con Necib che sfrutta un'indecisione della retroguardia avversaria. La gara scorre piacevolmente verso la fine con le francesi che iniziano a sognare la semifinale e le tedesche che non si danno per vinte e sfruttano un calcio di rigore, trasformato con freddezza da Sasic, per agguantare il pareggio a sei minuti dalla fine.

Leggi tutto: GERMANIA E USA IN SEMIFINALE PER UNA SUPER SFIDA MONDIALE